Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Проблема с правами доступа

Ответить
Настройки темы
Доступ - Проблема с правами доступа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Такой вопрос.
Windows 8.1 x64, имеются 2 учетные записи — локальная «Администратор» и Майкрософта. Обе соответственно владеют правами администратора. Но при попытке выполнить какое-либо действие, где нужны параметры админа, выдает «отказано в доступе».
Пример: пытался установить программу — «отказано в доступе», запускал от имени администратор — «отказано в доступе». Программа оставила после некорректной установки пустую папку в «C:\Program Files (x86)», при попытке удалить выпадает запрос на разрешение от группы «Администраторы», хотя обе учетки состоят в этой группе.
И судя по свойствам папки «Program Files (x86)» ни группа «пользователи, ни «администраторы» никаких прав на эту папку не имеют и выставить разрешения я не могу.
Пример2: Не могу зайти в «Локальная политика безопасности» — отказано в доступе.
В чем может быть загвоздка?
Заранее спасибо.

Отправлено: 18:02, 31-03-2015

(*.*)

Благодарности: 6694

Что характерно, в посте нет отчета о проделанной работе, просто копипаст вопроса в блоге

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:11, 31-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan, проблема в том, что даже не знаю, в какую сторону копать, т.к. учетка админская, но по всем действиям отказ в доступе.
Включил локального администратора с помощью утилиты "Win8 Admin Enable BootDisk", под ним тоже самое.
Отключал/включал UAC. Привести в порядок политики не мог, т.к. "отказано в доступе".
Отключал все файрволы/антивирусы. Так же не помогло.
Пробовал выставлять права в безопасном режиме. Бесполезно.
Гуглил по теме, но у большинства проблема в том, что у них учетка юзера и нужно включить админскую, а у меня админская, но без прав. Простите за каламбур.
Вот и пишу в надежде того, что кто-нибудь пнет в нужном направлении.

Последний раз редактировалось remview@fb, 31-03-2015 в 18:28.

Отправлено: 18:21, 31-03-2015 | #3

Новый участник

Решил не заморачиваться и переставил систему.
Closed

Последний раз редактировалось remview@fb, 03-04-2015 в 12:57.

Отправлено: 12:47, 03-04-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Проблема с правами доступа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено