|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Какую точку монтирования выбрать? |
|
Прочее - [решено] Какую точку монтирования выбрать?
|
Ветеран Сообщения: 1191 |
Один физический диск объемом в 500 гиг
таблица разделов такая: 1 гиг своп 20 гиг ос 29 гиг home а остальные гиги под личный хлам, не хочу что бы в этом разделе было что то системное. не знал какую точку монтирования выбрать для остатка в 450 гиг. |
|
Отправлено: 00:21, 14-09-2014 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата teapot08:
Разделы жесткого диска и файловые системы |
|
------- Отправлено: 01:05, 14-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вопрос скорее больше к предпочтениям и "школам".
Мне как-то исторически первым приходит в голову использование /mnt (gentoo помниться так собирается). В современных (или в последних веяниях) стало принято использовать /media (та же убунта в примере) в Магии (Mageia) точка автоматизированного монитрования флешек определена в /run/media/username/ Т.ч. ![]() |
------- Отправлено: 02:02, 14-09-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата teapot08:
Цитата teapot08:
А можно вообще не париться, иметь два раздела — swap и корень. Зачем заморачиваться? Вопрос о разбивке скорее религиозный, чем практический. ![]() |
||
Отправлено: 13:03, 14-09-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1191
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
и недели нет как использую среду линукс. за это время протестил 4 ос, это минт циннамон/мате, убунту и хубунту. с тремя первыми всё нормально в плане переразбивки диска, все форматировалось, все отлично, да и с хубунту все отлично кроме одного момента. устанавливаю, запускаю и весь хлам в виде закачек, настроек программ, кеш браузера всё что мне не нужно оказалось на месте, хотя при разбивке я таблицу создавал заново, по идее все должно было форматануться. погуглив понял что надо было выставить галочки на против разделов что бы при установке ос она сделала формат, а я этого не заметил так как те три ос это делали автоматом. так вот после этого у меня есть острое желание отсоединить /home от своего личного мусора как это было в среде ос. при переустановке ос или при установке ос форматанул «/» и «/home» и все как с читого листа, а личный хлам на месте. вот такая вот причина. |
|||
Отправлено: 13:12, 14-09-2014 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Ну тогда как вам такая точка монтирования: /home/<user>/private_garbage ?
![]() |
Отправлено: 13:18, 14-09-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1191
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:22, 14-09-2014 | #7 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать teapot08,
Цитата teapot08:
Логическая структура (папки home, boot, /var/local/ и т.д.) могут быть физически разными устройствами. Поэтому физический раздел может быть "смонтирован" (прикреплен) в любую точку логической структуры. И не важно, будет ли это /mnt, /media или /home/<user>/private_garbage По аналогии с Windows системой Справка. |
|
------- Отправлено: 13:36, 14-09-2014 | #8 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил не создавать новую тему, а спросить здесь: хочу сделать разбивочку, чтоб отдельно были система, своп, файлы пользователя и установленные программы (т.е. 4 раздела) в связи с чем вопрос: Сколько оставлять места под систему (OpenSuse. + планирую работать в кедах)? Или, может быть ещё что-то посоветуете?
На вопрос: "для чего мне это нужно?" могу ответить, что несколько раз у меня слетала система (может из-за, ещё пока, кривых рук. Может ещё из-за каких-то ошибок. Некоторые до сих пор не решённые. Одна из таких в этой ветке висит и люди не знают как мне помочь). И как-то мне не интересно переустанавливать всё. А так бы систему переустановил, а программы остались. Или я в чём-то ошибаюсь? Может ещё какую разметку посоветуете? |
------- Отправлено: 10:35, 15-09-2014 | #9 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так. В размерах я разобрался. Хотя в интернете много противоречивых мнений. Но появились некоторые идеи и вопросы:
Виндовс + Линукс. Могу ли я примонтировать виндовсовский каталог с документами в качестве /home для использования одного места для всех моих документов, чтоб доступ был из обоих операционных систем? И второй вопрос: Могу ли я виндовую файлопомойку при установке линукса сразу назначить, как /media? Обе файловые системы, соответственно ntfs. Какие могут быть от этого проблемы? |
------- Отправлено: 11:44, 16-09-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Помогите выбрать точку доступа | BROTHERHOOD | Сетевое оборудование | 0 | 30-06-2012 14:21 | |
Прочее - Какую купить точку доступа? | Sharik987 | Сетевое оборудование | 4 | 18-05-2012 17:41 | |
Debian/Ubuntu - [решено] поменял точку монтирования, раздел исчез | Ingolder | Общий по Linux | 3 | 10-02-2010 15:54 | |
Wireless - Какую точку доступа купить? | Andermade | Сетевое оборудование | 16 | 24-09-2008 16:45 | |
Какую точку доступа выбирать в мобильном для дешёвой связи? | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 14 | 21-06-2007 15:55 |
|