Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Научите чайника работать с 2 винтами

Ответить
Настройки темы
Научите чайника работать с 2 винтами

Guest

Профиль | Цитировать

Никогда с 2 винтами не работал, есть вопросы:
Как правильно подключить

Как можно менять настройки в Биосе
(мастер - слейв)

как ghostom правильно скопировать с винта на винт

Если у меня подключено 2 винта, и у меня троян предположим на первом винте - как сделать чтобы мой второй винт небыл виден другим - не снимая шлейфов со второго винта

Отправлено: 16:14, 29-09-2002

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Настройки Мастер-Слейв меняются не в БИОСе, а на самом винте перемычкой (или двумя на IBM или Fujitsu). Наклейка на винте объяснит тебе, как нужно перемычки эти выставить. Если винты висят на одном шлейфе - значит, один должен быть мастером, другой - слейвом. Если на разных - тада пофик.
* Трояна надо просто вылечить, железом не решишь вопрос.
* *Насчёт Ghost я не силён, я пользуюсь DriveImage.

Отправлено: 21:34, 29-09-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Выходит что не получится один только винт использовать для интернета, не отключая второй шлейфом чтобы вирус не подхватить?

Отправлено: 09:05, 30-09-2002 | #3

Скромняга

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Выходит что не получится один только винт использовать для интернета, не отключая второй шлейфом чтобы вирус не подхватить?
Выходит так...
Но если ты собираешься отключать винт, то есть варианты:
1. Ставишь винт №1 загрузочным (с операционной системой). Можешь отключить №2 (только в этом смысла вААще никакого...)
2. Ставишь №2 загрузочным (с операционной системой). Можешь отключить №1 (только в этом смысла также вААще никакого...)
3. Сделать диски мультизагрузочными, т.е. поставить 2 операционки (на каждый диск по операционке) Ех.: Вин98 и Вин2000. При этом диск №2 под NTFS и Вин98 его увидеть не сможет... И это ни от чего не спасет...
Хотя это все бред (отключать винты)...
Легче просто поставить хороший антивирус...

-------
Может поставить Microsoft Windows на ракеты ПВО и *истребители?

Отправлено: 15:46, 30-09-2002 | #4

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если два винта, то мне кажется что лучше их сажать на разные шлейфы, по-моемому в этом случае они более быстро работают...

-------
Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.

Отправлено: 16:19, 30-09-2002 | #5

Бывалый

Благодарности: 1

Цитата:
лучше их сажать на разные шлейфы
- да! Причём, предпочтительнее 80-жильные. Своп-файл для быстроты тоже лучше перенести на винт, не тот, где система стоит. CD-ROM так же желательно повесить на шлейф винта, где нет системы.

-------
Мы ещё встретимся...

Отправлено: 22:44, 30-09-2002 | #6

Шаман

Благодарности: 6

wolf
Цитата:
Хотя это все бред (отключать винты)...
Легче просто поставить хороший антивирус...
Это не бред - это нормальная параноя. Если, конечно, по-настоящему не заботишься о личной/корпоративной безопасности - то да, действительно легче с антивирусинком жить и кормить себя иллюзией безопасности.
НО использование винтов, которые ФИЗИЧЕСКИ не будут одновременно использоваться в системе - это практически 100% защита от того, что всякая нечисть типа вирусов переберется с одного винта на другой.

Guest
Для удобства можно использовать Mobile Rack -устройство для внутреннего подключения жесткого диска к ПК с интерфейсом IDE и ULTRA-WIDE SCSI. В интернете достаточно информации об этих устройствах.

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 10:10, 01-10-2002 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

На самом деле есть вариант сделать второй винт совершенно невидимым из-под первого (если на первом WIN9X) или хотя бы как неразмеченную область (если на первом NT), даже если физически он будет подключен, но это требует специального загрузочного менеджера (причем я лично знаю только один такой), соответственно, очень серьезного понимания того, что делаешь...
Что касается мобиль рака - не советую, попадешь на модель которая к контроллеру подключается 80 жильным, а внутренняя разводка 40 жильная - плакала DMA66. (про скази не пою, потому как еще ни разу их в средних домашних системах не видел)
А что касатся антивируса - нужен обязательно, просто желательно отключать режим постоянного мониторинга (кроме почты, конечно) и не "тянуть грязные пальцы в рот" Шутка (к сожалению, не сам придумал): лучше избегать случайных связей, нежели все время ходить в презервативе.
А вобще-то, идея иметь два винта - черезвычайно правильная и при грамотном подходе позволяет создать АБСОЛЮТНО дуракоустойчивую систему, над которой можно издеваться как бог над черепахой и при этом не потерять ни бита данных (исключая физическое повреждение диска, конечно)  

Добавлено:

Кстати, совершенно согласен с MaxKelada - DriveImage на порядок лучше Ghost (несмотря на все мое уважение к производителю).
А что касается отключения второго винта при работе в Сети - по моему, это неправильно, потому как если боишься вирусов (хотя и правильно делаешь), то он может забраться и тогда, когда ты вроде как от сети отключился (получив и просмотрев зараженное письмо), потом второй винт подключил (а для этого надо перезаргузиться), а после перезагрузки твой троян как раз и начнет работать... Получается, что второй винт вообще нельзя подключать :-)  

-------
Хочешь узнать, как похудеть? МЕНЯ спрашивать не надо!

Отправлено: 19:49, 04-10-2002 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

MikhailА зачем включать сразу 2 винта, поработал на 1 потом включил 2 отключив предварительно 1.

Если кто нибудь со временем напишет программку или БИОС,для быстрого отключения винтов, думаю это будет очень нужно когда винты будут  больше размеров - представте проверить AVP к примеру 1000 гб. Все равно к этому рано или поздно придут(к раздельной работе в интернете на разных винтах)

Добавлено:

А еще представте Вы не боитесь вирусов, и Ваши 1000 гб ни когда не заразятся вирусом!!!
- разве это не стоит установки 2 винта???

Вопрос остается - реально ли вообще написать программу или БИОС с такой возможностью для быстрого отключения 1 винта

Отправлено: 10:34, 05-10-2002 | #9

Благодарности: 2

...есть уже такая вещь как "горячая замена"...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 16:54, 05-10-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Научите чайника работать с 2 винтами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено