Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Восстановление удаленых CCleaner-ом данных

Ответить
Настройки темы
Разное - Восстановление удаленых CCleaner-ом данных

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Помогите вот с чем.
Восстанавливаю данные(рекува, ханди рековери и т д. но не все), но фото и видео половина повреждены, можно и чем это исправить скажите? Сейчас пробую программу BYclouder Partition Recovery Ultimate 7.1.0.0 только вот архивы которые нужны не могу найти что то. Вроде не переписывал туда не чего(хотя не исключение).

Я очистил корзину программой клеанером, вот и хотел уточнить какой лучше прогой восстановить данные. Поможете?

Отправлено: 16:33, 25-03-2015

Ветеран

Благодарности: 3135

as2356, вы этим диском уже пользовались, писали на него что нибудь?
Цитата as2356:
Сейчас пробую программу BYclouder Partition Recovery Ultimate 7.1.0.0 »
А зачем вам "партиции" трогать?
По поводу что лучше...трудно сказать. Мне нравится Ontrack® EasyRecovery™ , Recuva free.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:16, 25-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
as2356, вы этим диском уже пользовались, писали на него что нибудь? »
Скидывал пару файлов на него. Это повлияло тогда? Я не могу найти папку, которую удалил, в ней архивы были и файлы, но что то не могу именно найти ее и по названию тоже. Пробовал почти все проги. Но как именно найти ту папку увидеть или как она может быть записана после восстановления вот вопрос.

Отправлено: 19:35, 25-03-2015 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата as2356:
Я не могу найти папку, которую удалил, в ней архивы были и файлы »
Папка могла и затереться, а вот файлы могли и должны были находиться физически совсем в другом месте ж.
Думается что стоит попробовать варианты "чернового восстановления", "поиск файлов по сигнатурам/расширениям".
Просто в таком случае - вы можете найти своё файло, но без родных имён.
(Можно попробовать и GetDataBack, предварительно и верно настроив параметры поиска файлов).
Думается, что лучше найти сами файлы и затем им присвоить имена заново (после сортировки и сохранения найденных файлов).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:02, 25-03-2015 | #4

Новый участник

Цитата misha2:
(Можно попробовать и GetDataBack, предварительно и верно настроив параметры поиска файлов).
Думается, что лучше найти сами файлы и затем им присвоить имена заново (после сортировки и сохранения найденных файлов). »
Подскажите инфу, как настроить правильно, не нашел что то про нормальные настройки программы. Спс!

И если видео или фотки восстанавливаются, но половина не открвается из них.

Отправлено: 22:10, 25-03-2015 | #5

Специалист

Цитата as2356:
Подскажите инфу, как настроить правильно »
После запуска проги идём в Настройки и выбираем где ставить галки :
Углублённый поиск - очень желательно поставить (но можно это сделать на повторном скане, если при первом скане не получен желаемый результат).
Восстанавливать удалённые - ставим галку (если была вероятность удаления файлов в корзину - был присвоен аттрибут удаления)
(Разрешить дубликаты файлов) --- помогает если достаточно ценные файли были перемещены по дисковому пространству самой ОС, при например операциях дефрагментации
Только допустимые МФТ - галку снять (если нет уверенности в целостности таблиц размещения файлов)
Быстрое сканирование - галку снять. Или поставить если есть уверенность, что какая-то из копий таблиц - цела.
Восстановление RAW файлов - на первом проходе можно не ставить, но если требуется найти файлы даже без имени но с целым телом (типа фото, музыка) - галку следует поставить, т.е. это поиск любых файлов с утратой имён/названий, но по расширению/типу
При поиске битых секторов - выбираем в зависимости от физического состояния поверхностей дисков/самого БМГ
Цитата as2356:
И если видео или фотки восстанавливаются, но половина не открвается из них. »
Дело в том, что GDB не восстанавливает с контролем CRC, т.е. не подсчитывается и не сравнивается контрольная сумма файла с прописанной суммой в конце восстановленного файла, т.е. файл просто восстанавливается, без контроля.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 25-03-2015 в 23:41.

Отправлено: 23:31, 25-03-2015 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата as2356:
Скидывал пару файлов на него »
Файлы бывают разные, 2 файлами, к слову, можно заполнить и весь объем HDD.
Потому наверное восстановленные и не открываются что поверхность уже была перезаписана.

Да и не совсем понятно, нужные архивы/папки/файлы в корзине лежали что-ли?

Отправлено: 23:37, 25-03-2015 | #7

Специалист

Цитата Normal:
Потому наверное восстановленные и не открываются что поверхность уже была перезаписана »
Причина возможно и не в перезаписи, а в том что файлы были крупные и на поверхности были расположены фрагментами/кусками.
Вот как раз большие файлы как правило разбиты на куски и помечены индексными метками в таблице размещения файлов.
Если таблица размещения повреждена - мы можем восстановить лишь куски тех крупных файлов, к тому же не-открываемые в ОС.
Проги умеющие собирать куски в целые файлы - достаточно сложны и обычно не бывают freeware, да и вероятность полного, успешного восстановления всё равно не будет высока.

-------

Отправлено: 23:47, 25-03-2015 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

misha2,
Цитата as2356:
видео или фотки восстанавливаются, но половина не открвается из них »
misha2, фотки это крупные файлы? Правда это вопрос риторический, смотря с чем сравнивать, но для текущей ситуации мне представляется что это мелкие файлы, вряд ли фрагментированные.

Отправлено: 23:57, 25-03-2015 | #9

Специалист

Цитата Normal:
фотки это крупные файлы? Правда это вопрос риторический »
Ну понятно что фотки различного формата могут быть как десятки кБ, так и десятки Мб.
То смотря какие и чем сделанные фотки - вот в этом вся "риторика". (А бывает и реальность - насколько читаема поляна у HDD.)
Случаев то полно разных, как и вариаций.

-------

Отправлено: 00:04, 26-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Восстановление удаленых CCleaner-ом данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено