Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus x401a, проблема с установкой родных драйверов с родного диска.

Ответить
Настройки темы
Asus x401a, проблема с установкой родных драйверов с родного диска.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, имеется ноутбук Asus x401a, ноутбук мой с момента покупки, т.е. никто кроме меня его не пользовал. Проблема следующего характера, на машине стояло две ОС, семерка и десятка. В один прекрасный момент (скорее всего было какое то обновление) десятка заглючила и я ее благополучно снес зайдя на семерку. Но все оказалось не так просто, слетели драйвера на звук. Попытки переустановки драйвера на звук не увенчались успехом, восстановление системы так же не дало результатов. Решил я отформатировать диск полностью и поставить семерочку начисто. Процесс установки прошел без сюрпризов, самое интересное началось дальше. При попытке установки драйверов с родного диска идущего с ноутбуком, большая часть драйверов просто не установилась ни через авторан на диске ни с помощью ручной попытки установки. Решено было пойти на официальный сайт и скачать драйвера оттуда. Установка большинства драйверов в этом случае прошла успешно.

Собственно вопрос, что происходит с ноутбуком и почему он перестал принимать драйвера с диска, которые всегда устанавливались отлично и как это исправить? Вчера к примеру, необходимо было установить еще одну семерку на ноутбук, история та же.

Отправлено: 13:27, 08-04-2015

Новый участник

Может проблема в том разделе 100 мегабайтном который резервирует виндовс? я вроде бы его не форматил.

Отправлено: 13:48, 08-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 11

Точно не в 100 мегабайтном разделе.
Диски восстановления сами создавали?
Привод корректно работает?
Вы пишете, что установка большинства драйверов прошла успешно. А какие не установились и по какой причине?

Отправлено: 15:23, 08-04-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

В диспетчере удали устройство воспроизведение звука, с диспетчера устройств, обнови драйвера, при выборе автоматически или в ручном режиме попробуй два варианта.
Если все установится, а звука нет посмотри в службах включены ли они, такие как Windows audio и так далее.

-------
Одна и та же информация в разное время может быть полезной и бесполезной.

Отправлено: 15:47, 08-04-2015 | #4

Новый участник

1. Диски я не делал, виндовс сам в автоматическом режиме делал архивацию и точки восстановления раз в неделю.
2. Привода нет вообще в этой модели ноутбука, все на флешках. Т.е. диск то идет в комплекте но что бы с него снять информацию нужно обращатсья к помощи большого брата. Попробую использовать другой привод, но ведь копируется :-)
3. По факту не устанавливаются с диска почти все драйвера. Возможно установить только такую тривиалку как тачпад, кардридер, если я не ошибаюсь юсбишный драйвер и рюшечки от асуса, которые к драйверам отношения не имеют.

Чипсет - кричит и выбивает ошибки что инфа не найдена (но перезаписывал я с диска начисто, никакой касперский или вирус не лазил).
Видео - ваша сисетма не соответствует требованиям
Прочие драйвера так же вылетают с разноцветными ошибками.

Ежели устанавливать в авто режиме через авторан то просто пишется - не удалось. т.е. 90% не удалось.

@IVa, вы не поняли сути вопроса, звук есть сейчас, после установки драйверов с офф сайта. Вопрос почему перестали устанавливаться старые с родного диска? Ведь все по старому, тот же виндовс, тот же диск, а результат разный.

P.s. Вы не подумайте, я не спрашиваю просто для того что бы спросить. Как я писал выше, драйвер на видео на вторую вин 7 так установить и не удалось, даже сайта производителя. Хотя на первой вин 7 он установлен. Может ноутбук помирает?

Последний раз редактировалось AnatoliyVik, 08-04-2015 в 18:51.

Отправлено: 15:54, 08-04-2015 | #5

Пользователь

Благодарности: 11

Посмотрите, в биос должно быть включено встроенное видео (по умолчанию оно как то автоматически включается, но так драйвер не поставить). У меня в биосе звучит где то так:

ONBOARD VGA в положение- ALWAYS ENABLE.
И попробуйте обновлять остальные драйвера через диспечер устройств, предварительно распаковав exe файлы при помощи 7zip.

Отправлено: 19:28, 08-04-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus x401a, проблема с установкой родных драйверов с родного диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено