|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как с помощью .bat файла добавить / удалить метод ввода (раскладку)? |
|
|
CMD/BAT - [решено] Как с помощью .bat файла добавить / удалить метод ввода (раскладку)?
|
![]() Новый участник Сообщения: 46 |
Приветствую всех технических специалистов!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, возможно ли создать два .bat файла, один из которых после выполнения добавлял украинскую раскладку, а второй — удалял? Если да, то какой код необходимо в них поместить? UPD: забыл указать, что использую Windows 8.1. |
|
Отправлено: 10:52, 29-07-2015 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:12, 29-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kazun, здравствуйте! Большое спасибо за ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу: правильно ли я поступил, сохранив скрипты добавления / удаления украинской раскладки с расширением .ps1 ? В Windows 8.1 почему-то по двойному клику такие файлы не исполняются, а просто открываются в стандартном блокноте. Выполнить их можно, как я понимаю, только с помощью нажатия на ПКМ > Выполнить с помощью PowerShell.
И, кстати, скрипт добавления украинской раскладки добавляет расширенную версию, а какой код должен быть для добавления обычной украинской раскладки? Извините, что так долго не реагировал на ваш ответ, просто я рассчитывал, что подписавшись на топик мне сразу же придут уведомления на email, как это было раньше, но этого, к сожалению, не произошло. Сам решил посетить форум, т. к. был удивлён, что не ответили, но потом был очень рад, когда обнаружил ваш полезный ответ. UPD: почитав немного про политику безопасности PowerShell, кажется, понял, почему нельзя по умолчанию выполнять скрипты по двойному клику — это небезопасно. Но возможно как-то для двух этих скриптов указать так, чтоб они выполнялись по двойному клику по ним? Я разместил два скрипта на рабочем столе, и очень было бы удобно просто кликать по ним для выполнения. |
Последний раз редактировалось FalseTrue, 10-08-2015 в 11:37. Причина: Добавил UPD Отправлено: 11:34, 10-08-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FalseTrue:
Цитата FalseTrue:
|
||
Отправлено: 12:54, 10-08-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Цитата Iska:
|
||
Отправлено: 13:49, 10-08-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:52, 10-08-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 14:22, 10-08-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать powershell command line - Поиск в Google. От версии к версии набор параметров может отличаться. Как я понимаю, это должно быть как-то так:
|
Отправлено: 14:54, 10-08-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо за помощь. Остановился на рекомендации Kazun, но ещё хотелось бы научиться добавлять не расширенную украинскую раскладку, а обычную. Может кто знает?
|
Отправлено: 16:28, 10-08-2015 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 16:51, 10-08-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Создание bat файла c помощью другого bat файла | GODolubOFF | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 03-01-2016 20:30 | |
CMD/BAT - [решено] CMD/BAT - С помощью bat-ника найти и удалить текст в файле | InVariable | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 22-05-2015 20:06 | |
2008 - Как добавить раскладку всем терминальным пользователям | super_charged | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 16-12-2011 19:32 | |
CMD/BAT - [решено] Замена файла boot.ini с помощью bat файла | Chekis9100a | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 24-11-2010 08:17 | |
[решено] как добавить путь к текущей директории в reg файл из bat файла ? | mitiya | Автоматическая установка приложений | 7 | 27-03-2008 16:12 |
|