Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Пользователь удаляет папки администратора

Закрытая тема
Настройки темы
Доступ - [решено] Пользователь удаляет папки администратора

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Лео_не_помню@fb
Дата: 09-08-2022
Всем привет.
Подскажите плиз по косякам с правами.
Создаю в корне системного диска папку и файл под админом.
Затем под пользователем удаляю файл - не удаляется, а вот папка удаляется без проблем, хотя права на папку и файл вроде стаятся одинаковые. Пользователь только в группе Пользователи. Скрины прилагаю.
Спасибо заранее.

Отправлено: 23:00, 04-12-2014

Пользователь

забыл - Админ состоит только в группе Администраторы.

Отправлено: 23:15, 04-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лео_не_помню@fb, см. права группы Прошедшие проверку.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:18, 04-12-2014 | #3

Пользователь

Vadikan, собственно Прошедшие проверку имеют одинаковые права для папки и файла
при этом файл даже переименовать не могу, а папку и переименовать и удалить - без проблем

Последний раз редактировалось Лео_не_помню@fb, 09-08-2022 в 13:29.

Отправлено: 23:22, 04-12-2014 | #4

(*.*)

Лео_не_помню@fb, опишите свою задачу лучше (настройка прав задачей не является, это попытка решить какую-то задачу).

-------

Отправлено: 23:34, 04-12-2014 | #5

Пользователь

Vadikan,
Не хочу сидеть в оси под админом, что в никсах вообще запрещено идеологией никсов. Ну да ладно речь не о никсах.
Хочу сидеть под юзером и не давать кому попало админских прав, но если Пользователь может удалять папки администратора то это оч серьёзная проблема.
Задача - безопасность, если это не шибко громко звучит. В любом случае админские папки не должны удаляться пользователями.

Может где-то груповые или другие политики крутить ?

Отправлено: 23:38, 04-12-2014 | #6

(*.*)

Лео_не_помню@fb, отлично, есть пространство для ликбеза

1. Благодаря UAC, вы и так работаете с обычной учетной записью.
2. Вы можете сидеть под юзером и выполнять задачи от имени администратора, просто у вас не будет автоматического повышения в панели управления (теряете в удобстве).
3. Пользователь не может удалять папки администратора и папки других пользователей. Создавайте их в профиле, а не в корне диска → не будет таких проблем → не надо будет их решать

Но если вы настаиваете на создании в корне, выполните от имени администратора:

Код: Выделить весь код
icacls C:\folder /setintegritylevel high
Ее смысл раскрывает вопрос викторины Запрет на изменение файла и статья Уровни целостности в Windows

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:46, 04-12-2014 | #7

Пользователь

Vadikan,
спасибо за ссылки - поизучаю, .... это конечно всё весело: викторины, обходы стандартных путей ... , но любые права на папку для того и ставятся, что бы разграничить действия над ней для разных пользователей и если папка создаётся админом, а юзером удаляется, значит что-то не так и я хочу это починить, а не закрыть на это глаза. Или может быть у кого-то ещё папки админа удаляются юзерами ? о_О

Цитата Vadikan:
Но если вы настаиваете на создании в корне, выполните от имени администратора:
Код: Выделить весь код
icacls C:\folder /setintegritylevel high [/post]
я так понима. это решит проблему с данной папкой, но не делать же это с каждой папкой , создаваемой админом о_О

Отправлено: 00:02, 05-12-2014 | #8

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата Лео_не_помню@fb:
если папка создаётся админом, а юзером удаляется, значит что-то не так и я хочу это починить »
Папка админа - это папка в профиле админа, а папка созданная админом в корне диска - это общая папка, так что чинить тут нечего.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:10, 05-12-2014 | #9

Пользователь

Blast, я не писал что это папка админа, а папка созданная админом.

В Windows XP юзер не может удалять папки созданные админом, ибо последние принадлежат админу.

Хотите сказать, что у вас так же ведёт себя ось и юзер может удалять папки, у которых владелец админ? ))

Отправлено: 00:18, 05-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Пользователь удаляет папки администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено