Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Mozilla и Google Chrome для слабых компьютеров

Ответить
Настройки темы
Mozilla и Google Chrome для слабых компьютеров

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток !
Столкнулся с следующей проблемой - старый и слабенький компьютер, и новые версии браузеров (Mozilla и Google Chrome) к сожалению очень сильно притормаживают, и потребляют огромное количество ресурсов. Решил скачать более ранние версии этих продуктов, и столкнулся с проблемой, они не поддерживают AdBlock/AdBlock Plus, Chrome еще и ко всему не желает заходить в аккаунт для установки в браузер всего необходимого (вкладки, закладки, пароли настройки и т.д.)
Если кто знает какие самые ранние версии Mozilla и Google Chrome, могут поддерживать AdBlock/AdBlock Plus и синхронизацию - подскажите .
Заранее благодарен ...

Отправлено: 20:13, 11-09-2014

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Ничего себе слабый компьютер! Поставьте туда ещё 2 ГБ памяти, и всего делов.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:32, 03-11-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

DJ Mogarych, Мой антиквариатик и так на приделе возможностей

Скрытый текст

При 4 вкладках - терпимо

Отправлено: 23:38, 03-11-2014 | #32

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Да уж...
Я бы на таком использовал IE - под него Адблок есть. Файрфокс не самый экономичный браузер.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:14, 04-11-2014 | #33

Пользователь

DJ Mogarych, Благодарю за сочувствие
Но Фаерфокс - нравится сильно... Это единственный "конструктор Lego" в котором можно сделать все как захочешь - от А до Я
Кстати это у меня еще 6 дополнений + тема стоит )

Отправлено: 00:22, 04-11-2014 | #34

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Midori все таки довольно хорошо жрет память. А вот Seamonkey и K-meleon очень быстрые я даже на Pentium 3 смотрел (месяц назад примерно) онлайн видео через 9 флешплеер на одном популярном сайте с коллекцией онлайн фильмов где все время абонемент покупать просят
Вот мой обзор по браузерам для старых пк - http://pcded.blogspot.com/2016/12/blog-post_6.html
К симанки плагин есть возвращающий флеш - там в дополнениях можно глянуть.

Отправлено: 14:37, 12-12-2016 | #35

Ветеран

Благодарности: 226

Очень многие используя "хром"онутые браузеры на слабых пк не снимают эту галку в Система и в итоге они жрут память в типа выключенном состоянии.
Скрытый текст

Цитата KaSpieC 666:
Мой антиквариатик и так на приделе возможностей .............. »
В вашем случае на скрине включен uTorrent который кроме занимания оперативки проявляет так же дисковую и сетевую активность.
Всё вышеперечисленное в совокупности да при размещении на одном физическом жёстком диске очень сильно будет тормозить систему. Открываете браузер - так закрывайте всё остальное.

У меня файл подкачки фиксированный 4гб на другом физическом ЖД и нет проблем с открытыми вкладками. И даже не смотрел потребляемые ресурсы никогда т.к. не возникало необходимости.
В Гугл хроме 8 постоянно включенных расширений на панели с SimpleExtManager при помощи которого вкл/выкл еще расширения при надобности.

Отправлено: 21:08, 12-12-2016 | #36

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

DedDmitrij@twitter, не скажу насчет третьего пентиума, но камелеон действительно мало памяти потребляет. Правда, на конечный продукт не тянет - скорее, бета-версия.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:34, 14-12-2016 | #37

Новый участник

Благодарности: 0

Ну он уже давно появился, и конечно далеко не универсальное решение, но если совсем уж комп древний - самое оно, а вообще вот https://www.youtube.com/watch?v=0E2P2dLScJs&t=163s

Отправлено: 23:49, 14-12-2016 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Mozilla и Google Chrome для слабых компьютеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено