Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Впечатления от интерфейса Windows 10

Закрытая тема
Настройки темы
Интерфейс - Впечатления от интерфейса Windows 10

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Первое что бросается в глаза от нового интерфейса - меню пуск вместо стартового экрана. (он по умолчанию отключен и включается в настройках меню). Весьма приятно - "и вашим и нашим". Как трудно было это сделать в 8-ке, аж пришлось выпускать новую ОС ))))). По моему все же не очень удачно гибридить традиционное меню Пуск с плитками. В этом меню по прежнему нет доступа в Этот компьютер (Мой компьютер) панель упраления, устройства и т.д. приходится лезть туда через Файл Эксплорер. Выключение и перезагрузка в непривычном месте - в верхней части меню. Интересна функция нескольких рабочих столов и "быстрый поиск" в интернете - сначала запрос - потом браузер. Впечателение пока лучше чем от Превью версии восьмерки. Гаджетов рабочего стола не наблюдается. Ощущение такое что 10-ка доработанная в плане интерфейса 8-ка. Продолжаем тестить .... у кого какие успехи?

Внимание!
1.В этой теме:
1. Делятся впечатлениями от интерфейса те, кто уже установил ОС. Для остальных есть тема во флейме.
2. Не задают вопросы о настройке ОС. Для этого есть целый форум.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:33, 04-10-2014

Ветеран

Благодарности: 36

Ну это понятно, я но домашний свой тестовый ноут воткнул. Перед этим стояла Ubuntu 14.04 Desktop. Разница в графике и концептуально в командах.

-------
Linux, это плацдарм для изучения своих возможностей.

Отправлено: 08:03, 13-10-2014 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата voler:
Минусы:
1 Многие программы из ветки Addons не поставишь. Т.к. не верна кодировка.
2 Не нашел сходу, как удалить из меню пуск группу программ, почему то доступно только Развернуть (Expand), а удаляю данные в C:\ProgramData\... Не удаляется.
3 Беда с русским, хотя на работе стоит 8.1 Multi и в En все отображается нормально.
4. Прожолива, памяти в холостом режиме 1Гб ушло.
5. Под ssd все так же не заточена, нужно отключать службы, и ряд штатных действий для тюнинга ПК под ssd. »
LOL
1, 3. Сколько там лет уже в GUI Windows есть возможность сменить язык для неюникодных программ, лет 15?
4. Кэширование памяти в Windows? Нет, не слышал.
5. 12 мифов об оптимизации SSD? Нет, не слышал.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:10, 13-10-2014 | #62

Новый участник

Благодарности: 0

После установки, пока не выключила Defender и Tworker(так она вроде называется) система подтупливала. Когда эти службы были выключены, все стало просто летать. Все нужные мне программы работают, даже игры валят.
Загружается дольше чем w8.0, выключается также. Скорость работы такая же как и у w8.0
Особых изменений в скорости не вижу, разве что стало чуть медленней. Интерфейс приятно удивил.

имхо в таком "виде" покупать ее врятли кто то будет. Все будут сидеть на w8.0 и w8.1 пока она не "постареет"(Старостью я называю процесс, когда windows через какой то период времени начинает тормозить, даже если чистить реестр, чистить "времянку", удалять ненужное из автозагрузки)

*почему сравниваю с W8.0, у меня нет дистра W8.1))) а W8.0, которая стояла на стационаре, до W8.1 не обновлялась. (Да, я в курсе, что это делается через магазин)

Отправлено: 14:15, 13-10-2014 | #63

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата voler:
В Целом не плохо, но чем дальше тем больше похоже на ОС Семейства Linux.
В Linux всё ещё можно довольно широко настраивать интерфейс(с новыми версиями оболочек тоже в деградацию пошли в плане количества настроек через графическую оболочку). В 10 - не понятно что.

Цитата El.Layne:
имхо в таком "виде" покупать ее врятли кто то будет. Все будут сидеть на w8.0 и w8.1 пока она не "постареет" »
будут. На висте вон не мало народу сидит.
А не будут покупать - отключат газ совместимость с драйверами Win7/8, а на новое железо перестанут их делать(на 7 многие владельцы новых ноутов перешли именно из-за отсутствия драйверов).

Жаль что на классическое оформление в высшей мере забили и вырезали с корнями.

Отправлено: 17:07, 13-10-2014 | #64

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата El.Layne:
даже если чистить реестр, »
Ух ты как, впервые слышу чтобы от этого была вообще хоть какая то польза, а вот риск нагадить в ОС огромен !!!

Отправлено: 17:47, 13-10-2014 | #65

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата El.Layne:
даже если чистить реестр »
Вы словом ошиблись. Не "даже", а просто "если".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:49, 13-10-2014 | #66

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Vadikan, Передайте кому следует, иногда из интерфейса форума исчезает ссылка для благодарности.

Отправлено: 17:53, 13-10-2014 | #67

(*.*)

Благодарности: 6693

All, чистку обсуждайте в существующих темах, плиз:
http://forum.oszone.net/thread-196017.html
http://forum.oszone.net/thread-122402.html

Илья_Рудоманенко@vk, передайте кому следует, что в "О сайте и форуме" есть баг-репорт, а там список популярных вопросов.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:00, 13-10-2014 | #68

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Wotz:
Ребята, а как насчет стабильности? »
Это тестовая техническая предварительная версия.
Должно примерно выглядеть так: "Посмотрел, ознакомился. Предложения/замечания направил в тех.поддержку."
а не так: "Ребята, а как насчет стабильности?"

Цитата Wotz:
программы и игрушки работают? »
Рано говорить. ОС неожиданно превратилась в Windows 10, не успев побыть Windows 9.

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
иногда из интерфейса форума исчезает ссылка для благодарности. »
Как я могу отметить сообщение полезным?
Цитата Помощь » Использование форума » Как я могу отметить сообщение полезным?:
Примечание: Количество проставленных вами полезных сообщений в день ограничено до 12. Выбирайте лучшие ответы. »

Отправлено: 18:27, 18-10-2014 | #69

Ветеран

Благодарности: 181

Понравилась системка! Только коряво как-то грузится, да и на 1 сек дольше, чем 8 и 8.1. Но, думаю, в финальной версии грузить будет также красиво и плавно, как и 8.1

Цитата Wotz:
программы и игрушки работают? »
работают, все, что были игры новые и неочень новые, летали по экрану, как и в 8.1

Отправлено: 14:32, 29-10-2014 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Впечатления от интерфейса Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено