Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Подключение IDe привода к портам SATA, Fireware USB

Ответить
Настройки темы
Подключение IDe привода к портам SATA, Fireware USB

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
У меня такой вопрос. Я хочу подключить IDE-привод DVD-rw к портам компьютера, на материнской плате которого ннет IDE-портов, зато есть на плате есть несколько свободных SATA , USB и Fireware на корпусе компьютера. Я уже определился с типом и брендом, даже конкретной моделью болванок, которые буду записывать. Я хотел бы выбрать подходящий вариант подключения, учитывая следующие критерии в порядке приоритетности:
1. Надежность связи с устройством.
2. Качество записи
3. Скорость записи.
4. Отсвутствие конфликтов с оборудованием нормальная загрузка и работа Windows 8.1 или windows 7.

Рассматриваю такие основные варианты:
1.Установка внутрь и подключение к внутреннему порту SATA через IDE-SATA переходник.
2. Установка привода внутрь и установка PCI-контроллера с подходящими портами на материнскую плату и подключение к нему. В таком случае интересуют его преимущества и недостатки по сравнению с переходником.
3. Подключение пеходника к внешнему порту USB на лицевой части корпуса компьютера из-за удобства.
4. Подключение с помощью переходника к порту USB с тыльной стороны компьютера (на материнской плате).
5. подключение переходника к порту Fireware c помощью переходника.

Напишите пожалуйста на какие характеристики контроллера и переходников следует обращать внимание при покупке

С уважением.

Александр
5.

Отправлено: 15:50, 11-03-2014

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата algusev:
IDE-привод »
Он у вас наверняка уже не новый?
Гораздо больше будет проблем и расходов, если будете покупать всякие переходники, чем если купить новый SATA-привод.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:00, 11-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата algusev:
1.Установка внутрь и подключение к внутреннему порту SATA через IDE-SATA переходник. »
Переходниками не пользовался, но возникло сомнение, будет ли он работать, если sata контроллер работает не в режиме эмуляции IDE (что сегодня нонсенс, особенно учитывая, что вы собрались использовать Windows 8.1 или windows 7). Гуглёж сомнение подтвердил. Вообще, судя по отзывам, такие переходники чаще не работают, чем работают. Единственный плюс — дешевизна.
Цитата algusev:
2. Установка привода внутрь и установка PCI-контроллера с подходящими портами на материнскую плату и подключение к нему. »
Рабочий вариант без вопросов. Если, конечно, есть куда его воткнуть.
Цитата algusev:
3. Подключение пеходника к внешнему порту USB на лицевой части корпуса компьютера из-за удобства.
4. Подключение с помощью переходника к порту USB с тыльной стороны компьютера (на материнской плате). »
Без разницы, спереди или сзади. Вариант рабочий, но хуже, чем с навесным PCI/PCIe контроллером — можно упереться в пропускную способность шины USB и словить buffer underrun. Глюки тоже случаются.
Цитата algusev:
5. подключение переходника к порту Fireware c помощью переходника. »
Полный отстой, транслировать ATA в USB, потом в IEEE1394? Чем больше звеньев в цепочке, тем хуже.
Цитата algusev:
Напишите пожалуйста на какие характеристики контроллера и переходников следует обращать внимание при покупке »
Поддержка ATA/ATAPI.

Ну и напоследок, присоединюсь к вопросу tamalex, чем вызвано стремление использовать именно IDE привод?

Отправлено: 23:19, 11-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

algusev, ещё воможная проблема - не возможность загрузиться с привода, подключенного через контроллеры.
Цитата tamalex:
чем если купить новый SATA-привод. »
В самом деле, зачем вам на одно место лишние болячки? Покупайте привод.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:51, 11-03-2014 | #4

Старожил

Благодарности: 1

Просто, нужно его испытать прежде чем поставить его на старый комп, к которому сейчас нет доступа.

Отправлено: 03:20, 12-03-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата algusev:
нужно его испытать прежде чем поставить его на старый комп, к которому сейчас нет доступа. »
Тогда оптимальным будет воспользоваться USB адаптером, меньше возни и в хозяйстве пригодится, в отличие от PCI платы и прочего.

Отправлено: 16:20, 12-03-2014 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата algusev:
Просто, нужно его испытать прежде чем »
Проще всего испытать подобный привод, подключив к нему питание и вставить в привод CDDA музыкальный диск. И ежели диск воспроизводится, то привод можно считать исправным.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:25, 13-03-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Проще всего испытать подобный привод, подключив к нему питание и вставить в привод CDDA музыкальный диск. И ежели диск воспроизводится, то привод можно считать исправным. »
Относительно. CDDA нетребователен совсем. Не раз встречался с полудохлыми DVD-RW, кои на ура читали/писали CD-R, не говоря о проигрывании CDDA, но заикались на чтении и записи DVD+R, с кряхтеньем читали печатные DVD. Ну и это очень старый привод, если у него есть встроенный DAC и вывод аналоговый.

Отправлено: 23:52, 13-03-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Подключение IDe привода к портам SATA, Fireware USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено