|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Не работает сеть |
|
|
Прочее - Не работает сеть
|
![]() Старожил Сообщения: 321 |
Провожу сеть уже довольно-таки долго. Опыт в плане проводки и настройки не малый. Но сегодня я реально не понял ситуации.
Провели новый кабель категории 5e по кабель-каналу. Прозвонил пары тестором, который взял у электриков. Прибор показал что мол провода целые. Сколько не пытался обжимать данный кабель с обоих сторон, причём уже даже 3 обжимниками (взял у знакомых ихние, думал можа с моими что не так..) но сеть не работает.. Кабель идёт из коммутатора в коммутатор. Коммутаторы новые. Порты есс-но менял, разницы - нет. Возник вопрос, как такое может быть? Ведь если кабель прозвонился, значит он по всей видимости должен проводить сигнал? Или бывают исключения? Может что-нить с самим проводом? Например, где-нить по сечению не такое сопротивление как нужно или ещё что, или какой-нить ещё брал? Какие могут быть варианты. Я уже не знаю как и быть... |
|
Отправлено: 14:09, 16-07-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hozman:
Цитата hozman:
Цитата hozman:
|
|||
------- Отправлено: 18:32, 16-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А длина кабеля случаем не превышает максимально допустимую для участка сети 100 Mbit/s
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:24, 16-07-2014 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
На днях тут тянули коаксиальный кабель (4 штуки, как минимум). Он идёт как-раз в доль моего. Может от него наводка какая? Я с коаксиалом не сталкивался, и вообще странно и абсурдно что нынче его кто-то использует.... В общем, стандартный прозвон кабеля показывает что "Обрыва нет". А специальный сетевой тестер показал что работает 3 и 6 порт, а 1 и 2 - не работают. Выходит их видать пережали где-то? |
|
Отправлено: 00:52, 17-07-2014 | #4 |
|
Все правельно 1-2 это первая пара (белооранжевый - оранжевый) 3-6 это вторая пара (белозеленый - зеленый) Цитата hozman:
Цитата hozman:
Цитата hozman:
Что делать в вашем случае: Если использовали дух парный провод (четыре жилы) - полная замена кабеля в замен проложенного. Если использовали четырех парный (8 жил) - использовать другие пары не задействованные, например белокоричневый-коричневый. Если заработает, то сделать бирку на этом кабеле с отметкой о распиновке. Если нет, то также замена кабеля. |
|||||
Последний раз редактировалось sergey_dsv, 17-07-2014 в 07:16. Отправлено: 06:57, 17-07-2014 | #5 |
|
Цитата sergey_dsv:
Цитата sergey_dsv:
И что Вы думаете? Всё начало показывать верно, и, сеть заработала. Хотя когда обжимал на 2 пары, причём дошло до абсурда, т.к. я использовал рабочий обжимник( личный.. (принёс с дома) и просил у знакомого ![]() Возник вопрос, как так? Логики тут нет. Ведь такого быть не должно, если расстояние там максимум 40 метров. Кабель хороший. Изоляция отличная. Специальный чёрный кабель для наружной прокладки с изоляцией и фальгой. А проложил я его внутри помещения. Цитата sergey_dsv:
|
||||
Отправлено: 00:11, 18-07-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коммутаторы уверен что не "битые" ? ("новые не значит рабочие") Есть другие Коммы? проверь на них данную проблему
|
------- Отправлено: 01:44, 18-07-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата THEDOGG:
Обжимаю я пользователя т.к. им не нужно по гигу в ПК на 2 пары обычно, и тем самым по кабелю пуская 2 пользователей. Так вот тут для соединений от коммутатора к коммутатору так не прокатывает. Скока не пытался. Хотя от коммутатора этого же к пользователю такой вариант работает замечательно. Т.е. я переобжал кабель который не запускался между коммутаторами.. магистральный.. на все 8 проводов и всё заработало. Логики я в этом не нашёл, но факт есть факт. Есть какие-нить мысли по этому поводу? |
|
Отправлено: 17:35, 19-07-2014 | #8 |
|
Цитата hozman:
Согласитесь его же (стандарт передачи файлов Fast Ethernet) не дураки выдумали. Цитата hozman:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 20:20, 19-07-2014 | #9 |
|
Цитата sergey_dsv:
|
||
Отправлено: 03:16, 20-07-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не работает сеть.. | cher | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 09-12-2012 22:03 | |
FAQ - Не работает сеть | oleg1967 | Сетевые технологии | 0 | 28-12-2010 17:41 | |
Не работает сеть! | D@nil | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 23-09-2005 20:16 | |
Не работает сеть | fossil | Общий по Linux | 20 | 04-07-2005 15:08 | |
XP: СЕТЬ НЕ РАБОТАЕТ | 3kLiN | Сетевые технологии | 4 | 19-04-2004 17:53 |
|