Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Две Windows 7 превратить в одну

Ответить
Настройки темы
Установка - Две Windows 7 превратить в одну

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Вот моя история.

Стояла заводская Windows 7 (x64) Домашняя базовая и куча полезных фич от Sony для бука VAIO. Среди фич блокировка жесткого диска при тряске и функциональные сочетания Fn+F1,F2... (вылезали менюшки громкость, яркость). В целом, система была на 5+, но имелись весомые недочеты:

1. Комп стал тупить и звук лагал (то и дело слышались "роботы").
2. Нужно было установить Kerio VPN, а он не ставился (Ошибка 283201. Не удалось установить драйвер устройства VPN. Причина: CREATE. Действие EnableDevice. Результат 0x800F020B, unspecified error.)

Решил переустановить систему. Про точку восстановления забыл. А зря, как оказалось.

Все важное забекапил на внешний ЖД.
Разбил жесткий на 2 логических (C: и D: ).
Поставил систему поверх старой на C:, старая стандартно сохранилась в Windows.old.

Скачал Windows 7 (x32) Максимальная. Типа "оперативки у меня и так немного, зачем x64, только больше ресурсов жрать будет". Поставил, драйвера тоже. Все ОК, система работает, НО не без проблем:

1. Драйвера VAIO встали не все (некоторые встали криво), соответственно пропали фичи от VAIO: сочетания Fn+F1,F2... вроде работают, но без менюшек.
2. Не работает функция блокировки ЖД при тряске
3. При открытии крышки экран не загорается (как раньше), приходится жать кнопку Вкл.
4. Самое главное: звук видео (и аудио) в браузере стал крайне тихий, почти неслышный.

Один плюс:

1. На новой системе встал Kerio VPN и я настроил удаленный раб.стол (нужен для работы).

Решил заменить ее на Win7 (x64) Максимальная. Поставил отдельно на диск D:.
Быстродействие слегка увеличилось, но все баги (1-4) остались.

Решил восстановить первоначальную, заводскую. Восстановил ее из папки Windows.old на диске С: через командную строку при загрузке с CD.
Оригинальная винда восстановилась, но не все фичи VAIO работают нормально и все равно не ставится Kerio VPN.

В итоге, на данный момент имею два диска - две Win7 (заводская восстановленная на C: и скаченная на D: ). У каждой свои баги, но и свою плюсы. А хочется одну, в идеале, оригинальную (фичи VAIO), но с Kerio VPN, с нормальным звуком (без роботов и с хорошей громкостью). Т.е. в том состоянии как когда я только купил ноут +чтобы встал Kerio Control.

Что мне делать, друзья?
Буду признателен за любые идеи.

Данные ноута: Sony VAIO SVE1511N1RSI (05.2012)
Оригинальная винда: Windows 7 Home Basic.

Отправлено: 20:30, 18-01-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Две Windows 7 превратить в одну

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено