|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Sony Vaio SVE1511V1R раздел восстановления после сервиса |
|
|
Sony Vaio SVE1511V1R раздел восстановления после сервиса
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, ребята!
Такая история: Sony Vaio SVE1511V1R был в сервисном центре (не выключался при темном экране). Что они сделали, не знаю, вроде живой. Заметили, что стал нестабильно работать, перестали работать 3 USB (1 USB работал). Решила сбросить его до заводских установок. По кнопке ASIST он не восстановился (ошибка 114 , что-то писал про не ваша, мол, модель), так как дисков восстановления мы не сделали, пришлось просто поставить чистую ось WIN7 дом. расш. 64 бит, с сайта Sony скачала все драйвера и программы предустановленные, все установилось нормально. Запустила VAIO Care, чтобы попробовать сделать диски восстановления (хочу, чтобы с ключом активированная винда при переустановке была, раздел RECOVERY ведь на месте), при создании дисков обнаруживаю, что создаются диски не на мою модель, а на SVE1512Q1RB...Внимательно смотрю... и Care пишет, что у меня такая модель! Стала смотреть, чем эти ноуты отличаются друг от друга. Чипсет один, видео одинаковое , память DDR3 но отличается скоростью, а винда 8 ( а при создании пишет, что подпишите диск SVE1512Q1R Win7 64 бит) Диски сделала. Теперь вопрос- Что в сервисе сделали с разделом RECOVERY и смогу ли я восстановить ноут с этих дисков ? http://www.sony.ru/support/ru/conten...VE1512Q1R/list http://www.sony.ru/support/ru/conten...VE1511V1R/list |
|
Отправлено: 14:15, 07-04-2015 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А Вы уверенны, что получили свой ноутбук? В некоторых моделях vaio присутствует такая проблема. Люди долго переписываются с тех поддержкой.
Если Вы установили оригинальный виндовс с драйверами и у Вас все работает корректно и Вы активировали ключом с наклейки, создайте бэкап при помощи сторонней программы, и забудьте о родном рекавери. У меня был предыдущий VPCF13L8EH. При возврате на заводские настройки занимал 28Гб системного диска. |
Отправлено: 16:05, 07-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, это мой ноут с родными наклейками. Я его еще не активировала ( по телефону просит)
|
Отправлено: 16:08, 07-04-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у Вас была предустановлена windows 7 домашняя расш. активируйте ключом с наклейки.
|
Отправлено: 16:48, 07-04-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, конечно, я так и сделаю...Но я хотела бы получить ответы на вопросы
|
|
Отправлено: 16:59, 07-04-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего они не делали. Такую ошибку выдает если Вы хотите установить чистему с другой модели. На англоязычных форумах я не нашел решения прблемы. Посмотрите здесь, мне кажется это бред, но может и помочь
http://pcrepairpro8.com/sony-vaio-recovery-error-114.php |
Отправлено: 18:46, 07-04-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже думаю, что это бред, как будто эта фигня может восстановить раздел RECOVERY, который эти ..., даже не знаю, как назвать, из сервиса сломали. Мы ноут у них еле выдрали через два месяца, по телефону чепуху несли какую-то...
|
Отправлено: 19:53, 07-04-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня единственная мысль, что в сервисе в комп вставили другой диск но это мне кажется из серии невероятного. Никогда не обращался в СЦ, боюсь их, как огня.
|
Отправлено: 20:02, 07-04-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Svetlana1:
|
|
------- Отправлено: 21:53, 07-04-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Они его долго не могли сделать, он не выключался, вполне возможно, что с платой и были проблем. А так как мы разругались и, забирала ноутбук дочь, то я и не знаю, какие работы они сделали. Чуть-чуть надеюсь, что все-таки не убитую...Я открывала, на вид хорошая, нигде не паяная, вообщем, на взгляд непрофессионала, новье, но...порты ведь не работают
Да, вчера с этих дисков не смогла восстановиться, та же ошибка 114. Активировала по телефону, теперь надо об образе подумать, а то вечно все на волоске... Всем спасибо за ответы! |
Отправлено: 11:42, 08-04-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноутбук SONY VAIO SVE1511V1R не выключается | Svetlana1 | Ноутбуки | 1 | 07-11-2014 06:25 | |
диск восстановления на Sony Vaio VGN-Z51MRG | __sa__nya | Хочу все знать | 0 | 16-09-2014 21:30 | |
Разное - На ноутбуке SONY VAIO, после установки Windows 7, перестает работать сенсор... | Amiranchik | Microsoft Windows 7 | 26 | 15-08-2014 21:59 | |
Представлены первые ноутбуки Vaio после продажи ПК-подразделения Sony | OSZone News | Новости железа | 0 | 01-07-2014 21:30 |
|