Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Как послать файл на исполнение на машину вне роутера?

Ответить
Настройки темы
Router - Как послать файл на исполнение на машину вне роутера?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Знаю что меня ждет на следующую курсовую:

Задача хитрая сисадминская - требуется послать файл в сети на другю машину на исполнение. Схема такая:

Мой комп -> роутер -> роутер -> ротер -> машина приемник

Вопрос облегчается тем, что на первом роутере той машины нет, т.е. нужно знать ip второго роутера. Второй роутер работает как пропускной свич, т.е. от него нет ответвлений - сигнал зашел и вышел (для сохранения уровня сигнала). На третьем роутере висит та самая машина к которой нужно отправить файл и сделать так что бы он пошел на исполнение (программа с сообщением "Hi world!!!" из простого MsgBox, написанного на бэйсике) и на экране той машины оно лицезрелось.

Начнем с малого: как узнать все ip к которым подключен роутер (т.е. ip свича)?

Отправлено: 20:53, 14-07-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата Мутаген:
Мой комп -> роутер -> роутер -> ротер -> машина приемник »
Как трафик разрешен на схеме? Во все стороны? Или в одну? Как все физически подключено?

Цитата Мутаген:
т.е. ip свича »
Если свитч "тупой", то у него нет ай-пи адреса.

Цитата Мутаген:
Знаю что меня ждет на следующую курсовую: »
Ё-моё, мой курсач по антеннам и то более к реальной жизни был приближен. У Вас там хакерский факультет (или защиты информации)???

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 22:12, 14-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата:
Как трафик разрешен на схеме? Во все стороны? Или в одну? Как все физически подключено?
Во все стороны, ограничений по сети нет. схема полностью линейная, ответвления по локалке от каждого роутера только на доменные копмы.

Цитата:
Если свитч "тупой", то у него нет ай-пи адреса.
Нет, это не тупой свич, что именно роутер, где мой комп опять же подключен к локалке через дргой роутер, а роутер получателя к порту WAN. Другими словами, если смотреть на схему сети то комп получателя всегда подключен к внешнем портам роутеров...

Цитата:
Ё-моё, мой курсач по антеннам и то более к реальной жизни был приближен. У Вас там хакерский факультет (или защиты информации)???
Факультет администрирования вычислительных сетей

Последний раз редактировалось Мутаген, 14-07-2014 в 22:41.

Отправлено: 22:29, 14-07-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата Мутаген:
Нет, это не тупой свич, что именно роутер, где мой комп опять же подключен к локалке через дргой роутер, а роутер получателя к порту WAN »
Взять линейку и бить по пальцам больно-больно, пока не сделают все по-человечески.

Можете нарисовать ЭТО как-то, бо моего абстрактного мышления не хватает визуализировать исходные данные?

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 10:55, 15-07-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Как послать файл на исполнение на машину вне роутера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено