Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Помогите выбрать электронную книгу.

Ответить
Настройки темы
Помогите выбрать электронную книгу.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста выбрать электронную книгу на ebay. Может кто себе уже заказывал какую, основное условие это что бы экран был "электронные чернила", кажется так называется экран который не светится.

Отправлено: 15:21, 29-01-2014

Пользователь

Не, светящуюся не надо, точно. Специально ищу с e-ink, что бы прямой свет на глаза не светил.

Отправлено: 22:17, 29-01-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Efimalex:
Специально ищу с e-ink, что бы прямой свет на глаза не светил »
там подсветка не такая как на TFT экранах, она "мягкая", я например свою GMini 5" в темноте не почитаю, а тут нормально, глаза не устают. Только мне её на долго не дали, похвастались и отобрали А технология e-ink, кстати есть и с цветными экранами электронные чернила, но цветность там порядка 4096 цветов. http://torg.mail.ru/ebooks/pocketboo...ux-id13923534/

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Последний раз редактировалось Djamper, 29-01-2014 в 22:34.

Отправлено: 22:29, 29-01-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Efimalex:
Не, светящуюся не надо, точно. Специально ищу с e-ink, что бы прямой свет на глаза не светил. »
подсветку можно отключать когда захочешь - она служит для чтения в темноте

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:29, 29-01-2014 | #23

Пользователь

Спасибо, буду знать.

Отправлено: 23:15, 29-01-2014 | #24

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата THEDOGG:
около 15 , но я имел ввиду не себя , а большинство клиентов заинтересованных в данном вопросе »
«Чукча не читатель, чукча писатель» ? Это же не серьёзно. Зачем им читалка?!

Цитата THEDOGG:
особенно когда они видят цену в 7-8 тыщ желание сразу отпадает покупать такую читалку »
Естественно. Тут надо очень хорошо понимать, что новые глаза не купишь ни за какие деньги. Впрочем, как я уже написал, с таким количеством им читалка не нужна. Рекомендую трёхтомник «Ленинград действует», работает похлеще Толстого, Достоевского и «Капитала» — годами проверенный опыт .

Цитата Djamper:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=26347
http://market.yandex.ru/product/9268033/reviews »
Djamper, так это вовсе не «уже есть экраны с e-ink которые светятся», а подсветка экрана, то есть вещь: а) совершенно обычная и б) прямо противоположная тому, что Вы сказали — экран не «светится», а по-прежнему отражает свет.

Цитата Djamper:
кстати многие жалуются, что при включённой подсветке слышен "писк", но или мы глухие, или не создали такой тишины чтоб услышать звук. »
У меня с подсветкой не было, тут не могу ничего сказать.

Цитата Efimalex:
Не, светящуюся не надо, точно. Специально ищу с e-ink, что бы прямой свет на глаза не светил. »
Она там либо вовсе внешняя, либо внутренние светодиоды над слоем с «чернилами». То есть, свет в любом случае будет а) отражённый и б) рассеянный. То есть это ни разу не «свет в глаза». Но мне тоже не слишком нравится этот подход, на мой взгляд — нишево.

Цитата Djamper:
А технология e-ink, кстати есть и с цветными экранами электронные чернила, но цветность там порядка 4096 цветов. http://torg.mail.ru/ebooks/pocketboo...ux-id13923534/ »
Дорого пока, да и качество не очень. Но то что движутся и в этом направлении — уже хорошо, совсем недавно «цветной» — это было четыре цвета (и вовсе без серого).

Отправлено: 03:31, 30-01-2014 | #25

Ветеран

Благодарности: 284

низкая цена берёт над такими читателями верх а про глаза они думают - "да ничего не будет" лишь бы дёшево.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 03:40, 30-01-2014 | #26

Старожил

Цитата Iska:
это вовсе не «уже есть экраны с e-ink которые светятся», а подсветка экрана, »
согласен, не совсем правильно сформулировал мысль, просто не проспался ещё.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 10:51, 30-01-2014 | #27

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

для тех, кто ещё не читал Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?

Цитата Djamper:
цветность там порядка 4096 цветов. »
проблема там не в том, что "цветов мало", а в том что они никакие, не яркие, причем в жизни там ещё хуже, чем на рекламных фото

Цитата Tigr:
все ли читалки поддерживают гиперссылки (сноски) в тексте ? »
дык таки гиперсылки, или сноски?

для книг актуальны сноски, они есть в CoolReader

в остальных сносок либо нет совсем, либо их реализация не юзабельна.

Последний раз редактировалось Amigos, 30-01-2014 в 15:15.

Отправлено: 13:50, 30-01-2014 | #28

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Amigos:
для тех, кто ещё не читал Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу? »
Таперича ясно, отчего коллега THEDOGG за недопланшет агитирует .

Кстати, что-нибудь изменилось:
Цитата Amigos:
читаю и с e-ink и с tft , разницу в усталости не замечаю »
за полтора года?

Отправлено: 14:05, 30-01-2014 | #29

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата Iska:
что-нибудь изменилось: »
В плане усталости нет, не изменилось, не устаю, хотя помногу не читаю.

В плане комфорта - читать с 10 дюймового ipad с его 2048x1536 сильно комфортнее, чем с 5 дюймового e-ink о 800x600

Отправлено: 14:48, 30-01-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Помогите выбрать электронную книгу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено