Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » День Великой Победы

Ответить
Настройки темы
День Великой Победы

Ветеран

Благодарности: 236

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех с праздником ! С очередной годовщиной Победы над фашисткой Германией. Светлая память павшим!

Отправлено: 10:14, 09-05-2011

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата ShaddyR:
С днем победы, господа. »
Не могу сказать того же.
В нынешнее время, день 9 мая - это не день победы, а способ: побухать молодёжи (ведь с народом оно веселее), посмотреть праздничный концерт на площади и пальнуть в небо несколько хлопушек.
Сегодня помнят, завтра уже забудут - т.к будет не до праздника: у кого-то голова будет болеть, кто-то будет опохмеляться (а то и вовсе продолжать заливать глотку горючим свойством).
Раньше действительно было искренне: что не убили, живы остались и взяли верх над фашизмом.

Хочу поздравить не всех с этим великим праздником, а только "Ветеранов Великой Отечественной Войны (1941 - 1945гг)".
Этого праздника достойны только "Ветераны ВОВ".

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 06:50, 09-05-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Nordek,
Цитата:
Хочу поздравить не всех с этим великим праздником, а только "Ветеранов Великой Отечественной Войны (1941 - 1945гг)".
Этого праздника достойны только "Ветераны ВОВ".

а , например выжившие узники концлагерей, достойны? Позволите им празновать? Или тем кто впроголодь по 12-16 часов вкалывал на заводах, чтобы на фронте было чем и из чего стрелять?

то есть по Вашему, когда не станет последнего ветерана, 9 мая "превратится в повод побухать"? "интересная" у Вас позиция.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 09:45, 09-05-2014 | #32

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nordek:
В нынешнее время, день 9 мая - это не день победы, а способ: побухать молодёжи (ведь с народом оно веселее), посмотреть праздничный концерт на площади и пальнуть в небо несколько хлопушек.
Сегодня помнят, завтра уже забудут - т.к будет не до праздника: у кого-то голова будет болеть, кто-то будет опохмеляться (а то и вовсе продолжать заливать глотку горючим свойством).
Раньше действительно было искренне: что не убили, живы остались и взяли верх над фашизмом. »
Думаю аналогично. Когда идёшь по городу в такой праздник (или как на 1ое мая было) и видишь молодёжь разного возраста с пивом в руках, которые "празднуют" - становится просто противно и стыдно за наше поколение...
С праздником достойных!

Цитата P.M.:
а , например выжившие узники концлагерей, достойны? Позволите им празновать? Или тем кто впроголодь по 12-16 часов вкалывал на заводах, чтобы на фронте было чем и из чего стрелять? »
Мне кажется, Nordek хотел сказать то, что поздравляет только тех, кто так или иначе учавствовал в войне за нашу Родину и не важно, был ли ты под пулями в самом пекле или трудился на заводе в это трудное время.
Возьмите тот же праздник 23 февраля. Парни нажираются, даже тех, кто не служил в армии поздравляют с Днём Защитника Отечества, вот и весь смысл этой даты в наше время. Так же, не все достойны, чтобы их поздравляли с этой датой, я так считаю.
Даже я, отслужив 1 год срочки не считаю себя достойным, чтобы меня поздравляли с 23 февраля. Почему? Потому что я не учавствовал в боевых действиях, а был бесплатной рабочей силой бОльшее количество времени, "отдавая долг родине", напрямую связанного с армей в моей службе было не много.

Цитата P.M.:
то есть по Вашему, когда не станет последнего ветерана, 9 мая "превратится в повод побухать"? »
У большинства молодёжи сейчас любой праздник - повод нажраться, общество уже не то, что было в том же СССР, нет банального уважения ни к старшем ни к пожилым людям, не буду расписывать все отличия, когда ты заходишь в метро и видишь, как молодые парни/мужики сидят, а рядом с ними стоит пожилой человек или беременная девушка - в эти моменты становится обидно за поколение, которое искренне не ценит, не знает своих героев и постепенне деградирует.

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 10:06, 09-05-2014 | #33

Ветеран

Благодарности: 606

С Днём Великой Победы!!! Для меня всегда этот праздник был особым. Я не участвовал в боевых действиях, но подвиг моих дедов и прадедов всегда будет в моём сердце и моей памяти. Я очень надеюсь, что мы всегда будет жить под мирным небом, все конфликты разрешаться, а фашизм на нашей мирной земле больше никогда не возродится. Ещё раз с Праздником!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Вчера был на митинге. Ветеранов
Пришло всего человек пятьдесят...
Возраст,болезни,старые раны
Уводят от нас их...
Вдоль трассы стоят,
Весёлые, громкие школьные дети
И ленту забавную крутят в руках,-
Сейчас провезут ветеранов, "приветы"
Им крикнем и можно бежать !..
Во дворах
Друзья по футболу давно ожидают,
В квартирах скучает по ним интернет...
Лишь ленты обрывки от ветра летают,
Как связь поколений в День Наших Побед...

Владимир Панченко
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас смотрю Парад Победы в Москве - берёт гордость за мощь российской армии, все как под линеечку, никто не шелохнётся, все чинно и красиво. Вот это Армия!
А, у нас в Украине даже парад отменили, ещё бы, когда на улицу выйти страшно...

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 10:30, 09-05-2014 | #34

Старожил

K.A.V.,

я все понимаю, многое вижу периодически. но нации, которые обладают короткой памятью, обречены. так что выбора нет. "первый уже пошел".

-------

Отправлено: 10:38, 09-05-2014 | #35

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата P.M.:
Нацизм нужно искоренить раз и навсегда, это смертельная "болезнь" »
Эта болезнь неискоренима, пока люди управляют людьми. Периодически она обостряется, собирает свою жатву и ее на время снова загоняют в темный дальний угол. Беспечные "бухарики" (независимо от того - будут они пить пиво, водку или газировку) рано или поздно столкнутся с этим (по ту или иную сторону "баррикад").
Считаю, что родной язык и история должны быть важнейшими предметами в школе. Скорее всего, это "обострение" последнее в человеческой истории - никогда раньше у сторон не было таких средств уничтожения и никогда мировая экономика не была в такой заднице.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:09, 09-05-2014 | #36

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата P.M.:
достойны? »
Достойные все в период от начала и до окончания ВОВ.

Цитата P.M.:
Или тем кто впроголодь по 12-16 часов вкалывал на заводах »
Так говорите, как будто сами кожу конины ели.

P.M., Чего вы ожидаете, справедливости? Какой? Чтоб этот праздник был для всех сегодняшних отпрысков которые стоят и сосут водку, а потом обижаются тому что они бедные, несчастные и никому ненужные?
А как насчёт тех ветеранов, которые до сих пор медалей не получили? Или думаете все кто участвовал в битве, все награждены? Я встречал таких, которых признали только спустя 60 лет: Помню дедку вручили полотенец и пару медалей в футляре. Так вот он стоял и плакал. Слёзы были не из-за радости что вручили медали, а за такую не справедливость. То что ему пришлось столько порогов обить (военкоматы, архивы и пр.) чтоб его признали участником в ВОВ.
Некоторые до сих пор в разваленных деревянных избах впроголодь выживают.

Цитата K.A.V.:
Возьмите тот же праздник 23 февраля. Парни нажираются, даже тех, кто не служил в армии поздравляют с Днём Защитника Отечества »
Абсолютно верно. Кто не служил - 23 февраля не должны отмечать, потому что не достойны этого праздника.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 09-05-2014 в 14:04.

Отправлено: 13:58, 09-05-2014 | #37

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Nordek:
Чтоб этот праздник был для всех сегодняшних отпрысков которые стоят и сосут водку ...»
Nordek, не все сейчас сосут водку. Если наша страна представляется вам сплошным вытрезвителем, то лучше уезжайте - зачем травить себе душу !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:37, 09-05-2014 | #38

Старожил

Tigr,

Подписываюсь, и снимаю в почтении "шляпу". Браво!

Nordek,

Живу в "захолустье", но сегодня в лифте два десятилетних паренька меня поздравили с праздником, а у местного памятника павшим воинам "ведущая" очень просила пропустить вперед ветеранов, чтобы они могли тоже положить цветы в память о погибших, т.к. оказалось что "половина города" пыталась то же самое сделать одновременно. Не знаю, в какой местности Вы проживаете, но не нужно глобальных выводов делать.

а вообще, не надо грязи, кожи конины я не ел, бывает и в запое по несколько месяцев нахожусь, но при виде ублюдка укажу ему его место, а в случае войны возьму в руки автомат.

-------

Последний раз редактировалось P.M., 09-05-2014 в 18:01.

Отправлено: 16:19, 09-05-2014 | #39

Ветеран

Благодарности: 24

Парад победы, Калининградская область. Г. Балтийск
http://www.youtube.com/watch?v=DNLCcxECo8w

Боевой корабль, поход на Самолийских пиратов
http://www.youtube.com/watch?v=7q35DdK-4Sk

http://www.youtube.com/watch?v=LCoizrqhQMc

Отправлено: 17:36, 09-05-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » День Великой Победы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено