Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Трещит БП (по звуку словно замыкает, искрит)

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Трещит БП (по звуку словно замыкает, искрит)

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня БП стал трещать периодически, по звуку ощущение складывается, как будто там всё искрит, но запаха гари проводки и т.п. вообще не ощущается.
Вот очень похожий звук БП издаёт на видео, только у меня периодически трещит, а на видео постоянно (прибавьте звук): http://www.youtube.com/watch?v=EihtHxvauSk
Если свет в комнате включён, а блок начинает трещать/искрить, то соответственно свет тускнеет, короче цветомузыка синхронно под треск БП.

Решил проверить, может БП под нагрузкой трещит, нагрузил с начало проц, потом видюху, прогой ОССТ, БП не трещал, короче он периодически трещит, когда ему вздумается.

С мая месяца и до этого дня проблем никогда не было.
Пару дней назад подключал второй HDD и второй (дополнительный) куллер "Enermax T.B. Silence UCTB12" установил на передней панели корпуса.
Вот тема, так как возникли проблемы с HDD (ПОСТ №8) http://forum.oszone.net/thread-292877.html

Что вы думаете по этому поводу, стоит ли беспокоиться?

Отправлено: 03:48, 28-12-2014

Старожил

Цитата WSonic:
А свет? Свет моргал??? »
Да свет моргал.
Я сам посмотрел все распределительные коробки в доме, вроде ни каких признаков замыкания и горения проводки нет, проверил выключатели и розетки, всё норм. Посмотрел электрощитки (по всем этажам) в подъезде, там тоже ни чего подозрительного не видно, не слышно.

Отправлено: 16:20, 28-12-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата AlexBosh:
Да свет моргал. »
Может, кто-то сваркой работает поблизости.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:21, 28-12-2014 | #12

Старожил

Сейчас ещё все светильники и люстры посмотрю.

Отправлено: 16:21, 28-12-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата AlexBosh:
Сейчас ещё все светильники и люстры посмотрю. »
Вы вольтметр в розетку воткните и наблюдайте за напряжение в сети и будете уверенны что блок или сеть. Или установите барьер с вольтметром например и напругу будете видеть и защита от повышенного напряжения типа 320 вольт.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:54, 28-12-2014 | #14

Старожил

Цитата k7tolik:
Вы вольтметр в розетку воткните и наблюдайте за напряжение в сети и будете уверенны что блок или сеть. Или установите барьер с вольтметром например и напругу будете видеть и защита от повышенного напряжения типа 320 вольт. »
У меня нет такого прибамбаса. Завтра электрики если придут, хай замеряют, проверяют.

Отправлено: 19:09, 28-12-2014 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата WSonic:
Может, кто-то сваркой работает поблизости. »
Если еще заземление на трубу отопления кинули, а оная в краске, вообще весело. Либо счетчик свет назад мотают.

Отправлено: 21:23, 28-12-2014 | #16

Ветеран

Цитата AlexBosh:
хай замеряют, проверяют. »
Купите прибор мультиметр называется не надо дорогой не надо дешевый средний по цене (например DT 9208A меряет много чего) это как термометр для определения температуры тела хоть не часто а нужен.

Отправлено: 21:25, 28-12-2014 | #17

Старожил

Не ну цирк вообще, после праздников расскажу, как три молодых нуба "электриков" 100500-го разряда, мучились два дня по несколько часов и ни хрена не смогли сделать, а 31-го декабря привезли, какого то деда, вообще динозавра со стажем работы 62 года, он даже разговаривает с трудом, не внятно, я из его предложений, понимал одно или два слова максимум. Так этот динозавр, за 20-25 минут всё разрулил

Отправлено: 12:58, 31-12-2014 | #18

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата AlexBosh:
Так этот динозавр, за 20-25 минут всё разрулил »
Старый конь борозды не портит. Ждем тут: http://forum.oszone.net/thread-72010.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:02, 31-12-2014 | #19

Ветеран

Цитата AlexBosh:
Так этот динозавр, за 20-25 минут всё разрулил »
А было то что?

Отправлено: 15:57, 31-12-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Трещит БП (по звуку словно замыкает, искрит)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено