|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Подключение IDe привода к портам SATA, Fireware USB |
|
Подключение IDe привода к портам SATA, Fireware USB
|
Старожил Сообщения: 306 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
У меня такой вопрос. Я хочу подключить IDE-привод DVD-rw к портам компьютера, на материнской плате которого ннет IDE-портов, зато есть на плате есть несколько свободных SATA , USB и Fireware на корпусе компьютера. Я уже определился с типом и брендом, даже конкретной моделью болванок, которые буду записывать. Я хотел бы выбрать подходящий вариант подключения, учитывая следующие критерии в порядке приоритетности: 1. Надежность связи с устройством. 2. Качество записи 3. Скорость записи. 4. Отсвутствие конфликтов с оборудованием нормальная загрузка и работа Windows 8.1 или windows 7. Рассматриваю такие основные варианты: 1.Установка внутрь и подключение к внутреннему порту SATA через IDE-SATA переходник. 2. Установка привода внутрь и установка PCI-контроллера с подходящими портами на материнскую плату и подключение к нему. В таком случае интересуют его преимущества и недостатки по сравнению с переходником. 3. Подключение пеходника к внешнему порту USB на лицевой части корпуса компьютера из-за удобства. 4. Подключение с помощью переходника к порту USB с тыльной стороны компьютера (на материнской плате). 5. подключение переходника к порту Fireware c помощью переходника. Напишите пожалуйста на какие характеристики контроллера и переходников следует обращать внимание при покупке С уважением. Александр 5. |
|
Отправлено: 15:50, 11-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата algusev:
Гораздо больше будет проблем и расходов, если будете покупать всякие переходники, чем если купить новый SATA-привод. |
|
Отправлено: 22:00, 11-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата algusev:
Цитата algusev:
Цитата algusev:
Цитата algusev:
Цитата algusev:
Ну и напоследок, присоединюсь к вопросу tamalex, чем вызвано стремление использовать именно IDE привод? |
|||||
Отправлено: 23:19, 11-03-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать algusev, ещё воможная проблема - не возможность загрузиться с привода, подключенного через контроллеры.
Цитата tamalex:
|
|
------- Отправлено: 23:51, 11-03-2014 | #4 |
Старожил Сообщения: 306
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто, нужно его испытать прежде чем поставить его на старый комп, к которому сейчас нет доступа.
|
|
Отправлено: 03:20, 12-03-2014 | #5 |
|
Цитата algusev:
|
|
Отправлено: 16:20, 12-03-2014 | #6 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата algusev:
|
|
------- Отправлено: 06:25, 13-03-2014 | #7 |
|
Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 23:52, 13-03-2014 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] переходник usb sata/ide и sata 2.5" | muradasilov | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 27-09-2022 09:31 | |
Разное - Подключение IDE к SATA | smartass | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 17-10-2014 17:46 | |
[решено] Подключение Sata DVD привода ,если нет свободных портов. | Frost O.S | Оптические приводы | 12 | 20-01-2012 23:10 | |
Подключение SATA привода (писалки) к ноутбуку. | jyraff | Ноутбуки | 2 | 23-06-2011 12:55 | |
[решено] Подключение оптического привода к шлейфу IDE | nikata | Хочу все знать | 9 | 27-01-2011 11:24 |
|