|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Покупка NoteBook б/у |
|
Покупка NoteBook б/у
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу купить NoteBook $200-300. Как выбрать чтоб потом не пожалеть? Где лучше брать? Как проверить на работоспособность? На что в первую очередь обратить внимание?
Есть ли смысл брать с плохой батареей чтоб потом её поменять? |
|
Отправлено: 04:17, 16-01-2003 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вы меня не так поняли! Я никого не собирался обливать г@вн@м и ничего не собирался опровергать!! Я просто говорю то, что ДУМАЮ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
C уважением, Герман. |
||||||
------- Отправлено: 00:01, 17-01-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать german r
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще пример. У сотовика - сименса SL35 (вроде) есть поддержка формата *.xls, чтобы редактировать экселевские документы. Ты пробовал это делать на экране размеком... ну бог с ним 200x200 хотябы? попробуй какой нибуть прайс полистать. |
|||||
Отправлено: 12:33, 17-01-2003 | #12 |
MaxKelada
Цитата:
[s]Исправлено: MaxKelada, 12:49 17-01-2003[/s] |
|
Отправлено: 12:47, 17-01-2003 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaxKelada
Ну вот и ты тудаже. Я это к примеру говорил. Сейчас полезу по борахолкам ради интереса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я привел доводы, теперь привиди доводы в пользу наладонника за 200 баксов, что можно делать на нем, помимo чтения книжек, в специальном формате. Добавлено: Итак: Средния конфигурация ноутбука за 250 баксов: -------- IBM TP 560X P-I-200MMX,32Mb,3Gb,12.1'' TFT, FDD 1.44? 16x CD-ROM,SB,USB,COM,LPT,IrDA, 2xPCMCIA,PS/2 --------- Fujitsu Siemens Computers Fujitsu FMV 5133 P-133MMX/12,1"TFT/96Мб/1,6Гб/вид1Мб/зв/33, 6K/Doc station CDROM16x+FDD+LAN10/100+USB --------- .... Средняя конфигурация наладонника за 250 баксов: --------- Palm Inc. Palm m500 MotorolaDragonBall VZ, 33 MHz, 8Mb RAM-Disk, LCD 8.5 см, Слот MM Card, Li-Polymer, PalmOS 4.0, 113g Руссификатор --------- 3COM Palm Vx Palm Inc. PALM VX Motorola DragonBall MC68328EZ, 20 MHz., 8Mb. RAM-Disk, LCD 8.5 см, 160x160, RS232, IrDa, 113 g, 11.94 x 8.13 x 1.02 cm, PalmOS 3.3, LiIon аккум., Гарантия 6 мес. --------- Palm Inc. Palm m500 DELUXE-комплектация ( Кожанный чехол+защитная пленка), Palm m500: Palm OS 4.0, Motorola Dragonball VZ 33 Мгц, Lithium-polymer аккумулятор, RAM:8 Мб, ROM:4 Мб, Экран: Монохромный LCD, 160 x 160,16 градаций серого, Порты: IrDA, Universal Connector, Слоты: 1- SD/MMC, Размеры: 114 х 79 х 10,2 мм, Вес: 114,4 гр, Полная русификация. Подробное описание на русском языке. --------- ... [s]Исправлено: Daiv, 13:36 17-01-2003[/s] |
|||
Отправлено: 13:11, 17-01-2003 | #14 |
MaxKelada
Хе-хе-хе, как мне всё это нравится Я над человеком прикололся (засранец я всё-таки...), а тут такие дебаты про наладонник и ноутбук пошли! "Чё лучше - вид в профиль или в анфас?" Хехе... Оно, конечно, понятно, что ноут функциональней будет. Но (и это "но" для меня очень важно) я бы лучше взял наладонник по нескольким причинам, главная из которых та, что мне мои нервы дороже. Я не смогу работать с ноутом, у которого проц 200, а памяти 32, или даже 96, да ещё и с винтом, которому лень что-либо провернуть лишний раз, да побыстрее. Он же изведёт! Про аккумуляторы я не говорю вообще: тут с новым сижу и нервничаю, потому что указанное время автономной работы несколько завышено, точнее, берётся время почти полного простоя, а я очень активно машину использую, и оно у меня сокращается как минимум в два раза, и я вот постоянно дёргаюсь - хватит мне батареек, чтобы доделать начатое, или он сейчас отрубится, и мне придётся всё сначала переделывать? У наладонника время работы несравнимо больше. Тормозов у него практически ну совсем нет. Да, с софтом и выполняемыми задачами получается скуднее, но я точно знаю, на что я рассчитываю. Для такого древнего ноута нормальную софтину тоже найти практически труба дело. В общем, как хотите, но не одобряю я это дело... Лучше к тем 300 добавить ещё 150-250 и работать уже на полноценной машине (если таковыми вообще можно считать даже новейшие ноутбуки лучших производителей). IMHO.
|
Отправлено: 15:06, 17-01-2003 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В средних конфигурациях ты сравнивашь Б/У ноутбуки и НОВЫЕ наладонники. А следует сравнивать Б/У ноутбуки с Б/У наладонниками! С уважением, Герман. PS: Кстати, <b>Diav</b>, не думай, что я груб с тобой. Грубить первый начал ТЫ и перешёл на "ты" тоже ТЫ! Так что без обид... Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 15:11, 17-01-2003 | #16 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все. Дальше я продолжать данный флейм не стану, так как увожаемый Герман опирается только на свои предположения, не преводя реальных доводов. Цитата:
MaxKelada Цитата:
Если же, человеку не важны габариты, вес, и работа от аккума, но нужна бОльших размеров матрица (для чтения на месте более удобно), более производительных рисурсов, и помимо чтения еще есть желание слушать музыку, посмотреть mpeg (о DivX можно не думать), побродить по инету, иметь CD-ROM, удобную клавиатуру (с возможностью еще и полноценную внешную цеплять), и многое другое, то тут выбор тоже очевиден - ноутбук. |
||||||
Отправлено: 15:51, 17-01-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Daiv!
Вы меня не так поняли. Фразой: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Герман. PS: Всё что было и будет сказанно мною в дальнейшем - моё ЛИЧНОЕ и СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Кстати, Daiv, прочтите первый топик отсюда: http://forum.ozersk.com/cgi-bin/topi...1&start=15 Надеюсь это будет для Вас полезно... |
||||
------- Отправлено: 16:34, 17-01-2003 | #18 |
|
Цитата:
Цитата:
В общем все, думаю не стоит продолжать отклоняться от темы (Если хочеш что то продолжить не по теме вопроса, давай в мыло. там и обсудим.). точка. |
||
Отправлено: 17:02, 17-01-2003 | #19 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня несколько лет назад был P90/16Mb/1Gb/1Mb. На нём стояла 95-ая винда. И вроде всё нормально работало, даже фотошоп 3-ий работал.
Чего я собираюсь делать на ноуте: кроме работы с текстами и, может, с картинками, програмки писать, работать с некоторыми программами типа графиопотроителей..., DOOM в конце концов Ещё хочу домашнюю сеть сделать. Мало ли зачем ещё комп под рукой может понадобится. Наладонник, я так понимаю, в сеть не подключишь, и программы писать... Хотя, конечно нормальные программы с графичеким интерфейсом на таком ноуте делать тоже проблематично, а вот в тексте - самое оно. И клава нормальная |
Отправлено: 07:31, 18-01-2003 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мышь - покупка мыши | kubinec | Прочее железо | 1 | 01-11-2009 06:10 | |
Покупка б.у. ноутбука | Reims | Ноутбуки | 12 | 19-05-2007 19:07 | |
Покупка системника. Помогите!!! | ivashka85 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 16 | 23-01-2007 21:56 | |
Покупка Hdd | Romex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 03-04-2005 07:57 |
|