Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Обновление Bios Настольного ПК HP Pavilion p6-2313en печальный опыт

Ответить
Настройки темы
[решено] Обновление Bios Настольного ПК HP Pavilion p6-2313en печальный опыт

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: basewe
Дата: 11-02-2014
Обновление bios этого компа, как буд-то безобидная процедура , все таки оф сайт (ну конечно на "смертельный исход" никто не надеется).
Скачиваешь файл , начинаешь экзе , а на договоре ничего не понятно

,

ай агри и пошли дальше,

,

и вот последнее предупреждение

нажимаем ДА, - у кого не hp pavilion можете смело нажимать.
Как в фантастическом фильме - что-то пошло не так, во время процесса обновления

и вырубился компиттер внезапно, жду и надеюсь на скорейшее выздравливание
А вот я хотел обновить биос своего hp павильона, чтобы получить биос с поддержкой русского языка(много для чего), а получился полный паралич с инсультом - тело живое -гудит системный блок, а признаков жизни не подает- экран и колонки ноль.
что мне делать? сейчас попробую эту процедуру
жду ответов, жаль стольких денег на ветер.

Отправлено: 19:08, 30-01-2014

Старожил

Благодарности: 8

Цитата basewe:
Вообще как можно использовать акронис с загрузочного диска, именно на этом компе »
Зачем? Что мешает делать это из под ОС, все равно актонис ребутит ОС в DOS и потом уже начинает делать свое дело
Цитата basewe:
звер двд, чип хр »
Не стоит. ХЗ с какой кривостью они созданны.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:13, 05-02-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата VlastelinK:
все равно актонис ребутит ОС в DOS и потом уже начинает делать свое дело »
это вот новость, эта новость от того новость для меня , что хотел пойти короткой дорогой, забыл старую русскую пословицу(или поговорку что ли) "короткая дорога та , что ты хорошо знаешь", забыл про гугл, и про этот ребут только вспомнил, я когда то ставил на ноутбук леон, т.е. хотел поставить леон макос, там вот именно ребутул и делил разделы, как же я про это забыл......

Последний раз редактировалось basewe, 08-02-2014 в 20:29.

Отправлено: 19:57, 07-02-2014 | #22

Старожил

Благодарности: 62

Цитата THEDOGG:
Цитата eco:
Я извиняюсь, на кой??? БИОС обычно прошивается по DOS-ом. Тем более »
Поддерживаю! - в винде в легкую такая хрень может произойти »
Всю жизнь прошивал BIOS МП из под винды... иногда адже разгон забывал снимать... AMIFlah - ем правда, а не утилитой от HP Мамка ведет себя всегда адекватно. НО! Имею два принтера HP, судя по тому как они пишут драйвера и даже прошивки для них (HP OJ 7500a @ LJ 1018) ... использовать их утилиты для прошивки биоса стремался бы сильно! И один и второй имеют определенные проблемы и ограничения и зависания, и править их производитель не собирается...

Отправлено: 18:36, 11-02-2014 | #23

Пользователь

Короче !!!!!
В крупном сервисном центре не смогли восстановить , причем даже сумму определенную не смогли за ремонт или прошивку предложить, представьте себе -core i5, намного мощнее некоторых core i7, (картину видали?), выкидывается на свалку, и не хочу я как то использовать ее "почки и печень" для трансплантации на другие компы.
и смайлик тут не подберешь,........

Отправлено: 22:22, 04-04-2014 | #24

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата basewe:
Короче !!!!! »
А ещё короче - если компьютер работает нормально - никогда не пытайтесь его улучшить обновлением биоса или драйверов!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:55, 05-04-2014 | #25

Пользователь

В самом начале темы , я оказывается забыл и отошел от основной цели (из-за горечи вообще), и так зачем я хотел обновить bios, цель была одна- разделить жесткий диск, а там я смотрю GPT, а не в MBR, я нет что бы почитать разные сообщения , пошел как мне показалось по легкому пути - обновил bios , и "сломал" комп, а почему в кавычках, да потому что недавно в нашем городе один компьютерщик, после моего случая привез с соседней страны прошиватель bios-чипов, и первым делом вызвал меня(он весь сиял от радости, что исправит мне комп), а я .... (про это уже потом).
Сейчас к делу, сегодня утром читая статью "Секреты Windows" в каком-то разделе впервые в жизни узнал , что GPT просто можно просто сконвертировать в MBR на Live CD - с помощью парагона . Тогда я просто никак не мог разделить ЖД. и на нее установить ОС

Последний раз редактировалось basewe, 09-09-2014 в 04:49.

Отправлено: 05:21, 19-04-2014 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Обновление Bios Настольного ПК HP Pavilion p6-2313en печальный опыт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено