Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] TP-Link TD-W8968 и IPTV

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - [решено] TP-Link TD-W8968 и IPTV

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго время суток!

Возникли проблемы с просмотром IPTV, настроено все верно (IGMP proxy включил, провайдер не при чём, компьютер тоже.) Осталось грешить на роутер.
Оно "работает" если можно так сказать, но очень-очень плохо, при этом скорость линии 10мбит/сек стабильно. (со старым роутером проблем не было)

Спустя несколько дней поисков, заметил одну вещь:
Это системный лог, и я не могу толком понять, что означает запись: "V2 igmp router occured! Not matching ours V3"
Предположительно, что провайдер даёт IPTV по 2-й версии протокола IGMP, а у роутера 3-я Может ли такое быть?
Просто переключения версии протокола в настройках роутера просто нет.

Прошу помощи, если это возможно! Нужно выяснить причину ужасного торможения IPTV. И расшифровать лог. На днях собираюсь идти в сервис на диагностику, но не очень хочется сидеть без интернета
P.S роутер 2-ой (V2) аппаратной версии, прошивка новейшая (14.05.14)

Отправлено: 22:19, 28-07-2014

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата sytnikanton:
V2 igmp router occured! Not matching ours V3 »
галочка Enable IGMP Snooping (отслеживания сетевого трафика IGMP) стоит в разделе LAN Settings? думаю это событие в логах можно игнорировать, скорее информативное сообщение.

Отправлено: 11:45, 29-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата diagnoz_:
галочка Enable IGMP Snooping (отслеживания сетевого трафика IGMP) стоит в разделе LAN Settings? »
Стоит!

Кстати выяснил, что действительно провайдер вещает 2-й версией. В то же время, 3-я вроде как должна быть совместима с младшими версиями по аналогии с USB и т.п

Отправлено: 13:41, 29-07-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 800

ну если ее снять, то и логирование думаю пропадет относительно IGMP.

Отправлено: 14:22, 29-07-2014 | #4

Пользователь

Цитата diagnoz_:
ну если ее снять, то и логирование думаю пропадет относительно IGMP. »
Да меня логирование не так волнует) Меня заинтересовал запись про IGMP, потому что я надеюсь выяснить причину лагов.

IPTV смотреть невозможно.

Отправлено: 15:43, 29-07-2014 | #5

Новый участник

Благодарности: 7

Случайно забрел в эту тему и есть что сказать...
Я тоже смотрел в интернете по поводу этой надписи в логе. Только у меня первая аппаратная версия этого роутера, но, возможно, моя информация поможет докопаться до истины
1. Нашёл, что в Windows 7/8 можно менять версию IGMP. То есть если вы хотите, чтобы на компьютере, как и на роутере была 2, то наберите в командной строке
Цитата:
netsh -c interface ipv4 set global mldversion=version3
Затем запустите и перезагрузитесь. Здесь version2 соответствует IGMPv1; version3 - IGMPv2; version4 - IGMPv3
Либо вот еще пруф, чтобы в реестре менять.
Если надпись исчезнет и IPTV заработает, то хорошо. Но в моем случае это не сработало! Строка о несоответствии версий протокола всё равно появлялась. Пришлось долго ждать выхода новой прошивки, в которой эта строка в логе уже больше не появлялась. Увы, тплинк косячит и косяки исправлять не спешит

Отправлено: 22:03, 11-08-2014 | #6

Пользователь

Собственно, помог провайдер... Роутер был в порядке, как ни странно)
Несоответствия протоколов не было, было кое-что другое. А надпись в логе не ушла..
Я настраивал в ручную, в Bridge прописал значения провайдера, а надо было их оставить стандартными. А уже в самом подключении (у меня динамический IP) прописать значения провайдера, ну я про VPI/VCI.

Много слышал, что в первой аппаратной версии IPTV работает на последней "декабрьской прошивке" без проблем
У Вас какая стоит?

Отправлено: 20:35, 14-08-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] TP-Link TD-W8968 и IPTV

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено