|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Научите чайника работать с 2 винтами |
|
|
Научите чайника работать с 2 винтами
|
Guest |
Никогда с 2 винтами не работал, есть вопросы:
Как правильно подключить Как можно менять настройки в Биосе (мастер - слейв) как ghostom правильно скопировать с винта на винт Если у меня подключено 2 винта, и у меня троян предположим на первом винте - как сделать чтобы мой второй винт небыл виден другим - не снимая шлейфов со второго винта |
|
Отправлено: 16:14, 29-09-2002 |
MaxKelada
Настройки Мастер-Слейв меняются не в БИОСе, а на самом винте перемычкой (или двумя на IBM или Fujitsu). Наклейка на винте объяснит тебе, как нужно перемычки эти выставить. Если винты висят на одном шлейфе - значит, один должен быть мастером, другой - слейвом. Если на разных - тада пофик.
* Трояна надо просто вылечить, железом не решишь вопрос. * *Насчёт Ghost я не силён, я пользуюсь DriveImage. |
Отправлено: 21:34, 29-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Выходит что не получится один только винт использовать для интернета, не отключая второй шлейфом чтобы вирус не подхватить?
|
Отправлено: 09:05, 30-09-2002 | #3 |
Скромняга Сообщения: 365
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но если ты собираешься отключать винт, то есть варианты: 1. Ставишь винт №1 загрузочным (с операционной системой). Можешь отключить №2 (только в этом смысла вААще никакого...) 2. Ставишь №2 загрузочным (с операционной системой). Можешь отключить №1 (только в этом смысла также вААще никакого...) 3. Сделать диски мультизагрузочными, т.е. поставить 2 операционки (на каждый диск по операционке) Ех.: Вин98 и Вин2000. При этом диск №2 под NTFS и Вин98 его увидеть не сможет... И это ни от чего не спасет... Хотя это все бред (отключать винты)... Легче просто поставить хороший антивирус... |
|
------- Отправлено: 15:46, 30-09-2002 | #4 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если два винта, то мне кажется что лучше их сажать на разные шлейфы, по-моемому в этом случае они более быстро работают...
|
|
------- Отправлено: 16:19, 30-09-2002 | #5 |
Бывалый Сообщения: 150
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:44, 30-09-2002 | #6 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wolf
Цитата:
НО использование винтов, которые ФИЗИЧЕСКИ не будут одновременно использоваться в системе - это практически 100% защита от того, что всякая нечисть типа вирусов переберется с одного винта на другой. Guest Для удобства можно использовать Mobile Rack -устройство для внутреннего подключения жесткого диска к ПК с интерфейсом IDE и ULTRA-WIDE SCSI. В интернете достаточно информации об этих устройствах. |
|
------- Отправлено: 10:10, 01-10-2002 | #7 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На самом деле есть вариант сделать второй винт совершенно невидимым из-под первого (если на первом WIN9X) или хотя бы как неразмеченную область (если на первом NT), даже если физически он будет подключен, но это требует специального загрузочного менеджера (причем я лично знаю только один такой), соответственно, очень серьезного понимания того, что делаешь...
Что касается мобиль рака - не советую, попадешь на модель которая к контроллеру подключается 80 жильным, а внутренняя разводка 40 жильная - плакала DMA66. (про скази не пою, потому как еще ни разу их в средних домашних системах не видел) А что касатся антивируса - нужен обязательно, просто желательно отключать режим постоянного мониторинга (кроме почты, конечно) и не "тянуть грязные пальцы в рот" Шутка (к сожалению, не сам придумал): лучше избегать случайных связей, нежели все время ходить в презервативе. А вобще-то, идея иметь два винта - черезвычайно правильная и при грамотном подходе позволяет создать АБСОЛЮТНО дуракоустойчивую систему, над которой можно издеваться как бог над черепахой и при этом не потерять ни бита данных (исключая физическое повреждение диска, конечно) Добавлено: Кстати, совершенно согласен с MaxKelada - DriveImage на порядок лучше Ghost (несмотря на все мое уважение к производителю). А что касается отключения второго винта при работе в Сети - по моему, это неправильно, потому как если боишься вирусов (хотя и правильно делаешь), то он может забраться и тогда, когда ты вроде как от сети отключился (получив и просмотрев зараженное письмо), потом второй винт подключил (а для этого надо перезаргузиться), а после перезагрузки твой троян как раз и начнет работать... Получается, что второй винт вообще нельзя подключать :-) |
------- Отправлено: 19:49, 04-10-2002 | #8 |
Guest |
MikhailА зачем включать сразу 2 винта, поработал на 1 потом включил 2 отключив предварительно 1.
Если кто нибудь со временем напишет программку или БИОС,для быстрого отключения винтов, думаю это будет очень нужно когда винты будут больше размеров - представте проверить AVP к примеру 1000 гб. Все равно к этому рано или поздно придут(к раздельной работе в интернете на разных винтах) Добавлено: А еще представте Вы не боитесь вирусов, и Ваши 1000 гб ни когда не заразятся вирусом!!! - разве это не стоит установки 2 винта??? Вопрос остается - реально ли вообще написать программу или БИОС с такой возможностью для быстрого отключения 1 винта |
Отправлено: 10:34, 05-10-2002 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...есть уже такая вещь как "горячая замена"...
|
------- Отправлено: 16:54, 05-10-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] С двумя винтами сильно тормозит | sususa | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 08-11-2007 09:43 | |
Проблема с установкой winXP sp2 на машинах с винтами SATA | Eugen2 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-05-2006 13:44 | |
Научите... | _Snake_ | Хочу все знать | 4 | 01-03-2006 18:14 | |
Отключается первый винт при загрузке ХР с двумя винтами | Yurecc | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 08-10-2004 05:41 | |
Научите, как заставить ActiveSync работать. | KiberGus | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 01-12-2003 14:42 |
|