|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не встает Win7 из-за, видимо, контроллера. |
|
|
Драйвер - Не встает Win7 из-за, видимо, контроллера.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мат. плата: GIGABYTE GA-A75M-S2V ( Ссылка на нее )
Видеокарта (PCIEX16): Nvidia geforce GTX 550 Ti Контроллер (вставил в гнездо PCIEX4): PCI-E, SATA2 RAID, 2+1int IDE, JMB363, FG-EJ363-1A2IR, Espada ( Ссылка на него ) HDD: SAMSUNG SP2514N 250GB (старенький, но на него на другом компе ставил семёрку, все шло нормально) - заранее отформатирован через спец. программку. Загружаюсь с флешки (на флешке Win7 x32). Дохожу до окна выбора раздела диска. Но диск он не нашел. Нажал "Загрузить драйвер", и загрузил драйвер контроллера. Диск он нашел. Разделил его на 2 и начал установку. Но в самом конце установки он мне написал, что не удалось загрузить драйвер и т.д. и т.п. Все! Даже устанавливал WIn7 на этот жесткий диск с другого компа. Потом вставлял в этот комп. Но все равно он просит меня при загрузке сделать "Восстановление...(рекомендуется)". Делал восстановление запуска, но все равно просит куча драйверов и т.п. А если делаю загрузку Windows 7, то он вроде как и загружается, но в конце выдает синий экран на секунду и резко идет в перезагруз. Даже не успеваю посмотреть, что там на син. экране написано. Я 6-й день ковыряю комп. Может тут кто-нибудь чего посоветует? Помогите пожалуйста. Ну вот как я подружу материнку с контроллером до установки windows? Как установить полностью драйвер? В общем, проблема я так понял из-за контроллера и только. Его нужно как-то подружить с материнкой до установки WIn7. Но вот как? Я первый раз с этим сталкиваюсь. Раньше-то, взял флеху с виндой, поставил, залил дровишки и готово. |
|
Отправлено: 18:59, 17-01-2014 |
Старожил Сообщения: 227
|
Цитата bureve7tnik:
Сделайте сброс настроек BIOS по уиолчанию, сохраните изменения и перезагрузитесь. Установите контроллер в разъем PCI-Ex x1, подключите ваш диск и начинайте установку Windows. После завершения текстовой части установки (после второй перезагрузки), в меню BIOS настройте загрузку с контроллера Espada (возможно это будет SCSI устройство) и перезагрузите ПК. Далее установка пойдет с вашего жесткого диска. P.S. Посмотрите в инструкции по эксплуатации к контроллеру, как активировать IDE режим по умолчанию перед подключением диска. |
|
Последний раз редактировалось Demetriadis, 17-01-2014 в 19:43. Отправлено: 19:19, 17-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Demetriadis:
|
|
Отправлено: 19:39, 17-01-2014 | #3 |
Модератор Сообщения: 16847
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скачайте 2 драйвера с этой страницы, предварительно выбрав разрядность вашей ОС: AMD RAID Driver (Preinstall driver, press F6 during Windows* setup to read from floppy) и AMD AHCI Driver (Preinstall driver, press F6 during Windows* setup to read from floppy), распакуйте, используйте их во время установки
|
------- Отправлено: 19:46, 17-01-2014 | #4 |
Старожил Сообщения: 227
|
bureve7tnik, Не то, это драйверы для RAID режима работы SATA этого контроллера.
Внимательно читайте инструкцию пользователя относительно настройки и активации режима IDE (может быть нужно переключить перемычки на плате). okshef, а причем тут AMD, когда установка идет с контроллера Jmicron? |
|
Отправлено: 19:47, 17-01-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Притом, что установщику нужны драйвера. А на сайте MB - эти.
Цитата bureve7tnik:
Цитата bureve7tnik:
И вообще проверьте по пунктам из шапки темы Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов соблюдение всех условий. |
||
------- Отправлено: 20:52, 17-01-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как у меня проходит установка Win7. Все лишнее вырубил, вынул. Оригинальный образ записан на флешку. Загружаюсь удачно с неё и поехали...
1) Видит только флешку: 2) Начинаю загрузку драйверов: 3) Сначала AHCI: 4) Драйверы он не показал мне. Убрав галочку и увидев какие-то драйвера AHCI я их все равно установил. Но после их установки диск так и небыл найден. 5) Установка RAID: 6) Тут как и с предыдущими. Показал, когда снял галочку. Установил и их, но диск так и не показал. 7) Драйвера контроллера. Загрузил! 8) И вот только когда загрузил драйверы контроллера, он мне показал диск. Я его там же форматнул и начал установку. 9) Все пункты прошли успешно, кроме "Завершение". Тут мне он выдает... И прекращает установку. В инструкции контроллера ничего нового для себя я не нашел. Установил как полагается его. Всем огромное спасибо, кстати, что помогаете. Сил моих больше нет. Буду продолжать ковыряться |
Отправлено: 21:28, 17-01-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Удалите все разделы и устанавливайте в неразмеченное пространство
|
------- Отправлено: 22:03, 17-01-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, в неразмеченное пространство конечно не удастся установить, но вот я удалил оба диска и сделал 1. Пытаюсь на него установить, а он мне "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки"
Перезагрузил компьютер. Перевоткнул флешку. Установка пошла. Посмотрим, что на этот раз. А как насчет вшить драйвер контроллера в образ Win7? Вычитал на форуме: Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось okshef, 18-01-2014 в 00:10. Отправлено: 22:49, 17-01-2014 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bureve7tnik:
|
|
------- Отправлено: 00:10, 18-01-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Не могу установить Windows 7 из-за контроллера | User15 | Microsoft Windows 7 | 12 | 17-05-2016 16:12 | |
Установка - [решено] Не устанавливается Win7 из-за GPT | travisg | Microsoft Windows 7 | 14 | 16-09-2015 07:26 | |
Драйвер - Не распознается принтер в Win7 без удаления контроллера | AlexFreeRus | Microsoft Windows 7 | 4 | 28-10-2013 15:08 | |
видимо klpclst.dat что за зверь ? | 1am3r | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 22-11-2011 19:53 | |
Не встает прога | m1k3 | Общий по Linux | 6 | 12-12-2003 23:41 |
|