Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - как запитать звуковую карту

Ответить
Настройки темы
Звук - как запитать звуковую карту

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Народ,окажите помощь.Купил звуковуху Asus Xonar Phoebus,она требует
питания на свой 6-пиновый разьем от блока питания.Фишка в том что свободный 6-пиновый
разьем на блоке питания у меня вплотную к торцу вентилятора на днище корпуса.Вертушку
убирать очень не хочется,она задувает холодный воздух на кулер видеокарты.Есть свободный и
доступный молекс-разьем на блоке.
Скажите,можно ли запитать звуковуку от молекса на блоке питания и есть ли в продаже такие
кабеля типа молекс на 6-pin?

Отправлено: 22:52, 29-01-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex_andor:
Кабель 8pin->6+2 pin для чего? »
Как я понял:
Цитата bogmut:
Кабеля из комплекта к блоку питания давно по пьяни в помойку выкинул »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:46, 30-01-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

WSonic, нет у него же 770-ка стоит-тут ошибочка вышла,а выкинул он походу молексы и это зря конечно

Отправлено: 15:01, 30-01-2015 | #22

Забанен

Профиль | Цитировать

Не буду я блок питания трогать.
Дайте пжлста схему напряжений на контактах 6-пинового разъема,для прозвона.

Отправлено: 15:12, 30-01-2015 | #23

Дед

Contributor

bogmut, Там 12В. Желтый - плюс, черный - минус.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:34, 30-01-2015 | #24

Забанен

Профиль | Цитировать

сколхозил шнур 6pin-6pin из двух переходников молекс2х-6 пин,то бишь молексы отрезал,а огрызки спаял,все нормуль,запитал звуковуху радуюсь:-) :-) :-)

Отправлено: 16:54, 31-01-2015 | #25

Дед

Contributor

bogmut, Как звук?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:38, 31-01-2015 | #26

Забанен

Профиль | Цитировать

Вот мой перепост с оверов,там и про звук я кое-что написал:
--------------------------------------
Жаль что пришлось демонтировать вентилятор внизу.В обзоре маво корпуса как раз особо
подчеркнут один из его недостатков-кабеля идущие от блока питания блокируют возможность
размещения вертушки на днище,хотя там предусмотрено штатное место с перфорацией.
В магазине где покупал переходники (50р. штука) изложил продавцу вашу идею насчёт отрезать
молексы и спаять огрызки.Он отнесся к ней настороженно,сказал что на форумах могут всякой
хрени насоветовать и что в итоге я вполне могу сжечь свою звуковуху.Сказал что запитывать надо
переходником в комплекте к аудюхе и обязательно от двух молексов,раз там типа два
разьема.Оригинального утраченного переходника 5pin-molex (что по пьяни выкинул) от моего блока
я в продаже так и не нашёл.
Короче Phoеbался на славу:-)
--------------------------------------------------
Отзовитесь кто владеет этим чудом в перьях под названием Asus Xonar Phoebus,интересно
поделиться мнениями и опытом по настройкам в драйверах.Я купил на авито б/у за 6660р.Кстати
версия без выносного пульта Solo сейчас в Юлмарте всего 7560р. новая с трехлетней гарантией.С
пультом около 12000р.Я пупею!!!
Пять тысяч за этот гребаный пульт???? Карты-то ведь одинаковые...За такую разницу он должен
быть выполнен в металле,с проводами из бескислородной меди,позолоченными джеками,массой
беспроводных интерфейсов,регулировок,стирать и гладить одежду и делать минет.А я вижу
пластмассовое фуфло с простым колесиком.Если б поймал цену в Юлмарте раньше то однозначно
взял бы лучше новую Solo там,хотя шнур от наушников у меня все же коротковат.Хрен с ним,поезд
ушёл.
--------------------------------
Добавлено спустя 59 минут 50 секунд:
Вот интересно.В Фибусе предлагается два режима обьемного звучания в наушниках.
Первый режим (Xear Surround) отличается лучшим позиционированием (я тоже заметил),но при его
выборе автоматически фиксируются частоты дискретизации на 48/16.Соответственно качество
звука падает,становится глуше.
Во втором режиме (DTS PC) возможно прослушивание на 192/24,и вот тут я поймал настоящий
кайфец.Детализация и качество звука в играх изумительные до мельчайших деталей,в сравнении с
моей предыдущей Xonar DSX.А самое главное звуки натурально исходят из окружающего
пространства,хочется снять "мешающие" наушники.Ощущение будто наушники на голове молчат,а
я слышу что творится вокруг сквозь чашки.Это натуральное вау!.
Что касаемо баса то у меня создалось впечатление что увы на прошлой DSX он был мясистее и
агрессивнее в самом нижнем регистре.К примеру в режиме Bass на Xonar DSX звуки взрывов и
выстрелов в Crysis звучали потрясающе басово,на Фибусе мне такого басового мяса добиться не
удалось.Глубины ей что ли не хватает...
Примечательно,что звук в режиме Xear Surround совсем другой чем в DTS PC .К примеру выстрелы
звучат абсолютно по-разному.
Посмотрел пару отрывков из кинофильмов с 5.1 дорожкой,особого обьема не заметил,но возможно
дорожки говно с торрентов.

Отправлено: 18:50, 31-01-2015 | #27

Забанен

Профиль | Цитировать

Музыку пока не слушал,нет хорошего аудиоматериала у меня.В обзорах пишут карта хоть и геймерская,но музон тоже неплохо подает,вплотную по качеству к аудиофильским Xonar ST/STX.
У Фибуса фронтальные выходы лишь чуток хуже.
В обзорах сказано есть ещё режим Dolby Theater v.4 у неё,там эквалайзер есть.
Попозже заценю,может там басов накачать удастся.Бас аудюха впринципе отрабатывает отлично,но хотелось бы большего драйва на самых низких частотах до 40 Гц.
Кстати я тут качнул ради забавы генератор частот,так вот мои наушники уверенно басят начиная примерно с 27 Гц.На 20 Гц одно трепыхание динамиков,так что заявленная в спецификации к наушникам нижняя частота в 20 Гц обман потребителя.

Отправлено: 19:09, 31-01-2015 | #28

Дед

Contributor

Цитата bogmut:
,вплотную по качеству к аудиофильским Xonar ST/STX. »
Я б так не сказал. Она по характеристикам ближайший родственник моей. Разница лишь в пульте да усилителе для ушей. Ну да ладно - даже если и так, то это практически лучшее звучание в классе карт mid end

Цитата bogmut:
.Бас аудюха впринципе отрабатывает отлично »
Это да, особенно если FlexBass накрутить

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:22, 31-01-2015 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - как запитать звуковую карту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено