Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - xl2tp

Ответить
Настройки темы
Router - xl2tp

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(125.9 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(170.5 Kb, 5 просмотров)
День добрый. На работе стоит TP-Link WR1043ND. Стал отваливаться интернет где-то раз в две недели и как на зло как раз в мои выходные. В общем решил покончить с этим раз и навсегда. Поставил прошивку OpenWrt всё легло классно и ровно. Но я не учел одного, что провайдер у меня билайн и даёт он доступ в интернет по L2TP. Почитав форумы, наткнулся на то, что по умолчанию OpenWrt не робит с L2TP, и нужно загрузить для начала xl2tp. В самой настройке WAN есть кнопка "install package xl2tp", но при нажатии ругается. Кто сталкивался? Подскажите куда копать.

Отправлено: 11:28, 15-07-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата 3DpacTe:
но при нажатии ругается »
Могу предположить что роутер не подключен к интернету в это время.. тогда ответ очевиден, т.к. пакеты находится в "интернетах" в репозиториях openwrt, то он просто не может его скачать

Отправлено: 11:44, 15-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата freese:
Могу предположить что роутер не подключен к интернету в это время.. тогда ответ очевиден, т.к. пакеты находится в "интернетах" в репозиториях openwrt, то он просто не может его скачать »
Возможно вы правы, тогда замкнутый круг получается. Нужно подключить ему интернет, но он не подключается пока не загрузишь пакет xl2tp. Как быть тогда?

Отправлено: 12:08, 15-07-2014 | #3

Ветеран

Contributor

Цитата 3DpacTe:
Возможно вы правы, тогда замкнутый круг получается. Нужно подключить ему интернет, но он не подключается пока не загрузишь пакет xl2tp. Как быть тогда? »
точно не помню, но кажется с помощью winscp можно скинуть на роутер пакет, а потом командой opkg install путь_к_пакету установить.
Есть тема у билайна, может там начитаете что-нибудь http://homenet.beeline.ru/index.php?...ic=165811&st=0

Отправлено: 12:22, 15-07-2014 | #4

Старожил

Цитата freese:
точно не помню, но кажется с помощью winscp можно скинуть на роутер пакет, а потом командой opkg install путь_к_пакету установить.
Есть тема у билайна, может там начитаете что-нибудь http://homenet.beeline.ru/index.php?...ic=165811&st=0 »
Тонна материала, разборы каких-то конфигурационных файлов. А я даже найти не смог для скачивания собственно сам пакет xl2tp. Что-то я тупой какой-то

Отправлено: 15:22, 15-07-2014 | #5

Ветеран

Contributor

Цитата 3DpacTe:
Тонна материала, разборы каких-то конфигурационных файлов. А я даже найти не смог для скачивания собственно сам пакет xl2tp. »
Ага, есть немного))
_ttp://downloads.openwrt.org/sources/xl2tpd-1.3.1.tar.gz
но посоветовал бы забрать аппарат туда где есть интернет и обновить из вебинтерфейса

Отправлено: 15:51, 15-07-2014 | #6

Старожил

Цитата freese:
а потом командой opkg install путь_к_пакету установить. »
Извиняюсь, а как это сделать?

Отправлено: 16:16, 15-07-2014 | #7

Ветеран

Contributor

Цитата 3DpacTe:
Извиняюсь, а как это сделать? »
через телнет например с помощью Putty, вводим ip-адрес роутера
и вводим в терминале (если пакет скинуть в папку tmp, то примерно будет так)
Код: Выделить весь код
opkg update
opkg install /tmp/xl2tpd-1.3.1.tar.gz
upd: вероятно простой установки может быть мало, а потребуются шаманства с конфигурацией, тут я уже не помогу, настройки могут быть наподобии таких, но там пакет другой

Отправлено: 16:29, 15-07-2014 | #8

Старожил

В общем не стал я танцевать, пошел к соседям и прокинул интернет на этот роутер. Поставил из под OpenWrt xl2tp. Всё легло ровно и ошибок в отчете не показало. НО! Я загоняю билайновский кабель в wan порт, а индикатор wan порта не горит. И статус входящего/исходящего трафика по этому каналу рисует грустные нули... Соответственно интернет не работает... Попробовал еще несколько раз ввести по новой логин и пароль, но всё без толку, что делать - хз...

Отправлено: 17:16, 15-07-2014 | #9

Ветеран

Contributor

искать сборку wrt под билайн или вернуть заводскую прошивку ((=

Отправлено: 20:06, 15-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - xl2tp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход