Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление раздела после падения ноутбука

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Восстановление раздела после падения ноутбука

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Setser
Дата: 03-01-2011
Здравствуйте, Уважаемые! С новым годом всех вас!!
В восстановлении разделов и винтов особо не шарю, поэтому прошу вашей помощи.
Упал у меня ноутбук по моей не осторожности (не по пьяни и вообще это было ещё в прошлом году) высота около 1,5 метра. Всё целое, кроме винта...

1) Винт WD Scorpio Blue 500GB (WD5000BEVT). на винте 2 раздела, Windows и Date.
2) Собственно винда даже начинает грузиться (Windows7), а потом выдает ошибку 0xc00000e9.
3) При подключении к другому ноуту все разделы видны, но можно зайти только в Date. При заходе в Windows окно тупо виснет через некоторое время.
4) Диспетчер управления дисками пишет, что оба раздела исправны.
5) В BIOS само собой винт виден.

Как я понимаю какие то кластеры могут быть биты теперь и их нужно изолировать. Или же файловая система умирает. Форматнуть раздел не составляет труда, но в винде столько всего уже и всё это придётся восстанавливать, а так же битые кластеры Винт у меня всего 4 месяца - новый совсем.

и вот очевидные вопросы:
1) Как восстановить раздел без потери винды.
2) как узнать есть ли битые кластеры и изолировать их или может какой то другой способ? Вроде с помощью Victoria можно это сделать, но как не знаю.

Огромное спасибо за ответы всем!!

Отправлено: 11:07, 03-01-2011

Пользователь

Вот что показывает Виктория. Есть ли смысл "изолирования" кластеров? и возможно ли это вообще?
UPD: поставил в виктории той же ремап секторов и запустил тест заново. почему то не все сектора ремапятся. Похоже завтра поеду за новым винтом при том, что денег то в обрез
Жаль, что так и не услышал комментарии от спецов, но на них таки надеюсь.

Последний раз редактировалось Setser, 20-11-2014 в 17:26.

Отправлено: 01:12, 04-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Setser, Падение работающих HDD - это смертельно. Спасайте что сможете. HDD при смерти.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:22, 04-01-2011 | #3

Пользователь

Дело в том, что Date открывается и вроде все файлы целы. А вот раздел с системой нет, это меня и удивляет. Но это уже не важно особо. Подскажите пожалуйста как на системный диск попасть, ведь ясен пень какие то данные на нём рабочие, что даже Винда грузиться начинает.

Отправлено: 09:38, 04-01-2011 | #4

Ушел из жизни

Цитата Setser:
что даже Винда грузиться начинает. »
Так загрузчик целый вот и пытается грузить, а файловой системы нет. Там есть важные данные?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:19, 04-01-2011 | #5

Пользователь

ага есть. так же есть куча важных данных на Date которые не копируются Например в папку просто не заходит и всё. Пишет ошибка чтения данных. Хотя в папке данных мелких на 4-8 гигов, т.е. я не верю, что прямо все сдохли. Каким методом можно попробовать это вытащить всё? очень нужна ваша помощь.

Отправлено: 14:44, 04-01-2011 | #6

Ушел из жизни

Цитата Setser:
Каким методом можно попробовать это вытащить всё? очень нужна ваша помощь. »
R-Studio, Easy Recovery - эти программы должны помочь.

-------

Отправлено: 15:37, 04-01-2011 | #7

Пользователь

Благодарности: 6

Здравствуйте.
Были отформатированы два локальных раздела "Е" и "F", по 5 ГБ каждый на ж\диске, с семейными фото и документами. С помощью утилиты "Find and Mount" удалось их восстановить как два файла, без расширения, и сохранить на локальный раздел "D". Вопрос:
Чем открыть эти файлы, что бы увидеть "содержимое"? Спасибо.

Последний раз редактировалось Stepbol, 11-01-2011 в 02:46.

Отправлено: 06:18, 06-01-2011 | #8

Пользователь

Ment69, почитал сейчас эту тему.. как я был глуп)) еще раз спасибо за подсказку на R-Studio, Easy Recovery ))

Отправлено: 17:38, 20-11-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление раздела после падения ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено