|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не грузится комп после выключения света |
|
Не грузится комп после выключения света
|
Ветеран Сообщения: 3270 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая: пару часов назад на минуту пропал свет. Комп ,естественно, вырубился. Когда свет включили - комп не грузится. Даже до логотипа материнки не доходит - просто мигает курсор в левом верхнем углу. Выключил и включил снова - аналогично.
Решил сбросить биос. Ничего не поменялось. Точнее, он через раз или вот так мигает, или монитор вообще из дежурного режима не выходит. Поотключал винты и SSD, и о чудо: удалось зайти в биос. Ну думаю, хана одному из винтов. Отключил один - не грузит, отключил второй - не грузит. Странно. Отключил SSD - работает. Неужели SSD мог сдохнуть из-за выключения света? Беру загрузочный LiveCD, гружусь с него, подключаю SSD по горячему (вроде можно, или я ошибаюсь?) - система его увидела, все разделы монтируются, файлы читаются - то есть SSD вроде как рабочий. Ладно. Перезагружаюсь - работает. Захожу в биос, ставлю загрузку с SSD - загрузилась ОС и всё работает. Думал, на этом всё, но перезагрузив систему ещё раз штатной перезагрузкой снова получил ступор в самом начале (ещё до логотипа). Сбросил всё по-новой, вот сижу в загруженной системе пишу это сообщение. Но нет гарантии, что при следующей перезагрузке не получу эту проблему снова. В чём может быть дело? |
|
Отправлено: 02:57, 15-09-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
И да... купи ИБП |
|
------- Отправлено: 17:50, 15-09-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Беда в том, что монитор из дежурного режима не выходит. А если выходит и виден логотип. то дальше и проблем нет. Хотя попробовать можно.
ИБП.. думал уже. Но из-за подобного отключения раз в полгода немного жаба давит... |
Отправлено: 18:02, 15-09-2014 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
|
|
Отправлено: 20:04, 15-09-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex_andor:
Дайте два... нет три! |
|
------- Отправлено: 20:07, 15-09-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 20:12, 15-09-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex_andor:
|
|
------- Отправлено: 20:16, 15-09-2014 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
И с чего вы взяли что скачков не было- об этом ни полслова? Может и были. |
|
Последний раз редактировалось alex_andor, 15-09-2014 в 20:27. Отправлено: 20:22, 15-09-2014 | #17 |
Забанен Сообщения: 158
|
Однажды у меня было нечто похожее (очень долго мигал курсор, но ОСь все таки загружалась), и дело было в выходе из строя видеокарты. Посоветовал бы проверить еще память и БП.
|
Отправлено: 21:43, 15-09-2014 | #18 |
Ветеран Сообщения: 3270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странное дело, но похоже, проблема самоустранилась. Правда, нужно сказать, что вчера я полностью разобрал и собрал системник (кроме проца - не стал его снимать), то есть если где-то был плохой контакт, то он мог восстановиться. БП разбирал, визуально все ёмкости как новые. На всякий случай мерял ESR (есть у меня прибор) - по нулям, то есть всё отлично.
Но вот была интересная штука: собирая системник, я забыл подключить питание DVD привода. И при загрузке он завис, хотя и вёл себя иначе. Монитор включился, но загрузка остановилась на экране с моделью проца и объёмом памяти, внизу было «Нажмите DEL для входа в SETUP или F11 для меню загрузки» и в правом нижнем углу - 0075. При этом индикатор обращения к HDD светился как бы в половину яркости (может очень быстро мигал). На нажатия клавиш вообще никакой реакции не было, хотя до этого реагировал на Alt+Ctrl+Del и переключались состояния Caps Lock и др. (это когда монитор не включался). В общем, сейчас вроде бы нормально. Хотя это и не значит, что проблема не всплывёт снова. Так что не знаю, считать проблему решенной или нет. Да, я на всякий случай провёл проверку всех разделов SSD и HDD. Ошибок найдено не было, но мало ли... |
Отправлено: 18:50, 16-09-2014 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik, а вы,когда удавалось заходить в биос, никаких глюков не наблюдали? Ну пока проблема не самоустранилась?
|
Отправлено: 19:46, 16-09-2014 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После замены видеокарты комп не грузится. | ФИЛЯ | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 01-12-2011 20:39 | |
[решено] После установки доп памяти комп не грузится | Destruction | Материнские платы и память | 4 | 10-03-2010 13:22 | |
Комп не грузится после установки второго жёсткого. | klipsa | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-11-2009 17:44 | |
[решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска. | HOL | Непонятные проблемы с Железом | 30 | 08-10-2006 13:23 |
|