|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Запросы с широкими символами |
|
MySQL - Запросы с широкими символами
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый день!
Снова о своем "любительском проекте". Созданный мной ранее на РНР движок базы сохранял кириллицу в БД в UTF8. Собственно, если бы даже и не так, пришлось бы в ряде процедур все равно конвертировать в UTF8. И вот теперь, делаю алгоритмы ядра на С под Debian, столкнулся с тем, что нужно из таблицы вычитывать данные с "широкими" символами, их обрабатывать, и загонять назад, так же в "широких" символах. С типом wchar_t разобрался вроде... Подскажите пожалуйста правильный синтаксис запросов, (я так полагаю, mysql_real_query()?) для извлечения в широкосимвольный массив! Только за эту задачу взялся, "нахрапом" взять не удалось - компилятор выдает кучу мата от mysql.h... И по поводу функции swprintf(). Там второй аргумент - "count - максимальное число символов, которое сохраняется в версии Unicode этой функции." Порывшись в описании UTF8 нахожу информацию: wiki: "Алгоритм UTF-8 технически позволяет записывать код любой длины. Но для эффективной и надёжной работы алгоритма необходимо ограничение длины кода. Действующий стандарт Unicode 6.х предполагает использование кода до 21-го бита, то есть до четырех байт в UTF-8.". Я так полагаю, это означает, что аргументу count следует присвоить значение "4"? |
|
Отправлено: 15:30, 12-06-2015 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата evpu:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 18:31, 12-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ!
С swprintf в любом случае разберусь... Спасибо за информацию. Суть в том, что из базы посредством mysql_query нужно извлекать данные, содержащие UTF8, путем форматированного вывода включать эти данные в UPDATE-запрос, и выполнять его, обычная mysql_query этот формат не отправляет... а с mysql_real_query пока не получилось. |
Отправлено: 19:39, 13-06-2015 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Папка с нечитаемыми символами в папке профилей | geepnozeex | Microsoft Windows 7 | 8 | 17-04-2013 14:24 | |
CMD/BAT - Поиск строки с определенными символами | dima9069 | Скриптовые языки администрирования Windows | 13 | 26-12-2012 06:44 | |
Интерфейс - проблема з символами в win7 | Chainyk1 | Microsoft Windows 7 | 1 | 08-12-2011 17:59 | |
[решено] Проблема с символами | xp9 | Хочу все знать | 0 | 12-07-2010 15:25 | |
Ошибка - Проблема с символами Юникода | vagifali | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 18-06-2008 16:28 |
|