|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » HDD - Перестал загружаться с HDD, словил Grub4DOS |
|
HDD - Перестал загружаться с HDD, словил Grub4DOS
|
Старожил Сообщения: 160 |
Добрый день.
История следующая: Достаточно продолжительное время пользуюсь двумя HDD, на первом (Hitachi) стоит ОС 8.1, на втором WD когда-то тоже была ОС, но сейчас просто свалка. Появилась необходимость WD переместить в другой ПК, отсоединил, включаю свой ПК и он ни в какую не хочет загружать ОС, черный экран мол "настройте бутзагрузку в биосе, не вижу девайс", подключил WD обратно - ОС стала загружаться нормально. Но меня этот вариант не устраивает, я пробовал перетыкивать SATA, сбрасывать настройки биоса, выполнил проверку с помощью Victoria (с Advanced ремапом), бэдов не нашлось, затем начал ковыряться непонятно зачем с утилитами bootrec.exe и bcdboot.exe (которые относятся как я понял только потом к Windows 7) наделал дел в командной строке, которые привели к проблеме невозможности установить новую ОС 8.1 по причине Mbr таблиц на обоих HDD, но удалось успешно переконвертировать таблицы обратно в Gpt. Сейчас при попытке запустить ОС вылезает GRUB4DOS 0.4.5c [Minimal BASH like line editing is supported. и.т.д] Как реанимировать все на место и все же загрузить рабочую ОС? BIOS видит и определяет оба HDD нормально. Понимаю, что есть возможность установить новую сырую ОС, но это, как говориться, не спортивно. Восстановление системы с загрузочного диска сделать не получается. Получаю сообщения о том, что диск заблокирован, есть доступ по сути только к командной строке. |
|
Отправлено: 02:56, 03-04-2015 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет,
Я нигде не увидел - вы правильно настроили приоритет загрузки в БИОСе ? А так перенос жесткого диска (с сохранением работоспособности ОС и прикладных программ) на другую аппаратную конфигурацию задача - не совсем тривиальная. Иногда операционная система установлена и настроена на работу с определенной конфигурацией компьютера просто не сможет сработать на другом ПК, особо если его аппаратное очень отличается. Перед последним выключением компьютера следует удалить из системы драйверы контроллера жестких дисков и восстановить стандартные драйверы Windows. Выполняются эти операции в меню «Свойства системы –> Оборудование» в Панели управления Windows. Система потребует произвести перезагрузку, для того, чтобы изменения вступили в силу. Выбираем вариант «Произвести перезагрузку позже» и выключаем компьютер. Еще попробуйте с загрузачным диском Windows, точнее - функция Repair (это уже на новом ПК) Надеюсь что был полезен, Citizen_WD |
Отправлено: 10:37, 03-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Citizen_WD, так я и не переношу свою ОС на другой ПК, хочу переместить только лишь WD который является файлосвалкой, но без него диск с ОС отказывался запускаться. Сейчас уже так нахимичил с bootrec.exe и bcdboot.exe, что вижу только Grub4dos при попытке запуска.
И да, приоритет загрузки в биосе с хдд был выставлен конечно. Прикрепил SMART харда с ОС. Временно установил ОС на второй хард, дабы что-то сохранить с главного диска с ОС, но он не отображается в моем компьютере, хотя диспетчер его видит. Словом, нужно восстановить загрузчик вин 8.1, удалить grub. |
Последний раз редактировалось Chizer, 03-04-2015 в 16:49. Отправлено: 14:06, 03-04-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Перестал загружаться с жесткого диска | asdsee001 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 03-04-2015 11:34 | |
Asus P8H61 - перестал загружаться комп | VedunO | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 13-02-2014 13:07 | |
Загрузка - [решено] перестал загружаться комп | NikSuka | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-12-2013 16:22 | |
SSD - Windows 7 перестал загружаться | semil | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 22-09-2012 16:00 | |
ALTLinux - Перестал загружаться Линукс Мастер | family1232009 | Общий по Linux | 0 | 11-05-2011 14:35 |
|