Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows не видит HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Windows не видит HDD

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер!
Вернулся из длительной командировки и жена сообщила печальную новость - компьтер перестал видеть жесткий диск для хранения различной информации (Seagate Barracuda, 1.5 Tb, SATA).
Сегодня свозил на диагностику, сказали, что слишком много битых секторов и переполнился участок логгирования ошибок, из-за чего произошел сбой микропрограммы. Восстановление данных стоит 10200 руб. Не на столько мне данные на нем важны, но может подскажете что можно сделать, чтобы комп увидел жесткий диск и я смог скинуть с него хоть что-то? Жесткий не видится даже в UEFI.

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 19:10, 16-03-2015

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Clever_man:
Seagate Barracuda, 1.5 Tb, SATA »
Винт архитектуры F3. Из-за дефектов в листах скорее всего слетел транслятор у него.
Следует транслятор пересчитать, чтоб снять блокировку и затем слить/восстановить ценные данные на более надёжный накопитель.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:18, 16-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата misha2:
Следует транслятор пересчитать »
Я могу это сделать в домашних условиях?

-------

Отправлено: 19:27, 16-03-2015 | #3

Специалист

Цитата Clever_man:
Я могу это сделать в домашних условиях? »
Можете, если есть терминальный адаптер умеющий работать с хардовыми терминалами и знание/понимание команд (это чень важно ж, дабы не угробить пациента).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:38, 16-03-2015 | #4

Старожил

Цитата misha2:
Можете, если есть терминальный адаптер умеющий работать с хардовыми терминалами »
Значит ответ нет

-------

Отправлено: 19:39, 16-03-2015 | #5

Специалист

Цитата Clever_man:
Значит ответ нет »
Ну неужели так трудно сообразить такой простой адаптер ?
Например из телефонного шнурка например на СР2101, СР2102, подпаявши 2 проводка на Rx, Tx...Всего-то.

-------

Отправлено: 19:47, 16-03-2015 | #6

Старожил

Цитата misha2:
Ну неужели так трудно сообразить такой простой адаптер ? »
Ну если учесть, что после слова "например" я уже не понял о чем речь, то да, сложно . Мануал гуглить или поможете? Что-то уже нагуглил

-------

Последний раз редактировалось Clever_man, 16-03-2015 в 21:38.

Отправлено: 21:33, 16-03-2015 | #7

Специалист

Цитата Clever_man:
Что-то уже нагуглил »
Осталось надыбать адаптер, правильно определить ноги у винта Tx, Rx, настроить терминальную прогу на правильную скорость передачи и в путь.
Но всё ж поосторожнее с командами, чтоб не наделать чего лишнего ж. Безоткатных операций, команд в терминале - большинство ж

-------

Отправлено: 23:33, 16-03-2015 | #8

Старожил

Цитата misha2:
Осталось надыбать адаптер »
Я так понимаю, что мне подобный подойдет: http://www.chipdip.ru/product/cp2102...-board-type-a/
Цитата misha2:
Но всё ж поосторожнее с командами »
Я думаю, что вы меня сможете проконсультировать, если что?
P.S. Пока ухожу в глухую оборону - завтра опять в командировку, но вроде не надолго.

-------

Отправлено: 21:53, 17-03-2015 | #9

Специалист

Цитата:
-Плата CP2102 USB UART
Подойдёт конечно ж. У меня тож такая есть на одном из компов и вполне себе работает успешно ж.

-------

Отправлено: 01:20, 18-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows не видит HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено