Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Материнка ASRock Q87M vPro циклически сразу перезагружается после включения.

Ответить
Настройки темы
[решено] Материнка ASRock Q87M vPro циклически сразу перезагружается после включения.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(154.1 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(177.3 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg
(203.7 Kb, 5 просмотров)
Здравствуйте! Купил такие запчасти:
1) Материнка ASRock Q87M vPro
2) Проц i5 4570
3) Память Corsair CML8GX3M2A1600C9W DDR3L 2x4Gb 9-9-9-24 1,35V
4) HDD Seagate ST4000DM000 4TB SATA
5) Блок питания GIGABYTE PoweRock AX400
Собрал это всё. Запустил - всё работает. После тестовой информации про проц и память было сообщение о том, что обнаружено открытие корпуса и можно эту инфу сбросить в MEBx setup menu. Для этого предлагалось нажать сочетание клавиш ctrl+P. Нажал - появилось сообщение с предложением подождать. Я долго ждал, но ничего в итоге не загрузилось (как выяснилось позже надо было просто нажать F1). Мне стало интересно и я подумал, что в BIOS это всё можно понастравить, сбросить и пр. Полез в BIOS зашел во вкладку Advanced > AMT Configuration (рис. 1). Вот так всё это выглядело по умолчанию (рис. 2). Если память мне изменяет, то я всё поменял вот так (это чисто по памяти) (рис. 3). Сохранил настройки BIOS и вышел. После этого комп перестал нормально грузиться. Включается, показывает черное окошко с надписью ASRock и тут же перезагружается. И процесс начинается сначала - чёрный экран>перезагрузка>чёрный экран и т.д. Видео на монитор идет со встроенной графики материнки и проца. После установки отдельной видеокарты и переключения монитора на неё, перезагружается на пару-тройку секунд позже (даже успеваю увидеть менюшку BIOS), но всё-равно потом опять перезагрузка.
Пробовал делать следующее:
1) Сбрасывал BIOS и перемычкой и батарейкой (ждал минут 7)
2) Проц и оперативку ставил на другую материнку (на ней всё работало OK)
3) Блок питания брал от другого компа - симптомы те же.
4) Про установку дискретной видеокарты уже писал выше.
5) Отключал все диски и загружался без них
6) На материнке есть такая штука - Trusted Platform Module (TPM). Отдельная платка нужно подсоединять к спец-разъему. Пробовал сбрасывать BIOS с ней и без него.
7) Даже пробовал вытащить микросхемку BIOS из другой идентичной материнки и вставить вместо этой. В результате перезагрузки пропали, но кроме пустого черного экрана больше ничего не было. Потом поставил BIOS'ы обратно на свои материнки и стало как было. На проблемном компе перезагрузки. Второй нормально работает.

Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?

P.S. Могу делать рисунки и выкладывать фотки менюшек, поскольку у меня есть ещё один комплект железа, который описывался ранее - мне нужно было два таких компа.

Отправлено: 23:04, 04-02-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата White_Shark:
Материнка ASRock Q87M vPro »
Тщательно осмотрите сокет на предме согнутых ножек.

Цитата White_Shark:
3) Память Corsair CML8GX3M2A1600C9W DDR3L 2x4Gb 9-9-9-24 1,35V »
Память низковольтная. Проверьте свой ПК со стандартной памятью 1333 1,5В

Цитата White_Shark:
Второй нормально работает. »
Если второй ПК с такой же точно платой, и на втором все работает - то вывод очевиден - плата неисправна, что совсем не удивительно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:35, 04-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Тщательно осмотрите сокет на предме согнутых ножек. »
Осмотрел - всё вроде нормально
Цитата WSonic:
Память низковольтная. Проверьте свой ПК со стандартной памятью 1333 1,5В »
Попробую сейчас, но вторая такая же точно материнка прекрасно работает с этой памятью. Обменивать память между работающим компом и не работающим разумеется пробовал.
Цитата WSonic:
Если второй ПК с такой же точно платой, и на втором все работает - то вывод очевиден - плата неисправна, что совсем не удивительно. »
Второй точно такой же. Но почему не удивительно, то что она не исправна - мне как раз очень удивительно. Не делал я ничего с ней такого, что должно материнку убить. Напряжение не повышал нигде - в USB разъем ничего постороннего не втыкал Ну настройки кое-какие попробовал изменить (понимаю, что это настройки Intel' овской низкоуровневой системы виртуализации). Ну и что? Я предполагал, что любые настройки можно сбросить на начальные, если ты только этими настройками не сжег какие-нибудь микросхемы. Как ещё можно всё пожечь, если не повышением напруги и плохим теплоотводом? А то что BIOS переставлял с одной материнки на другую, так материнки же одинаковые (у этих BIOS микросхем и распиновка одинаковая и напряжение на контактах тоже и прошивка) - что тут такого?

Ещё заметил, что комп без оперативки не перезагружается (попробовал вытащить оперативку совсем) - работает, только, само-собой, не грузится. Показывает пустой черный экран, но рестартов не делает, работает. Пробовал засовывать планку с памятью в разные слоты - если оперативку устанавливать, то каждый раз комп перезагружается.

Отправлено: 00:17, 05-02-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата White_Shark:
Но почему не удивительно »
Качество у этого производителя весьма низкое. Очень часто мрут не начав жить.

Цитата White_Shark:
(попробовал вытащить оперативку совсем) - работает, только, само-собой, не грузится. »
Если не пищит - плату точно на замену

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:26, 05-02-2014 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Если не пищит - плату точно на замену »
Подключил спикер. Без памяти пищит, аж целых 3 раза пи-пи-пи.

Отправлено: 01:32, 05-02-2014 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Датчик вскрытия корпуса отключен ведь, то бишь его и нет восе, имхо. А в БИОС неосмотрительно было выставлено обращать внимание на вскрытие корпуса, что и погубило материнку. Как решить проблему - Хто-то может быть и Знает...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 01:50, 05-02-2014 | #6

Дед

Contributor

Цитата White_Shark:
Подключил спикер. Без памяти пищит, аж целых 3 раза пи-пи-пи. »
Уже лучше. Вынимайте все из корпуса и собирайте на столе. Оставьте только процессор и один модуль памяти.

Цитата DVDshnik:
А в БИОС неосмотрительно было выставлено обращать внимание на вскрытие корпуса, что и погубило материнку. »
Гм... хотите сказать что датчик запускает самоуничтожение платы?

http://www.probios.ru/options/contro...n-warning.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:54, 05-02-2014 | #7

Новый участник

Цитата WSonic:
Уже лучше. Вынимайте все из корпуса и собирайте на столе. Оставьте только процессор и один модуль памяти. »
собрал всё на столе (материнка+проц+память+БП+монитор в разъем на материнке). Результат тот же Держа плату навису ещё раз попробовал сбросить BIOS. Запустил всё работает, думаю, круто, решена проблема! Подключил монитор, там чёрный экран. Звуков спикера я не слышал, спикер был отключен. Нажал reset. Дальше всё то же самое - перезагрузка в цикле.

Отправлено: 02:44, 05-02-2014 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата WSonic:
Гм... хотите сказать что датчик запускает самоуничтожение платы? »
Встречалось мне такое, один раз. И не мне, а начальнику моему, но на моих глазах.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:04, 05-02-2014 | #9

Новый участник

Всем спасибо. Проблема решилась тривиально - заменой материнки Что там с ней случилось я так и не понял.

Отправлено: 22:32, 07-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Материнка ASRock Q87M vPro циклически сразу перезагружается после включения.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено