Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не встает Win7 из-за, видимо, контроллера.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Не встает Win7 из-за, видимо, контроллера.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мат. плата: GIGABYTE GA-A75M-S2V ( Ссылка на нее )

Видеокарта (PCIEX16): Nvidia geforce GTX 550 Ti

Контроллер (вставил в гнездо PCIEX4): PCI-E, SATA2 RAID, 2+1int IDE, JMB363, FG-EJ363-1A2IR, Espada ( Ссылка на него )

HDD: SAMSUNG SP2514N 250GB (старенький, но на него на другом компе ставил семёрку, все шло нормально) - заранее отформатирован через спец. программку.

Загружаюсь с флешки (на флешке Win7 x32). Дохожу до окна выбора раздела диска. Но диск он не нашел. Нажал "Загрузить драйвер", и загрузил драйвер контроллера. Диск он нашел. Разделил его на 2 и начал установку. Но в самом конце установки он мне написал, что не удалось загрузить драйвер и т.д. и т.п. Все!

Даже устанавливал WIn7 на этот жесткий диск с другого компа. Потом вставлял в этот комп. Но все равно он просит меня при загрузке сделать "Восстановление...(рекомендуется)". Делал восстановление запуска, но все равно просит куча драйверов и т.п. А если делаю загрузку Windows 7, то он вроде как и загружается, но в конце выдает синий экран на секунду и резко идет в перезагруз. Даже не успеваю посмотреть, что там на син. экране написано.

Я 6-й день ковыряю комп. Может тут кто-нибудь чего посоветует? Помогите пожалуйста.
Ну вот как я подружу материнку с контроллером до установки windows? Как установить полностью драйвер?

Скрины P.O.S.T
[url=http://i-fotki.info/]

В общем, проблема я так понял из-за контроллера и только. Его нужно как-то подружить с материнкой до установки WIn7. Но вот как? Я первый раз с этим сталкиваюсь. Раньше-то, взял флеху с виндой, поставил, залил дровишки и готово.

Отправлено: 18:59, 17-01-2014

Старожил

Благодарности: 122

Профиль | Цитировать

Цитата bureve7tnik:
Нажал "Загрузить драйвер", и загрузил драйвер контроллера. »
какие именно драйверы загрузили? Нужен IDE драйвер Jmicron JMB363.

Сделайте сброс настроек BIOS по уиолчанию, сохраните изменения и перезагрузитесь.
Установите контроллер в разъем PCI-Ex x1, подключите ваш диск и начинайте установку Windows. После завершения текстовой части установки (после второй перезагрузки), в меню BIOS настройте загрузку с контроллера Espada (возможно это будет SCSI устройство) и перезагрузите ПК. Далее установка пойдет с вашего жесткого диска.

P.S. Посмотрите в инструкции по эксплуатации к контроллеру, как активировать IDE режим по умолчанию перед подключением диска.

Последний раз редактировалось Demetriadis, 17-01-2014 в 19:43.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:19, 17-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(91.5 Kb, 19 просмотров)

Цитата Demetriadis:
какие именно драйверы загрузили? Нужен IDE драйвер Jmicron JMB363. »
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1389973166

Отправлено: 19:39, 17-01-2014 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скачайте 2 драйвера с этой страницы, предварительно выбрав разрядность вашей ОС: AMD RAID Driver (Preinstall driver, press F6 during Windows* setup to read from floppy) и AMD AHCI Driver (Preinstall driver, press F6 during Windows* setup to read from floppy), распакуйте, используйте их во время установки

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:46, 17-01-2014 | #4

Старожил

Благодарности: 122

Профиль | Цитировать

bureve7tnik, Не то, это драйверы для RAID режима работы SATA этого контроллера.
Внимательно читайте инструкцию пользователя относительно настройки и активации режима IDE (может быть нужно переключить перемычки на плате).

okshef, а причем тут AMD, когда установка идет с контроллера Jmicron?

Отправлено: 19:47, 17-01-2014 | #5

Модератор

Moderator

Притом, что установщику нужны драйвера. А на сайте MB - эти.
Цитата bureve7tnik:
Но в самом конце установки он мне написал, что не удалось загрузить драйвер и т.д. и т.п. Все! »
Цитата bureve7tnik:
в конце выдает синий экран »
bureve7tnik, отключите перезагрузку при сбоях и посмотрите код
И вообще проверьте по пунктам из шапки темы Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов соблюдение всех условий.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:52, 17-01-2014 | #6

Новый участник

Как у меня проходит установка Win7. Все лишнее вырубил, вынул. Оригинальный образ записан на флешку. Загружаюсь удачно с неё и поехали...

1) Видит только флешку:

2) Начинаю загрузку драйверов:

3) Сначала AHCI:

4) Драйверы он не показал мне. Убрав галочку и увидев какие-то драйвера AHCI я их все равно установил. Но после их установки диск так и небыл найден.

5) Установка RAID:

6) Тут как и с предыдущими. Показал, когда снял галочку. Установил и их, но диск так и не показал.

7) Драйвера контроллера. Загрузил!

8) И вот только когда загрузил драйверы контроллера, он мне показал диск. Я его там же форматнул и начал установку.

9) Все пункты прошли успешно, кроме "Завершение". Тут мне он выдает... И прекращает установку.

В инструкции контроллера ничего нового для себя я не нашел. Установил как полагается его.
Всем огромное спасибо, кстати, что помогаете. Сил моих больше нет. Буду продолжать ковыряться

Отправлено: 21:28, 17-01-2014 | #7

Модератор

Moderator

Удалите все разделы и устанавливайте в неразмеченное пространство

-------

Отправлено: 22:03, 17-01-2014 | #8

Новый участник

okshef, в неразмеченное пространство конечно не удастся установить, но вот я удалил оба диска и сделал 1. Пытаюсь на него установить, а он мне "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки"

Перезагрузил компьютер. Перевоткнул флешку. Установка пошла. Посмотрим, что на этот раз.

А как насчет вшить драйвер контроллера в образ Win7?
Вычитал на форуме:

Цитата:
Если вы используете нестандартные контроллеры устройств хранения (mass storage), которые не обнаруживаются программой установки Windows, их драйверы необходимо интегрировать не только в системный образ (install.wim), но и в загрузочный образ Windows PE (boot.wim). Процедура интеграции аналогична описанной в статье

Последний раз редактировалось okshef, 18-01-2014 в 00:10.

Отправлено: 22:49, 17-01-2014 | #9

Модератор

Moderator

Цитата bureve7tnik:
А как насчет »
дерзайте

-------

Отправлено: 00:10, 18-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не встает Win7 из-за, видимо, контроллера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено