|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - [решено] Проблемы при работе сетевого медиаплеера |
|
AV/Multimedia - [решено] Проблемы при работе сетевого медиаплеера
|
Старожил Сообщения: 181 |
Доброго времени суток всем!
Домашняя сеть, работает через коммутатор cisco, шлюз на выход интернет - Asus RT-AC65. В сети куча устройств, включая сетевое хранилище qnap и медиаплеер Dune HD TV-303D. Медиаплеер и qnap подключены к коммутатору, и по идее при проигрывании медиаплеером фильмов с qnap весь поток данных должен идти только через коммутатор. Но почему-то поток идет через коммутатор, потом через маршрутизатор и только потому уже на медиаплеер. В чем может быть проблема??? Потому как после проигрывания фильма в блюрей качестве и размером в 45 гб маршрутизатор зависает... |
|
------- Отправлено: 16:39, 18-11-2014 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Он из интернета торреты проигрывает. т.е в интернет ему доступ нужен... Кстати сиско настраиваемый коммутатор, вроде даже как v-lan поддерживает, возможно это выход, если шлюзом для плеера будет он...
|
------- Отправлено: 18:37, 18-11-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать маска подсети верно выставлена на нем? по логике то должен добавлять маршрут до подсети сам, но фиг его знает. я не знаю зачем вам еще один роутер
|
Отправлено: 18:40, 18-11-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не роутер - коммутатор ну или свитч))) по идее да, должен сам уметь маршруты динамические делать между устройствами, но этого почему-то не происходит, раньше не имел дел с оборудованием сиско, буду разбираться..
|
------- Отправлено: 18:45, 18-11-2014 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Asus RT-AC6 - роутер, я его имел ввиду. Я тоже не мастер настройки свитчей ) Но скорее всего дело в маршруте. Трафик идет на шлюз, а роутер отправляет обратно в сеть
|
Отправлено: 19:30, 18-11-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все дело в том что на роутере для всех устройств в сети не хватило дырок, вот и пришлось еще один свитч поставить, да и роутер тупо не тянул по пропускной способности трафик с серьезными фильмами - вешался, видимо перегревался. Поставил сиско, у него пропускная способность 40 гб/сек. На момент теста подключил к свитчу только нас и плеер, все работало отлично, но как только подключил еще и роутер - началось странное))) А именно он начал отправлять пакеты на шлюз.... чудеса если честно, скорее всего на свитче отключена динамическая маршрутизация, посмотрел у него в настройках - там тоже прописан шлюзом по умолчанию роутер, по dhcp получил настройки, видимо вот тут и проблема кроется - он тоже на роутер пакеты отправляет для маршрутизации. Кстати может кто имел дело с коммутаторами cisco дело или у кого есть ссылка на мануал по настройкам...
|
------- Отправлено: 19:41, 18-11-2014 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Есть проблемы при работе WSUS | DeniTornado | WSUS | 4 | 13-08-2018 12:49 | |
Flash - Проблемы при работе с флешкой | sergant138 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 21-11-2008 08:47 | |
Серйозные проблемы при работе с WinXP | Magam | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 21-09-2005 16:52 | |
Проблемы при работе по ADSL | blans | Сетевые технологии | 3 | 15-06-2005 15:18 | |
Проблемы при работе с сетью | Alexandra | Сетевые технологии | 11 | 09-10-2003 11:07 |
|