Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Удаление всех упоминаний программы в реестре с помощью командного файла

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Удаление всех упоминаний программы в реестре с помощью командного файла

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане после установки-удаления программ в реестре системы некоторые недобросовестные производители программного обеспечения оставляют после своей программы огромную кучу различного хлама: разделы которые уже ненужны, настройки которые могут повлиять на установку других программ. Хочу попросить вас помощи в создании, или уже готовый вариант командного файла, с помощью которого можно найти все упоминания во всех названиях разделов, ключей и обязательно параметров реестра, например слова: yandex. Найденные упоминания удалить. Буду очень благодарен

Отправлено: 12:27, 04-04-2012

Старожил

Благодарности: 17

Цитата mihsam:
Ну кому нужен этот гемор,если одна небольшая программа удаляет и программу и подчищяет реестр »
mihsam, мы разговариваем на разных языках, если я ставлю программу автоматически в день до 10-15 раз и у меня нет времени и желания каждый раз удалять Яндекс.Бар с помощью Uninstall Tool и чистить реестр этой программой или вручную то для этого и пишуться командные файлы которые должны делать эту геморойную работу автоматически, надоело вам обьяснять азбучные истины.
Цитата intelem:
Наверное всё таки это разумней решить перепаковкой программ содержащих Яндекс.Бар, заодно и WPI облегчить... »
Согласен наверно придется перепаковывать хотя это и занимает много времени.

Отправлено: 23:47, 07-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Oleg48, этот подход:
Цитата Oleg48:
Яндекс.Бар я удаляю с помощью WMI одной простой строчкой:

…остаются в реестре упоминания Яндекса, которые приходится удалять с помощью такого REG-файла »
вполне имеет право на жизнь, ибо Вы удаляете конкретные, известные и заранее проверенные параметры и разделы. Подход, озвученный в самом начале — «всё и отовсюду» — нет.

Отправлено: 01:42, 08-04-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 3139

Oleg48, есть готовая программа, которая ищет глобально по реестру.
поиск и замена строк в реестре

Но учтите, всё, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск
Вот ещё
VBS/WSH/JS - [решено] Поиск и замена индивидуальных данных в реестре

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-04-2012 в 02:36.

Отправлено: 01:57, 08-04-2012 | #13

Пользователь

Благодарности: 4

А как насчет автоматического поиска по слову, вывод списка, убираем галки которые не нужны, где глаки стоят удаляем одной кнопкой.
у меня проблема с MapInfo. Сижу руками в реестре жму Ctrl+f - mapinfo, enter, находит ключ, смотрю, DEL, enter, Ctrl+f .......... Этих ключей в реестре целая помойка! А мне нужно удалить все следы мапинфо совсем. Было бы хорошо все ключи вывести списком и проверив список снести к черт... все сразу. Сижу уже два часа ((
Вообще проблема в удалении\установке мап инфо. Из деспетчера не удаляется. fixit matskb зависает. Только принудительно Uninstall Tool получилось удалить и само собой кучу мусора осталось который не позволяет установить мапинфо заново. Вот сижу руками удаляю.. Бывает такое иногда. Поэтому присоединяюсь к вопросу автора о такой мелкой утилите со списком и удалением одной кнопкой.

Отправлено: 07:14, 07-08-2015 | #14

Пользователь

Благодарности: 4

ОПА! в AVZ есть утилита то как я написал! Поиск данных в реестре так и называется. отмечаем галками и удаляем.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:32, 07-08-2015 | #15

Пользователь

Благодарности: 1

Поиск и удаления ключей и веток реестра с помощю, (.vbs) скрипта.
Код: Выделить весь код
Option Explicit
Dim sSearchFor, st, st0, sRegTmp, sOutTmp, eRegLine, iCnt, sRegKey, aRegFileLines, stroca, isDel, delLine, delLines, resbox
Dim wssh : Set wssh = CreateObject("WScript.Shell")
Dim FSO : Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

sSearchFor = InputBox("Enter a search word." &vbcrlf&vbcrlf& "Below Enter the Registry Key or Hive Name, it you want Find and Deleted", "Registry Finder")
If sSearchFor = "" Then Cleanup()

Dim StartTime : StartTime = Timer

sRegTmp = wssh.Environment("Process")("Temp") & "\RegTmp.tmp "
sOutTmp="ScanReport  "&sSearchFor&".txt"

wssh.Run "regedit /e /a " & sRegTmp, , True 
aRegFileLines = Split(FSO.GetFile(sRegTmp).OpenAsTextStream(1, 0).Read(FSO.GetFile(sRegTmp).Size), vbcrlf)
FSO.DeleteFile(sRegTmp)

Dim txt : Set txt = fso.OpenTextFile(sOutTmp,2,True)

txt.WriteLine "Result of found Registry Hives"&vbcrlf&"Below we are able to delete records that we want to leave alive"&vbcrlf&"==============================================================="&vbcrlf&""

For Each eRegLine in aRegFileLines
On Error Resume Next
  If InStr(1, eRegLine, "[", 1) > 0 Then
    sRegKey = eRegLine
  end if
  If InStr(1, eRegLine, sSearchFor, 1) >  0 Then
    If sRegKey <> eRegLine Then
      st0=Split(eRegLine,"=")           
      st=Replace(st0(0),"""","")        
      stroca=Mid(sRegKey,2)
      stroca=Replace (stroca,"]","",1)  
      txt.WriteLine stroca &"\"& st     
    else
      stroca=Mid(sRegKey,2) 
      stroca=Replace (stroca,"]"," ",1)
      stroca =Trim(stroca)
      txt.WriteLine stroca & "\"        
    End If                             
    iCnt = iCnt + 1
  End If
Next

txt.Close
Erase aRegFileLines

If iCnt < 1 Then
  wssh.Popup "Search lasted  " & FormatNumber(Timer - StartTime, 0) & " sec. " & _
             "On request " & chr(34) & sSearchFor & chr(34) & _
             " nothing found.",, "Registry Finder", 4096
  FSO.DeleteFile(sOutTmp)
  Cleanup()
End If

wssh.Popup "Search lasted " & FormatNumber(Timer - StartTime, 0) & " sec. " & _
          iCnt & " matches on request " & chr(34) & sSearchFor & chr(34),, _
          "Registry Finder", 4096

wssh.Run "NotePad " & sOutTmp, 3, True 'Open with Notepad with a report to removal

delLines = Split(FSO.OpenTextFile(sOutTmp,1).ReadAll, vbcrlf)
For Each delLine in delLines
  if Left(delLine,1)<>"<" then
   Err.Clear
   wssh.RegDelete delLine
   If Err.Number<>0 then
      Err.Clear : wssh.RegRead delLine
      if Err.Number=0 then
        resbox=resbox&delLine&vbCrLf&vbCrLf
      end if
   End if
  end if
Next
if resbox<>"" then resbox="The following lines failed to remove:"&vbCrLf&resbox

isDel=wssh.Popup(resbox&"Save Report",, _
                 "Report", 36)
if isDel=7 then FSO.DeleteFile(sOutTmp)
Cleanup()

Sub Cleanup()
  Set wssh = Nothing
  Set FSO = Nothing
  WScript.Quit
End Sub

Отправлено: 23:44, 07-08-2015 | #16

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Setser:
ОПА! в AVZ есть утилита то как я написал! Поиск данных в реестре так и называется. отмечаем галками и удаляем. »
Да, отлично работает. Сэнкс.
Обычно пользуюсь этой - очень понравилась скорость поиска http://www.nirsoft.net/utils/regscanner.html

Последний раз редактировалось usbdrive, 10-08-2015 в 12:39.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:21, 10-08-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Удаление всех упоминаний программы в реестре с помощью командного файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено