Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В Аденском заливе пираты захватили нефтеналивной танкер

Ответить
Настройки темы
В Аденском заливе пираты захватили нефтеналивной танкер

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.lenta.ru/news/2011/03/29/tanker/

Никак не могу понять: неужели рисковать жизнями и здоровьем людей дороже (как бы цинично это не звучало), чем нанять несколько соответственно вооруженных военных судов какого-либо государства для постоянного патрулирования в этих водах ? К операции можно привлечь спутниковые данные. При желании, даже страны, не входящие в "первый мир" могли бы легко переловить и вздернуть на рее (как издревле поступали с этими джентльменами) всех поклонников Джека Воробья. Может, безнаказанность пиратов нужна кому-то из сильных ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:14, 29-03-2011

Ветеран

Благодарности: 124

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
безнаказанность пиратов нужна кому-то из сильных ? »
абсолютли райтбл...
или кому-то из несильных сильным нужна нефть в Ливии под различными псевдолемократическими и прочими миротворческими предлогами

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 09:16, 29-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Можно создать отдельную тему по Ливии. Там самое страшное еще впереди. А здесь хорошо отлаженный (можно сказать - поставленный на поток) "бизнес", приносящий такие доходы, к-е и не снились в давние времена Моргану и товарищам.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:54, 29-03-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Tigr:
неужели рисковать жизнями и здоровьем людей дороже (как бы цинично это не звучало), чем нанять несколько соответственно вооруженных военных судов какого-либо государства для постоянного патрулирования в этих водах ? »
Рисковать жизнями наёмных работников дешевле. Очень сильно дешевле.
Цитата Tigr:
могли бы легко переловить и вздернуть на рее (как издревле поступали с этими джентльменами) всех поклонников Джека Воробья. »
Экспортеры нефти могли бы. Но это не демократично и противоречит международным конвенциям.
А что происходит со странами, в которых есть нефть и которые ведут себя недемократично и нарушают конвенции?
См. ответ на последней странице Ирак, Ливия.
Цитата Tigr:
Может, безнаказанность пиратов нужна кому-то из сильных ? »
она никому из "сильных" не мешает. И в Сомали нет нефти или газа.

Отправлено: 10:31, 29-03-2011 | #4

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Tigr:
Никак не могу понять: неужели рисковать жизнями и здоровьем людей дороже... »
А я вот никак не пойму (или чего то не знаю) каким образом всякая черномазая босОта на катерках и лодчонках, умудряется захватывать корабли. Неужто их появление и приближение, на океанском просторе никто с этих судов не видит ? Думаю прекрасно все видят.
Тогда что мешает пальнуть в них до того, как они начнут корабкаться на борт ? Гранатомёт или пулемёт на судне, при нынешней обстановке, должны висеть на щите рядом с огнетушителями...

Отправлено: 16:16, 29-03-2011 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата MKN:
А я вот никак не пойму (или чего то не знаю) каким образом всякая черномазая босОта на катерках и лодчонках, умудряется захватывать корабли. Неужто их появление и приближение, на океанском просторе никто с этих судов не видит ? Думаю прекрасно все видят. »
Во-во-во, постоянно такой вопрос крутится и у меня, иногда по телевидению показывают кадры стоят две-три унылые плоскодонки рядом с кораблём, даже при условии подплытия к нему, они ещё должны вскарабкаться на судно, оружие на корабле быть должно. Ну, а если атака происходит ночью или с помощью аквалангов, тогда захват ещё можно понять...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:31, 29-03-2011 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Такое впечатление, что все время в рейсе матросы проводят на дне бутылки и в чувство их приводит только засунутый по самые гланды ствол... В конце-концов, можно нанять 3-4 "рейнджеров" с парой базук и приборами ночного видения. Они не поленились оборудовать на судне бронированную комнату для игры в прятки между экипажем и пиратами, но статистика такова: сработало это только 1 раз. Либо поразительная беспечность и тупость, либо кто-то получает с этого дивиденды (например, страховку).

-------

Отправлено: 19:21, 29-03-2011 | #7

ЕСД

Благодарности: 98

Отбиться можно и бутылками, надо только не бояться
http://news2.ru/story/201863/

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 21:08, 29-03-2011 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата MKN:
Тогда что мешает пальнуть в них до того, как они »
отсутствие на борту оружия.
Цитата MKN:
Гранатомёт или пулемёт на судне, при нынешней обстановке, должны висеть на щите рядом с огнетушителями... »
"судно с гранатомётом/пулемётом" не сможет зайти ни в один цивилизованный порт.

Отправлено: 22:02, 29-03-2011 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Tigr:
Никак не могу понять: неужели рисковать жизнями и здоровьем людей дороже (как бы цинично это не звучало) »
Это не "люди", а "наёмные работники"
К тому же их "жизни и здоровье" вроде бы как застрахованы, равно как и сам корабль. Да и любой риск в такой системе оценивается наравне с прочими финансовыми рисками.

Суммы возможных исков друг другу, равно как и прочие "задолженности", могут быть "проданы" другим лицам.
В общем, никто конкретно финансовых убытков не несёт - они "растекаются" по всему обществу, но каждому эта копеечная убыть пофиг. В потерпевших оказывается только экипаж да члены их семей, но как я уже говорил, они для руководства транспортных компаний не люди, а просто наёмные работники

Вот если бы сомалийские пираты захватили чью-нибудь роскошную яхту.... Но роскошные яхты в тех местах не плавают, да и что-нибудь крупнокалиберное в потайных отсеках полюбому имеют.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:59, 30-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В Аденском заливе пираты захватили нефтеналивной танкер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено