|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - как запитать звуковую карту |
|
|
Звук - как запитать звуковую карту
|
![]() Забанен Сообщения: 413 |
Народ,окажите помощь.Купил звуковуху Asus Xonar Phoebus,она требует
питания на свой 6-пиновый разьем от блока питания.Фишка в том что свободный 6-пиновый разьем на блоке питания у меня вплотную к торцу вентилятора на днище корпуса.Вертушку убирать очень не хочется,она задувает холодный воздух на кулер видеокарты.Есть свободный и доступный молекс-разьем на блоке. Скажите,можно ли запитать звуковуку от молекса на блоке питания и есть ли в продаже такие кабеля типа молекс на 6-pin? |
|
Отправлено: 22:52, 29-01-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:46, 30-01-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, нет у него же 770-ка стоит-тут ошибочка вышла,а выкинул он походу молексы и это зря конечно
|
Отправлено: 15:01, 30-01-2015 | #22 |
![]() Забанен Сообщения: 413
|
Не буду я блок питания трогать.
Дайте пжлста схему напряжений на контактах 6-пинового разъема,для прозвона. |
Отправлено: 15:12, 30-01-2015 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bogmut, Там 12В. Желтый - плюс, черный - минус.
|
------- Отправлено: 15:34, 30-01-2015 | #24 |
|
сколхозил шнур 6pin-6pin из двух переходников молекс2х-6 пин,то бишь молексы отрезал,а огрызки спаял,все нормуль,запитал звуковуху радуюсь:-) :-) :-)
|
Отправлено: 16:54, 31-01-2015 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bogmut, Как звук?
![]() |
------- Отправлено: 18:38, 31-01-2015 | #26 |
|
Вот мой перепост с оверов,там и про звук я кое-что написал:
-------------------------------------- Жаль что пришлось демонтировать вентилятор внизу.В обзоре маво корпуса как раз особо подчеркнут один из его недостатков-кабеля идущие от блока питания блокируют возможность размещения вертушки на днище,хотя там предусмотрено штатное место с перфорацией. В магазине где покупал переходники (50р. штука) изложил продавцу вашу идею насчёт отрезать молексы и спаять огрызки.Он отнесся к ней настороженно,сказал что на форумах могут всякой хрени насоветовать и что в итоге я вполне могу сжечь свою звуковуху.Сказал что запитывать надо переходником в комплекте к аудюхе и обязательно от двух молексов,раз там типа два разьема.Оригинального утраченного переходника 5pin-molex (что по пьяни выкинул) от моего блока я в продаже так и не нашёл. Короче Phoеbался на славу:-) -------------------------------------------------- Отзовитесь кто владеет этим чудом в перьях под названием Asus Xonar Phoebus,интересно поделиться мнениями и опытом по настройкам в драйверах.Я купил на авито б/у за 6660р.Кстати версия без выносного пульта Solo сейчас в Юлмарте всего 7560р. новая с трехлетней гарантией.С пультом около 12000р.Я пупею!!! Пять тысяч за этот гребаный пульт???? Карты-то ведь одинаковые...За такую разницу он должен быть выполнен в металле,с проводами из бескислородной меди,позолоченными джеками,массой беспроводных интерфейсов,регулировок,стирать и гладить одежду и делать минет.А я вижу пластмассовое фуфло с простым колесиком.Если б поймал цену в Юлмарте раньше то однозначно взял бы лучше новую Solo там,хотя шнур от наушников у меня все же коротковат.Хрен с ним,поезд ушёл. -------------------------------- Добавлено спустя 59 минут 50 секунд: Вот интересно.В Фибусе предлагается два режима обьемного звучания в наушниках. Первый режим (Xear Surround) отличается лучшим позиционированием (я тоже заметил),но при его выборе автоматически фиксируются частоты дискретизации на 48/16.Соответственно качество звука падает,становится глуше. Во втором режиме (DTS PC) возможно прослушивание на 192/24,и вот тут я поймал настоящий кайфец.Детализация и качество звука в играх изумительные до мельчайших деталей,в сравнении с моей предыдущей Xonar DSX.А самое главное звуки натурально исходят из окружающего пространства,хочется снять "мешающие" наушники.Ощущение будто наушники на голове молчат,а я слышу что творится вокруг сквозь чашки.Это натуральное вау!. Что касаемо баса то у меня создалось впечатление что увы на прошлой DSX он был мясистее и агрессивнее в самом нижнем регистре.К примеру в режиме Bass на Xonar DSX звуки взрывов и выстрелов в Crysis звучали потрясающе басово,на Фибусе мне такого басового мяса добиться не удалось.Глубины ей что ли не хватает... Примечательно,что звук в режиме Xear Surround совсем другой чем в DTS PC .К примеру выстрелы звучат абсолютно по-разному. Посмотрел пару отрывков из кинофильмов с 5.1 дорожкой,особого обьема не заметил,но возможно дорожки говно с торрентов. |
Отправлено: 18:50, 31-01-2015 | #27 |
|
Музыку пока не слушал,нет хорошего аудиоматериала у меня.В обзорах пишут карта хоть и геймерская,но музон тоже неплохо подает,вплотную по качеству к аудиофильским Xonar ST/STX.
У Фибуса фронтальные выходы лишь чуток хуже. В обзорах сказано есть ещё режим Dolby Theater v.4 у неё,там эквалайзер есть. Попозже заценю,может там басов накачать удастся.Бас аудюха впринципе отрабатывает отлично,но хотелось бы большего драйва на самых низких частотах до 40 Гц. Кстати я тут качнул ради забавы генератор частот,так вот мои наушники уверенно басят начиная примерно с 27 Гц.На 20 Гц одно трепыхание динамиков,так что заявленная в спецификации к наушникам нижняя частота в 20 Гц обман потребителя. |
Отправлено: 19:09, 31-01-2015 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bogmut:
Цитата bogmut:
![]() |
||
------- Отправлено: 19:22, 31-01-2015 | #29 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как отключить в Bios звуковую карту Realtek? | pheemah@twitter | Материнские платы и память | 13 | 21-02-2013 09:45 | |
Разное - Как перенаправить звук PC Speaker на звуковую карту | AB-Man | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 28-10-2011 10:43 | |
[решено] Как отключить встроенную звуковую карту? | Naiad | Железо в Linux | 4 | 02-07-2008 20:50 | |
Не знаю как определить звуковую карту | denis01 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 03-05-2008 20:59 | |
Как настроить звуковую карту в линуксе | Iliag | Железо в Linux | 53 | 16-10-2007 16:55 |
|