Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Mozilla и Google Chrome для слабых компьютеров

Ответить
Настройки темы
Mozilla и Google Chrome для слабых компьютеров

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток !
Столкнулся с следующей проблемой - старый и слабенький компьютер, и новые версии браузеров (Mozilla и Google Chrome) к сожалению очень сильно притормаживают, и потребляют огромное количество ресурсов. Решил скачать более ранние версии этих продуктов, и столкнулся с проблемой, они не поддерживают AdBlock/AdBlock Plus, Chrome еще и ко всему не желает заходить в аккаунт для установки в браузер всего необходимого (вкладки, закладки, пароли настройки и т.д.)
Если кто знает какие самые ранние версии Mozilla и Google Chrome, могут поддерживать AdBlock/AdBlock Plus и синхронизацию - подскажите .
Заранее благодарен ...

Отправлено: 20:13, 11-09-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Попробуйте Midori. Позиционируется как "легковесный", нетребовательный к ресурсам, под капотом вездесущий WebKit.

Отправлено: 22:11, 12-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата vadblm:
Попробуйте Midori. Позиционируется как "легковесный", нетребовательный к ресурсам, под капотом вездесущий WebKit. »
Попробовал. Такой же мастодонт, скорее всего. Три десятка вкладок — полгигабайта памяти тю-тю. И «взад» как-то не спешит его отдавать.

Отправлено: 22:57, 12-09-2014 | #12

Пользователь

Iska,
Когда я уже в этой жизни перестану удивляться

vadblm,
Спасибо за попытку помочь !!!

Отправлено: 23:13, 12-09-2014 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Три десятка вкладок — полгигабайта памяти тю-тю. »
Лол. Что-то вспомнился один дедушка, купивший сдуру б/у бренд даже на время покупки бывший неадекватным в качестве десктопа, пользовавшийся тогда ещё труЪ оперой. Жалуется старый хрен — всё тормозит. Прихожу, смотрю. У дидуси стопицот вкладок открыто, опера настроена запоминать и при рестарте открывать. Итог — память выжрата, тормоза дикие.

Уважаемые господа, в силу обстоятельств не могущие позволить себе нормальное железо! Упырьте мел. Сайты сейчас стали тяжёлыми, поимейте это в виду. Если ты нищеброд, не открывай 30 вкладок одновременно — 30 вкладок одновременных сожрут всю память на твоём кабыздохе и полезут в свап. А также примите меры, чтобы тяжёлые сайты "полегчали" — отключайте js там, где это не необходимо. Блокируйте флеш, пусть он запускается только когда он вам действительно нужен. Блокируйте рекламу, наконец. У современных браузеров есть аддоны для всего этого.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:34, 12-09-2014 | #14

Ветеран

Цитата vadblm:
Итог — память выжрата, тормоза дикие. »
Слава богу, Firefox сим уже с года полтора как не страдает (открытые вкладки сохраняются).

Цитата vadblm:
Сайты сейчас стали тяжёлыми, поимейте это в виду. »
Ну, дык я ж про что . На каждый чих — Ajax, где надо и не надо. Куча библиотек там, где достаточно одной таблэтки простого кода.

Отправлено: 00:02, 13-09-2014 | #15

Пользователь

vadblm,
к чему этот пафос ?

Отправлено: 00:10, 13-09-2014 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Iska, кстати
Цитата Iska:
Три десятка вкладок — полгигабайта памяти тю-тю. »
это тащемта немного. Может, Midori в самом деле имеет шансы в качестве браузера для слабого железа. Сам попробовал, он у меня коредампнулся на ютубе, пичаль. Сырой ещё.
Цитата KaSpieC 666:
к чему этот пафос ? »
Пафос? Нет пафоса, просто прямые рекомендации. Ну или мне сказать ещё прямее — пойди работать и заработай на ПК, на котором описаных @OP проблем не будет? Каких-то 500 евро и всё отлично.

Последний раз редактировалось vadblm, 13-09-2014 в 00:26.

Отправлено: 00:20, 13-09-2014 | #17

Пользователь

vadblm,
если можешь подсказать по сути вопроса - подскажи...

Отправлено: 00:35, 13-09-2014 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата KaSpieC 666:
если можешь подсказать по сути вопроса - подскажи... »
Цитата vadblm:
отключайте js там, где это не необходимо. Блокируйте флеш, пусть он запускается только когда он вам действительно нужен. Блокируйте рекламу, наконец. У современных браузеров есть аддоны для всего этого. »

Отправлено: 00:35, 13-09-2014 | #19

Ветеран

Цитата vadblm:
Iska, кстати
Цитата:
Три десятка вкладок — полгигабайта памяти тю-тю.
это тащемта немного. »
Ну, у меня в типичной сессии полторы сотни вкладок могут быть как «с куста». Начнёшь на что-нибудь отвечать, что-нибудь писать, залезешь в дебри MSDN и TechNet — и не успеешь оглянуться, как наплодишь кучу вкладок. Хорошо ещё, что Firefox нынче достаточно лояльно отдаёт память вобрат.

Цитата vadblm:
он у меня коредампнулся на ютубе, пичаль. Сырой ещё. »
Будете смеяться, но у меня он в первый запуск рухнул на второй же вкладке, когда я попытался открыть в нём заглавную страницу конференции — Компьютерный форум OSzone.net . Повторный запуск и ещё одна попытка открыть ту же страницу прошла уже успешно.

Цитата KaSpieC 666:
vadblm, если можешь подсказать по сути вопроса - подскажи... »
KaSpieC 666, коллега vadblm вроде как озвучил, что можно сделать. Например, для Firefox это будут AdBlockPlus, NoScript, ImgLikeOpera, Ghostery.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:05, 13-09-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Mozilla и Google Chrome для слабых компьютеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено