Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Sony Vaio SVE1511V1R раздел восстановления после сервиса

Ответить
Настройки темы
Sony Vaio SVE1511V1R раздел восстановления после сервиса

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, ребята!
Такая история: Sony Vaio SVE1511V1R был в сервисном центре (не выключался при темном экране). Что они сделали, не знаю, вроде живой. Заметили, что стал нестабильно работать, перестали работать 3 USB (1 USB работал). Решила сбросить его до заводских установок. По кнопке ASIST он не восстановился (ошибка 114 , что-то писал про не ваша, мол, модель), так как дисков восстановления мы не сделали, пришлось просто поставить чистую ось WIN7 дом. расш. 64 бит, с сайта Sony скачала все драйвера и программы предустановленные, все установилось нормально. Запустила VAIO Care, чтобы попробовать сделать диски восстановления (хочу, чтобы с ключом активированная винда при переустановке была, раздел RECOVERY ведь на месте), при создании дисков обнаруживаю, что создаются диски не на мою модель, а на SVE1512Q1RB...Внимательно смотрю... и Care пишет, что у меня такая модель! Стала смотреть, чем эти ноуты отличаются друг от друга. Чипсет один, видео одинаковое , память DDR3 но отличается скоростью, а винда 8 ( а при создании пишет, что подпишите диск SVE1512Q1R Win7 64 бит) Диски сделала.
Теперь вопрос- Что в сервисе сделали с разделом RECOVERY и смогу ли я восстановить ноут с этих дисков ?
http://www.sony.ru/support/ru/conten...VE1512Q1R/list
http://www.sony.ru/support/ru/conten...VE1511V1R/list

Отправлено: 14:15, 07-04-2015

Пользователь

Благодарности: 11

А Вы уверенны, что получили свой ноутбук? В некоторых моделях vaio присутствует такая проблема. Люди долго переписываются с тех поддержкой.
Если Вы установили оригинальный виндовс с драйверами и у Вас все работает корректно и Вы активировали ключом с наклейки, создайте бэкап при помощи сторонней программы, и забудьте о родном рекавери. У меня был предыдущий VPCF13L8EH. При возврате на заводские настройки занимал 28Гб системного диска.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:05, 07-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да, это мой ноут с родными наклейками. Я его еще не активировала ( по телефону просит)

Отправлено: 16:08, 07-04-2015 | #3

Пользователь

Если у Вас была предустановлена windows 7 домашняя расш. активируйте ключом с наклейки.

Отправлено: 16:48, 07-04-2015 | #4

Пользователь

Да, конечно, я так и сделаю...Но я хотела бы получить ответы на вопросы

Отправлено: 16:59, 07-04-2015 | #5

Пользователь

Ничего они не делали. Такую ошибку выдает если Вы хотите установить чистему с другой модели. На англоязычных форумах я не нашел решения прблемы. Посмотрите здесь, мне кажется это бред, но может и помочь
http://pcrepairpro8.com/sony-vaio-recovery-error-114.php

Отправлено: 18:46, 07-04-2015 | #6

Пользователь

Тоже думаю, что это бред, как будто эта фигня может восстановить раздел RECOVERY, который эти ..., даже не знаю, как назвать, из сервиса сломали. Мы ноут у них еле выдрали через два месяца, по телефону чепуху несли какую-то...

Отправлено: 19:53, 07-04-2015 | #7

Пользователь

У меня единственная мысль, что в сервисе в комп вставили другой диск но это мне кажется из серии невероятного. Никогда не обращался в СЦ, боюсь их, как огня.

Отправлено: 20:02, 07-04-2015 | #8

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Svetlana1:
Что в сервисе сделали с разделом RECOVERY и смогу ли я восстановить ноут с этих дисков ? »
Ничего не сделали, т.е. RECOVERY на месте, просто украли хорошую мамашу, а взамен вставили убитую - в СЦ, это нормальное явление.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:53, 07-04-2015 | #9

Пользователь

Они его долго не могли сделать, он не выключался, вполне возможно, что с платой и были проблем. А так как мы разругались и, забирала ноутбук дочь, то я и не знаю, какие работы они сделали. Чуть-чуть надеюсь, что все-таки не убитую...Я открывала, на вид хорошая, нигде не паяная, вообщем, на взгляд непрофессионала, новье, но...порты ведь не работают
Да, вчера с этих дисков не смогла восстановиться, та же ошибка 114. Активировала по телефону, теперь надо об образе подумать, а то вечно все на волоске...
Всем спасибо за ответы!

Отправлено: 11:42, 08-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Sony Vaio SVE1511V1R раздел восстановления после сервиса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено