|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Две Windows 7 превратить в одну |
|
Установка - Две Windows 7 превратить в одну
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Вот моя история. Стояла заводская Windows 7 (x64) Домашняя базовая и куча полезных фич от Sony для бука VAIO. Среди фич блокировка жесткого диска при тряске и функциональные сочетания Fn+F1,F2... (вылезали менюшки громкость, яркость). В целом, система была на 5+, но имелись весомые недочеты: 1. Комп стал тупить и звук лагал (то и дело слышались "роботы"). 2. Нужно было установить Kerio VPN, а он не ставился (Ошибка 283201. Не удалось установить драйвер устройства VPN. Причина: CREATE. Действие EnableDevice. Результат 0x800F020B, unspecified error.) Решил переустановить систему. Про точку восстановления забыл. А зря, как оказалось. Все важное забекапил на внешний ЖД. Разбил жесткий на 2 логических (C: и D: ). Поставил систему поверх старой на C:, старая стандартно сохранилась в Windows.old. Скачал Windows 7 (x32) Максимальная. Типа "оперативки у меня и так немного, зачем x64, только больше ресурсов жрать будет". Поставил, драйвера тоже. Все ОК, система работает, НО не без проблем: 1. Драйвера VAIO встали не все (некоторые встали криво), соответственно пропали фичи от VAIO: сочетания Fn+F1,F2... вроде работают, но без менюшек. 2. Не работает функция блокировки ЖД при тряске 3. При открытии крышки экран не загорается (как раньше), приходится жать кнопку Вкл. 4. Самое главное: звук видео (и аудио) в браузере стал крайне тихий, почти неслышный. Один плюс: 1. На новой системе встал Kerio VPN и я настроил удаленный раб.стол (нужен для работы). Решил заменить ее на Win7 (x64) Максимальная. Поставил отдельно на диск D:. Быстродействие слегка увеличилось, но все баги (1-4) остались. Решил восстановить первоначальную, заводскую. Восстановил ее из папки Windows.old на диске С: через командную строку при загрузке с CD. Оригинальная винда восстановилась, но не все фичи VAIO работают нормально и все равно не ставится Kerio VPN. В итоге, на данный момент имею два диска - две Win7 (заводская восстановленная на C: и скаченная на D: ). У каждой свои баги, но и свою плюсы. А хочется одну, в идеале, оригинальную (фичи VAIO), но с Kerio VPN, с нормальным звуком (без роботов и с хорошей громкостью). Т.е. в том состоянии как когда я только купил ноут +чтобы встал Kerio Control. Что мне делать, друзья? Буду признателен за любые идеи. Данные ноута: Sony VAIO SVE1511N1RSI (05.2012) Оригинальная винда: Windows 7 Home Basic. |
|
Отправлено: 20:30, 18-01-2014 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Две загрузки одну надо удалить | mitin | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-03-2012 00:09 | |
Разное - Как одну программу запустить на две ОС? | zond50m31 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-01-2012 17:18 | |
Две сетевых в одну сеть - это возможно?? | Kirill NN | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 16-06-2008 13:14 | |
Route/Bridge - Как Собрать две сети в одну | a l e x u s | Сетевые технологии | 7 | 05-03-2008 13:44 | |
Как можно объединить две подсети в одну? | Pallot | Сетевые технологии | 7 | 21-03-2006 11:18 |
|