Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - подключить через интернет компьютер к LAN

Ответить
Настройки темы
VPN - подключить через интернет компьютер к LAN

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте
Есть локалка из 50 компьютеров 192.168.1.1-50, есть прокси сервер с двумя сетевыми картами с настроенным прокси сервером 3proxy который раздает интернет на компьютеры.
Нужно что бы главбух мог дома с ноутбука подключенного к интернету как то подключаться к нашей локалке, что бы его ноут был виден из нашей локалки, и ноут главбуха видел все компьютеры нашей локалки. Подскажите пожалуйста какой самый простой способ это реализовать?

Отправлено: 19:13, 16-11-2014

Ветеран

Благодарности: 94

самый простой - посадить всех на pptp виндовый. плюсы: не нужно дополнительное ПО. минусы: скорость. посложнее openvpn, быстрее работает. была какая то прога от японцев все в одном с гуем. softether. но то ли я не то скачал, то ли я глупый, не разобрался вообщем) ну и белый ип нужен

Отправлено: 22:44, 16-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Laim93, смотрите в сторону организации VPN-сервера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:06, 17-11-2014 | #3

Пользователь

мне нужно еще директора так подключить, подскажите пожалуйста что конкретно почитать по настройки? я гуглил по запросу openvpn но что то пока ни чего не понятно, а сделать это нужно как можно быстрее

возожно ли это как то сделать через хамачи, или лучше уже делать на openpn, у нас филиал растет, и скоро думаю придеться нашу сетку обьединять с нашим филиалом.
Заранее спасибо

Отправлено: 09:23, 17-11-2014 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Laim93, вы так и не ответили, есть ли у вас "белый" IP-адрес. О чём тут дальше говорить?

Цитата Laim93:
возожно ли это как то сделать через хамачи
Если хотите иметь постоянные звонки на тему "почему не работает?" или "почему так тормозно?", то можно.

Цитата Laim93:
я гуглил по запросу openvpn
Гуглите в сторону настройка VPN-сервера Windows Server, версию которого вы так и не соблаговолили озвучить.

Цитата Laim93:
что то пока ни чего не понятно, а сделать это нужно как можно быстрее
Уважаемый, вы предоставили 0 целых и 0 десятых информации о вашей сети. Что вы на это хотите получить "быстрее"? Только совет пригласить специалиста, раз вам ничего не понятно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:12, 17-11-2014 | #5

Пользователь

"есть ли у вас "белый" IP-адрес."
а как его может не быть если на одном из компьютеров установлен прокси сервер, который раздает уже всем интернет? Внешний ип динамический есть.
у нас нету Windows Server
какую еще информацию нужно предоставить?

Отправлено: 12:47, 17-11-2014 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Laim93:
а как его может не быть если на одном из компьютеров установлен прокси сервер, который раздает уже всем интернет?
Адрес может принадлежать локальной подсети провайдера услуг, а не Интернету. И ваш прокси-сервер всё так же будет раздавать Интернет. Вы об этом не знали?

Цитата Laim93:
Внешний ип динамический есть.
Должен быть статическим, иначе намучаетесь с платными сервисами типа Dyn или No-IP.

Цитата Laim93:
у нас нету Windows Server
А что у вас раздаёт Интернет?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 13:04, 17-11-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 94

ТС ни сном, ни духом о сетях, vpn, nat, etc ) Дня 4 займет на освоение, если плотненько взяться.
Цитата:
Только совет пригласить специалиста, раз вам ничего не понятно.
выездные дерут в три шкуры, вот и стараются своими силами)
Цитата:
А что у вас раздаёт Интернет?
свитч раздает, интересно только, где же у них субд находится )

Отправлено: 14:59, 17-11-2014 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Lonely_Mouse, м-дя... Вариант не невозможный...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:25, 17-11-2014 | #9

Пользователь

Цитата:
И ваш прокси-сервер всё так же будет раздавать Интернет. Вы об этом не знали?
нет не знал я пол года на должности системного администратора) сейчас учусь в темпе вальса
А как быть то если в нашей деревне вообще нету провайдеров которые статику дают?
Цитата:
что у вас раздаёт Интернет?
Есть комп на windows xp sp3 в него воткнуты две сетвухи, одна идет в свитч а другая в роутер, на компьютере настроен 3proxy он то и раздает интернет.
Цитата:
совет пригласить специалиста
Я сам хочу всему научиться, зачем мне специалист, меня самого взяли как специалиста
Цитата:
Дня 4 займет на освоение, если плотненько взяться.
посоветуйте с чего начать, и как лучше это реализовать то
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:25, 17-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - подключить через интернет компьютер к LAN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено