|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Антенны для роутеров, подключение через WDS |
|
Router - Антенны для роутеров, подключение через WDS
|
Пользователь Сообщения: 47 |
Доброго времени суток!
Возникла идея организовать интернет на даче. Брать буду от соседа, метров 100 от силы. Кидать кабель - не вариант, только по безпроводу. Ничего другого, как организация канала через WDS в голову не пришло. Но для начала, чтоб потом не чувствовать себя дураком, все эксперименты проводил дома. Есть в наличии два роутера: TP-Link WR-941ND (источник, стоит у соседей через 2 стены), и TP-Link WR-842ND (мой, тестовый). Сделал по инструкции отсюда: http://www.tp-linkru.com/article/?id=227 Завелось с пол оборота. До этого пытался объединить свой WR-842ND и асус rt-n56 - безуспешно, разные вендоры работать отказываются. Ну то такое, вполне предсказуемое. Соединение работает как по кабелю (кабель к репитеру подключаю), так и по Вай-Фаю. Скорость паршивая, но в целом работает. Но возникла довольно неожиданная для меня проблема. Так как дача не в пустыне, у нас куча деревьев. И по дороге к соседу 4 дерева и два дома. Антенну роутра надо выносить на крышу дома, иначе сигнала я не увижу. Думаю хорошо, антенн валом, возьму по одной антенне: одну себе на крышу, вторую - соседу. Антенну можно такую: http://i.piccy.info/i9/9f9778b4a6ac2.../S_PC_1810.jpg , удлинитель на 3 метра. И стоит оно все совсем не дорого, куплю потом. Делов-то... Но вот мои тесты дома показали очень печальные результаты. У WR-842ND две родных антенны. Откручиваю ему одну, бутаю роутер - постоянно пытается соединиться, но ничего у него толком не получается. Снимаю и эту, прикручиваю к другому гнезду - подключается, но работать так нельзя: соединение ужасное. Вернуть ему назад две антенны - работает на ура. Снимаю снова одну антенну, оставляю ему только одну - все, караул, ничего толком не работает. Крайне удивлен. Это что получается, ему для стабильной работы нужно обязательно именно 2 антенны, на одной он работать не хочет? А если у меня источник TP-Link WR-941ND, так мне ему все 3 менять сразу надо? Совсем плохой вариант, ставить на крыше 3 антенны меня крайне не устраивает. Их негде ставить. Может я чего-то не понимаю... Объясните, пожалуйста. Спасибо! |
|
Отправлено: 19:16, 05-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MR_Andrew:
Цитата MR_Andrew:
Цитата MR_Andrew:
|
|||
------- Отправлено: 22:03, 05-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать James Marsh, благодарю за ответ!
100 метров - это по воздуху. А если тянуть кабель, то надо по улице (дома находятся на противоположных сторонах, да еще и по диагонали), а это очень сложно. С вероятностью 90% его обрежет облэнерго, которое раз в год ездит пилить деревья, чтоб за провода не цеплялись. А если увидят кабель, да еще и который поперек улицы идет - обрежут. Цитата James Marsh:
![]() Но мне нужен вариант на месяц раз в год, что-то себе подключать вообще не вариант. Да там кроме АДСЛа (причем недешевого) и нет-то ничего. А я тем временем не удержался и позвонил в тех. поддержку ТП-линка. Попал на хорошо знающего паренька, он мне все подробно рассказал. Так вот, роутеры, у которых больше 1-й антенны, работают асинхронно. То есть для работы ему нужны все антенны, сколько есть. Убрать хотя бы одну - ничего работать не будет. Если бы работали синхронно (тупо дублировали друг друга), то можно было бы и одну оставить. А так ему нужны все... И если я хочу использовать TP-Link WR-941ND как передатчик - мне нужно 3 внешних антенны. Иначе никак. Внимательно меня выслушав, он сам мне предложил не совсем правильный, но бюджетный вариант. Он сам понял, что покупать дорогие внешние точки доступа я не готов. Для организации беспроводного моста нам обязательно надо точки с 1-й антенной, и вместо этой родной антенны поставить внешнюю. А, еще. Сказал, что технология WDS - не стандартизированная, и вообще очень хорошо, что у меня два разных роутера заработало. Использование этой технологии не рекомендуется, и скорость там плохая будет (в этом я лично убедился на практике). Посоветовал взять две TL-WA701ND, или TL-WA730RE. Вот к двум одинаковым точкам - 2 внешних антенны (как по мне - можно и две внутренние взять ![]() Причем, как мне кажется, конечным можно поставить еще одну точку, во избежание двойного НАТа. Первое будет раздавать по DHCP ипшки и обслуживать. Мост - это же по сути просто среда соединения. Абсолютно равносильно, если кабелем соединить. Итого схему я вижу вот так: ![]() ![]() есть ли замечания? |
|
Отправлено: 22:52, 05-08-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Цитата MR_Andrew:
|
||
------- Отправлено: 12:13, 06-08-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet, из-за его стоимости. Мне нужен интернет на дачу, а не на постоянное пользование. Да и аплинк там будет всего 5 мбит, мне 100 и не нужно.
Решение замечательно, и правильное. Но мне не по карману.... Слишком дорогое удовольствие, извините. RouterBOARD SXT Lite2 - только одна антенна 1900 р. стоит. А их надо две. И еще точки доступа. И еще 2 роутера (или 1 роутер и 1 точка), которые будут на двух концах. Извините, не подходит. |
|
Отправлено: 12:25, 06-08-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Как мне кажется такую штуку можно собрать за пару вечеров при наличии всех комплектующих. Можно самому руками собрать узконаправленную антенну. Вот таких инструкций в сети просто множество. Подключить к бытовому роутеру вместо стандартной антенны. Сам не делал но слышал отзывы неплохие. Но учтите, желательно роутер ставить поближе к антенне, т.к. в коаксиальном кабеле есть затухание сигнала и чем он длиннее тем сигнал хуже. Плюс затухание на соединениях. |
|
------- Отправлено: 13:50, 08-08-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:13, 08-08-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
Цитата Tonny_Bennet:
Цитата Tonny_Bennet:
yurfed, благодарю! Всем еще раз огромное спасибо за советы! Буду думать и решать что делать. |
|||
Отправлено: 00:27, 11-08-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
![]() |
|
------- Отправлено: 21:34, 11-08-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Последовательное подключение роутеров в квартире | 2kb | Сетевое оборудование | 1 | 17-02-2014 10:22 | |
Wireless - Подключение нескольких Wi-Fi роутеров через switch | 1to1 | Сетевое оборудование | 9 | 11-12-2013 21:12 | |
7 / 2008 R2 - при установке W7 через wds некорректно обнаруживаются драйвера sata для nforce 4 | Outstanding | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 09-05-2012 13:22 | |
D-Link - Подключение роутеров D-link 300/NRU и ZTE-531B последовательно в одной сети | Medvedmsk | Сетевое оборудование | 1 | 19-02-2012 15:43 | |
Снятие образа для развертывание через WDS | wolland | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 16-03-2010 08:30 |
|