|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] TP-Link TD-W8968 и IPTV |
|
xDSL/DialUp - [решено] TP-Link TD-W8968 и IPTV
|
![]() Пользователь Сообщения: 66 |
Доброго время суток!
Возникли проблемы с просмотром IPTV, настроено все верно (IGMP proxy включил, провайдер не при чём, компьютер тоже.) Осталось грешить на роутер. Оно "работает" если можно так сказать, но очень-очень плохо, при этом скорость линии 10мбит/сек стабильно. (со старым роутером проблем не было) Спустя несколько дней поисков, заметил одну вещь: Это системный лог, и я не могу толком понять, что означает запись: "V2 igmp router occured! Not matching ours V3" Предположительно, что провайдер даёт IPTV по 2-й версии протокола IGMP, а у роутера 3-я Может ли такое быть? Просто переключения версии протокола в настройках роутера просто нет. ![]() Прошу помощи, если это возможно! Нужно выяснить причину ужасного торможения IPTV. И расшифровать лог. На днях собираюсь идти в сервис на диагностику, но не очень хочется сидеть без интернета ![]() P.S роутер 2-ой (V2) аппаратной версии, прошивка новейшая (14.05.14) |
|
Отправлено: 22:19, 28-07-2014 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sytnikanton:
|
|
Отправлено: 11:45, 29-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата diagnoz_:
Кстати выяснил, что действительно провайдер вещает 2-й версией. В то же время, 3-я вроде как должна быть совместима с младшими версиями по аналогии с USB и т.п |
|
Отправлено: 13:41, 29-07-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну если ее снять, то и логирование думаю пропадет относительно IGMP.
|
Отправлено: 14:22, 29-07-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата diagnoz_:
IPTV смотреть невозможно. |
||
Отправлено: 15:43, 29-07-2014 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случайно забрел в эту тему и есть что сказать...
Я тоже смотрел в интернете по поводу этой надписи в логе. Только у меня первая аппаратная версия этого роутера, но, возможно, моя информация поможет докопаться до истины ![]() 1. Нашёл, что в Windows 7/8 можно менять версию IGMP. То есть если вы хотите, чтобы на компьютере, как и на роутере была 2, то наберите в командной строке Цитата:
Либо вот еще пруф, чтобы в реестре менять. Если надпись исчезнет и IPTV заработает, то хорошо. Но в моем случае это не сработало! Строка о несоответствии версий протокола всё равно появлялась. Пришлось долго ждать выхода новой прошивки, в которой эта строка в логе уже больше не появлялась. Увы, тплинк косячит и косяки исправлять не спешит |
|
Отправлено: 22:03, 11-08-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, помог провайдер... Роутер был в порядке, как ни странно)
Несоответствия протоколов не было, было кое-что другое. А надпись в логе не ушла.. Я настраивал в ручную, в Bridge прописал значения провайдера, а надо было их оставить стандартными. А уже в самом подключении (у меня динамический IP) прописать значения провайдера, ну я про VPI/VCI. Много слышал, что в первой аппаратной версии IPTV работает на последней "декабрьской прошивке" без проблем У Вас какая стоит? |
Отправлено: 20:35, 14-08-2014 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - как настроить раздачу tp-link td-w8951nd подключённого к d-link 2100AP | Glot | Сетевые технологии | 6 | 19-05-2014 13:58 | |
Route/Bridge - TP LINK TD W8950ND | TheRegulator | Сетевые технологии | 4 | 29-01-2014 19:03 | |
Прочее - Подключение двух роутеров <TP-LINK TD811 и TP-LINK TD-W8901G> | GimaS | Сетевое оборудование | 8 | 26-07-2013 16:09 | |
Прочее - TP-Link TD-W8951ND | MichaelS75 | Сетевое оборудование | 5 | 29-09-2012 08:53 | |
Router - TP-Link TD-8816 | Tem87 | Сетевое оборудование | 8 | 02-12-2011 06:24 |
|