Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Закрытая тема
Настройки темы
Евроинтеграция Украины

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1521

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что вы думаете по поводу всей этой "евроинтеграции"?

С чего бы это Евросоюзу заботиться об Украине? Понятно, что это замануха с целью преследования своих интересов.
Но каких? Бесплатный транзит газа? Вкусное сало? Крепкая горилка? Красивые женщины?

Отправлено: 00:03, 01-12-2013

Ветеран

Благодарности: 90

"Живой щит" или как действуют провокаторы майдана - интервью с полковником Беркута :

http://www.youtube.com/watch?v=0LlEge8Y-ow

Отправлено: 18:10, 25-01-2014 | #421

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

http://www.youtube.com/watch?v=DRaKabPG_n4

Отправлено: 18:17, 25-01-2014 | #422

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Stejar:
ПС. Я никак не могу понять, почему отдыхать едут в Европу, недвижимость покупают в Европе, деньги хранят в Европе, детей обучают в Европе, защиту своих прав ищут в Европе, за технологиями - в Европу ... а простым смернтным тындят, Европа плохо, Европа геи, ... и тому подобное. »
Видимо потому что, те кто "ездит, покупает, хранит ..." - это не "простой смертный".

Вот когда ваша действительность будет выглядеть так:
"ПС. Я никак не могу понять, почему простые смертные отдыхать едут в Европу, недвижимость покупают в Европе, деньги хранят в Европе, детей обучают в Европе, защиту своих прав ищут в Европе, за технологиями - в Европу ... а потом сами себе трындят, Европа плохо, Европа геи, ... и тому подобное."

Я первый скажу: "Вперед в Европу и дверь поплотнее, чтобы не вернулись !!!"

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 18:32, 25-01-2014 | #423

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата kim-aa:
Тиран, в отличии от диктатора, лицо получившее власть в результате незаконного вооруженного переворота. »
Интересная трактовка, раньше её не слышал. Спасибо. Тем не менее, нам давали несколько другую, указывая на тот факт, что общепринятого определения понятия тирании в современном праве не существует.
Кроме того, по разному может трактоваться значение союза "и" в тексте преамбулы. То есть, либо факторы делающие восстание допустимым перечисляются, то ли они все должны существовать одновременно (аргументов в пользу последней трактовки можно привести гораздо больше). Понятно, что формулировку намеренно сделали несколько расплывчатой, чтобы подписанты имели возможность трактовать её в свою пользу. Не забывайте, это всё-таки был 1948-ой год...

P.S. Я совершенно не уверен, что даже в Риме термин "тирания" использовался только для обозначения полученных силовым путем властных полномочий. Хотя я не историк, поэтому уверенно утверждать не берусь. Однако, уверен, что в современном обществе в подобном значении это слово не употребляется. У Даля для слова "тиран" используются такие определени я как "жестокий деспот, злой мучитель".

P.P.S. Пролистал с помощью поиска по слову тирания "Законы" Платона (поскольку слово греческое, то и искать его значение имеет смысл у греческих авторов) и пришел к выводу, что он у него это значение этого слова никак не связано с механизмом обретения власти, а означает всего лишь неограниченную и никому не подконтрольную власть.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 25-01-2014 в 19:23.

Отправлено: 18:57, 25-01-2014 | #424

Назгул

Цитата AMDBulldozer:
Интересная трактовка, раньше её не слышал. Спасибо. Тем не менее, нам давали несколько другую, указывая на тот факт, что общепринятого определения понятия тирании в современном праве не существует. »
Увы, да. Именно по этому технари скептически смотрят на юриспруденцию, ибо не понятно, как дисциплина может выводить законы, если не определена понятийная база.

Цитата AMDBulldozer:
P.P.S. Пролистал с помощью поиска по слову тирания "Законы" Платона (поскольку слово греческое, то и искать его значение имеет смысл у греческих авторов) и пришел к выводу, что он у него это значение этого слова никак не связано с механизмом обретения власти, а означает всего лишь неограниченную и никому не подконтрольную власть. »
Гм. Если обратится к греческим авторам, то они современный строй демократией и не признают. И я их полностью поддерживаю, то что мы видим это охлократия.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 20:24, 25-01-2014 | #425

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Stejar:
Революция для простого народа губительна, плоды пожинают другие. Но те "другие" хотя бы будут помнить, что также могут быть сметены, как их предшественники »
Получается, что нужно развалить свой дом, чтобы другие поняли, что вас опасно злить ?
Цитата Stejar:
Я никак не могу понять, почему отдыхать едут в Европу, недвижимость покупают в Европе, деньги хранят в Европе, детей обучают в Европе, защиту своих прав ищут в Европе, за технологиями - в Европу ... а простым смертным трындят, Европа плохо, Европа геи, ... и тому подобное. »
Может, хоть Вы ответите на вопрос: что подразумевается под евроинтеграцией ? Хороша Европа или плоха - решать гражданам Украины. Мы всего лишь пытаемся понять - что происходит у наших соседей. В теме уже несколько сотен постов, но никто так и не ответил - что произойдет после того, как Украина подпишет договор с Европой об интеграции.
Цитата Fikys:
Занимательная мифология, или Теория мариупольской стабильности »
Fikys, здесь нет никого, кто хвалил бы экономическую (или какую-либо вообще) политику нынешнего украинского правительства. Но я нудно буду повторять вопрос, к-й все оппозиционно настроенные участники форума не хотят замечать: почему до отказа нынешних властей от заключения договора с Европой никто смены власти не добивался ?
kim-aa, все вы имеете полное право меня игнорировать, но очередной оставшийся без ответа мой вопрос был таким:
Цитата Tigr:
Вы углубились в рассуждение о праве народа на восстание - какой смысл в этом если в стране регулярно проходят выборы и есть механизмы досрочного прекращения полномочий действующей власти ? »

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:30, 25-01-2014 | #426

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата kim-aa:
то что мы видим это охлократия. »
Цитата:

Охлократия (др.-греч. ὀχλοκρατία; от ὄχλος — толпа и κράτος — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.

Термин введён Полибием[1]. Аристотель описывает Афины при Перикле и позднее как охлократию, ибо тогда господствовала чернь; люди знатного происхождения систематически устранялись от участия в делах управления, при назначении на должность решающую роль играла жеребьёвка; неизбежным результатом такой системы являлся деспотизм по отношению к союзникам и беспорядки в управлении. Между тем другие писатели видят в Афинах образец чистой демократии (в позднейшем смысле этого слова).

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:41, 25-01-2014 | #427

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Tigr:
почему до отказа нынешних властей от заключения договора с Европой никто смены власти не добивался ? »
Если Вы так и не поняли, то и после отказа никто особо не добивался. И оппозиция плюнула на всё, слиняв с майдана. Всё началось после неоправданно излишне насильственного разгона оставшейся горстки митингующих. И тогда не оппозиция собрала людей, а люди сами вышли против безпредела. Оппозиция некоторое время помолчала в тряпочку, увидела что никто не расходится и решила малость наварить рейтингов. Слабовато у них получается, но, какая опозиция - такой и результат.

Отправлено: 20:45, 25-01-2014 | #428

Назгул

Цитата Tigr:
kim-aa, все вы имеете полное право меня игнорировать, но очередной оставшийся без ответа мой вопрос был таким: »
Извините. Я ответил на Ваш вопрос вот этим:
Цитата kim-aa:
Формулировка "... в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения" явно указывает когда народ имеет право на восстание.

Тиран, в отличии от диктатора, лицо получившее власть в результате незаконного вооруженного переворота.
Диктатор - лицо обладающее абсолютной властью над жизнями граждан, но получившее эту власть на законных основаниях по решению Сената. Кстати, эксдиктатор имел законодательный иммунитет на преследование за действия во время когда он обладал полномочиями. »
Может я ответил слишком "заумно", сори. По пробую прямо: "Народ имеет право отстаивать свою свободу любым способом, но только в том случае если текущая власть незаконна".

Господин Янукович, как бы я к нему не относился, выбран на абсолютно законных выборах, согласно законной процедуре, и по законной конституции.
И у меня в башке не укладывается, как люди признающие законность трех пердыдущих действий, могут объявлять власть не законной.
О конституционности либо не конституционности чего-либо, может говорить только констититуционный суд, а вовсе не любой, пусть и с юридическим образованием (это я про высказывания кого-то из СБУ).

Вооруженное выступление против законной власти (кстати, в современной юриспруденции как-то туго с определением данного действа), по моему мнению, должно быть подавлено, причем буквально, а именно как продемонстрировали китайцы на площади Тянаймень.
К сожалению, у современных украинских политиков (простите мой французкий) яиц нет!
Причем, как показали события, их нет как у Януковича, так и у оппозиции.
И я не понимаю как люди могут связывать свои чаяния с такими птицами-говорунами.

-------

Отправлено: 20:49, 25-01-2014 | #429

Старожил

Благодарности: 70

Цитата kim-aa:
И у меня в башке не укладывается, как люди признающие законность трех пердыдущих действий, могут объявлять власть не законной. »
Выражение недоверия к (законно обранной) власти, в связи с её действиями или бездействием.

Отправлено: 20:58, 25-01-2014 | #430

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено