Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Нужна помощь по MS Access

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Нужна помощь по MS Access

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, прошу помощи у людей, разбирающихся в MS Access...

Работаю сисадмином в мед.учреждении. Имеется аппарат цифровой флюорографии. Вся база данных пациентов и снимков хранится в *.mdb-файле (Access 97). А общая картотека пациентов + база рентгенографий в Excel. Проблема следующая:

Необходимо объединить все базы в одну новую (желательно Access 2010-2013).

Создаю новую базу Access 2010 (ибо 2013 не хочет вообще работать со старой базой Access 97). Импортирую в нее нужные таблицы из базы флюорографий. Далее делаю запрос на вывод из нескольких таблиц данных в таблицу. Все выводится, но поскольку у одного пациента имеется по несколько снимков, соответственно выводится несколько одинаковых пациентов. При попытке сгрупировать их - все ОК, но не дает изменить данные таблицы... Пишет Объект RecordSet не является обновляемым... Как побороть эту проблему???

Отправлено: 00:05, 13-05-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Wally39, на машине под Windows XP (но с тем же, 2003-м Office'ом) — и у меня не спросил .

Отправлено: 17:22, 14-05-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Iska, Что бы это могло значить?))

Отправлено: 18:54, 14-05-2015 | #12

Ветеран

Цитата Wally39:
Iska, Что бы это могло значить?)) »
Хотел бы и я сие знать . Маразм это называется. Старческий. Загружал один файл, а открывал совсем другой файл, несколькими днями ранее загруженный отсюда же.

Посмотрю на Вашу базу днём.

Отправлено: 09:27, 15-05-2015 | #13

Пользователь

Цитата Iska:
Маразм это называется. Старческий. »
Слава богу, а то я уже всю голову себе сломал)))

Отправлено: 18:18, 16-05-2015 | #14

Ветеран

Wally39, посмотрел на базу попристальнее. Мне всё равно непонятно, что Вы хотите получить — в обычных терминах. Например, что Вы хотите получить вот здесь:
Цитата:
Далее делаю запрос на вывод из нескольких таблиц данных в таблицу. Все выводится, но поскольку у одного пациента имеется по несколько снимков, соответственно выводится несколько одинаковых пациентов.
то есть, буквально — что? Скажем — перечень пациентов с его снимками? Получить в виде отчёта? Или формы для ввода, ибо далее Вы пишете следующее:
Цитата:
При попытке сгрупировать их - все ОК, но не дает изменить данные таблицы... Пишет Объект RecordSet не является обновляемым...
Цитата:
Необходимо сделать, чтобы по запросу выводилась таблица, со сгруппированными по дате снимка полями,
Любая группировка сделает результат запроса необновляемым набором записей. Т.е., непонятно, что нужно получить, и зачем для этого группировать? Особенно непонятен для меня смысл группировки по дате снимка.

Может быть, Вам нужно нечто такое:
Скрытый текст

?!

Цитата:
либо, с выводом для каждого пациента последнего по дате снимка и его номера.
А в этом случае какова цель? В показанном примере можно, например, отсортировать вложенную таблицу по убыванию даты снимка, дабы последний снимок всегда был наверху вложенной таблицы.

Отправлено: 05:46, 17-05-2015 | #15

Пользователь

Iska, Да, нужен именно вывод таблицы всех пациентов с датой последнего снимка и его номером. Но только без повторяющихся пациентов. Ну и соответственно, чтобы данные были обновляемыми... Просто смысл всего этого очень прост - на данный момент есть такая база пациентов в виде Excel-таблицы, но каждый день приходится в нее вносить новые снимки определенных пациентов (даты и номера). Довольно муторная работа. Вот и хотелось ее как-то автоматизировать. Есть варианты?

Отправлено: 00:11, 20-05-2015 | #16

Ветеран

Цитата Wally39:
вывод таблицы »
Отчёт или форма? Отчёт — получится. Форма в виде:
Цитата Wally39:
всех пациентов с датой последнего снимка »
с возможностью обновления/добавления/удаления данных — нет. Только пациенты и все их снимки. Иначе никак. Можно только, как я писал выше, отсортировать в подчинённой форме снимки по убыванию, дабы последний по дате снимок был наверху.

Второй вопрос состоит в реализации. Тут хорошо: сконвертировал базу в формат 2003, и работай. А Вам-то сие никак нельзя делать, база категорически должна оставаться в старом формате.

Отправлено: 10:19, 20-05-2015 | #17

Пользователь

Цитата Iska:
Можно только, как я писал выше, отсортировать в подчинённой форме снимки по убыванию, дабы последний по дате снимок был наверху. »
Ну это я и без бубна с легкостью сделаю. Неужели нет возможности реализовать именно отбор по одному снимку каждого пациента? Смысл именно в этом и состоит, чтобы связать 2 базы в одну и автоматизировать процесс добавления снимков в базу данных и обратно в картотеку...

Отправлено: 18:12, 28-05-2015 | #18

Пользователь

Ни у кого нет соображений на этот счет?

Отправлено: 19:26, 04-06-2015 | #19

Ветеран

Цитата Wally39:
Ни у кого нет соображений на этот счет? »
Лично я потерял нить Ваших рассуждений.

Отправлено: 07:09, 06-06-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Нужна помощь по MS Access

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено