|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление раздела после падения ноутбука |
|
HDD - [решено] Восстановление раздела после падения ноутбука
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, Уважаемые! С новым годом всех вас!!
В восстановлении разделов и винтов особо не шарю, поэтому прошу вашей помощи. Упал у меня ноутбук по моей не осторожности (не по пьяни и вообще это было ещё в прошлом году) высота около 1,5 метра. Всё целое, кроме винта... 1) Винт WD Scorpio Blue 500GB (WD5000BEVT). на винте 2 раздела, Windows и Date. 2) Собственно винда даже начинает грузиться (Windows7), а потом выдает ошибку 0xc00000e9. 3) При подключении к другому ноуту все разделы видны, но можно зайти только в Date. При заходе в Windows окно тупо виснет через некоторое время. 4) Диспетчер управления дисками пишет, что оба раздела исправны. 5) В BIOS само собой винт виден. Как я понимаю какие то кластеры могут быть биты теперь и их нужно изолировать. Или же файловая система умирает. Форматнуть раздел не составляет труда, но в винде столько всего уже и всё это придётся восстанавливать, а так же битые кластеры Винт у меня всего 4 месяца - новый совсем. и вот очевидные вопросы: 1) Как восстановить раздел без потери винды. 2) как узнать есть ли битые кластеры и изолировать их или может какой то другой способ? Вроде с помощью Victoria можно это сделать, но как не знаю. Огромное спасибо за ответы всем!! |
|
Отправлено: 11:07, 03-01-2011 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что показывает Виктория. Есть ли смысл "изолирования" кластеров? и возможно ли это вообще?
UPD: поставил в виктории той же ремап секторов и запустил тест заново. почему то не все сектора ремапятся. Похоже завтра поеду за новым винтом при том, что денег то в обрез Жаль, что так и не услышал комментарии от спецов, но на них таки надеюсь. |
Последний раз редактировалось Setser, 20-11-2014 в 17:26. Отправлено: 01:12, 04-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Setser, Падение работающих HDD - это смертельно. Спасайте что сможете. HDD при смерти.
|
------- Отправлено: 07:22, 04-01-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что Date открывается и вроде все файлы целы. А вот раздел с системой нет, это меня и удивляет. Но это уже не важно особо. Подскажите пожалуйста как на системный диск попасть, ведь ясен пень какие то данные на нём рабочие, что даже Винда грузиться начинает.
|
Отправлено: 09:38, 04-01-2011 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Setser:
|
||
------- Отправлено: 13:19, 04-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ага есть. так же есть куча важных данных на Date которые не копируются Например в папку просто не заходит и всё. Пишет ошибка чтения данных. Хотя в папке данных мелких на 4-8 гигов, т.е. я не верю, что прямо все сдохли. Каким методом можно попробовать это вытащить всё? очень нужна ваша помощь.
|
Отправлено: 14:44, 04-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Setser:
|
|
------- Отправлено: 15:37, 04-01-2011 | #7 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Были отформатированы два локальных раздела "Е" и "F", по 5 ГБ каждый на ж\диске, с семейными фото и документами. С помощью утилиты "Find and Mount" удалось их восстановить как два файла, без расширения, и сохранить на локальный раздел "D". Вопрос: Чем открыть эти файлы, что бы увидеть "содержимое"? Спасибо. |
Последний раз редактировалось Stepbol, 11-01-2011 в 02:46. Отправлено: 06:18, 06-01-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, почитал сейчас эту тему.. как я был глуп)) еще раз спасибо за подсказку на R-Studio, Easy Recovery ))
|
Отправлено: 17:38, 20-11-2014 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Восстановление данных с удаленного раздела | miss_nastya | Microsoft Windows 7 | 2 | 22-07-2010 13:09 | |
2008 R2 - Перенос ролей на дополнительный контроллер домена после падения основного. | crazycat2000 | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 07-07-2010 13:13 | |
Загрузка - Восстановление мультизагрузки после изменения буквы основного раздела | Барсук | Microsoft Windows 7 | 4 | 12-03-2010 18:19 | |
После падения DC ошибки в групповых политиках. | Cr_user | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 20-10-2008 20:22 | |
TFT монитор после падения. | Pika666 | Хочу все знать | 2 | 11-04-2008 14:54 |
|