|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Сеть квартиры |
|
Прочее - Сеть квартиры
|
Старожил Сообщения: 170 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Вопрос такой, сейчас дома делается ремонт и закладываются кабеля, я уже заложил с запасом по 3 инет кабеля в каждую комнату, всего получается 9 (мб 10, не помню точно), решил сразу сделать несколько розеток с запасом. Уже кабеля точно не доложишь и т.д., их уже заделали, но остается открытый вопрос, в том, как оборудовать на "входе". Сейчас есть такие варианты, поставить сетевой шкаф маленький на стену, туда поставить более менее хороший свитч, WiFi роутер, бесперебойник, либо же, купить свитч не встраиваемый, а такой как кирпич, вай фай роутер и поместить все это под небольшой люк. В общем, такие вижу варианты, возможно предложите свой какой нибудь, что вообще лучше в данной ситуации и т.д.
Задача: Подключить все кабеля (в районе 10 штук) и сделать вай вай. Минусы шкафа только в том, что будет сильно не красиво смотреться, т.к. не получится встроить в шкаф (для вещей) и он просто будет над дверью при входе висеть. Но плюсы в том, что если потом понадобится для каких то целей проф. оборудование, уже будет место под это. Так что вот такой вопрос, скажите как лучше поступить в данной ситуации. |
|
Отправлено: 01:26, 22-11-2013 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется вы пытаетесь изобрести велосипед.
Так как купить один WIfi модуль обойдется вам дешевле чем такое кол-во оборудования и кабеля. Также со всеми вашими запасами получается что единовременно у вас будет работать по кабелю ну максимум 4 устройства (Комп, телевизор, IP телефон, второй IP телефон) То есть остальные 5-6 будут незадействованы. Я бы из целях экономии оборудования и места все таки поставил бы простой zyxel или LinkSys. Далее прозвонил все провода пометил и подключил то что нужно. Если вдруг ты переехал из одной комнаты вдругую. Да надо будет потратить 5 минут на то чтобы вытащить прошлый кабель найти новый и воткнуть его. P.S. Ну шкаф вам точно не нужен. У меня у знакомого, все спрятано под лючком... тоже в гардеробе. Только у него WiFI AP стоит в зале. |
Отправлено: 09:56, 26-11-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Molchune:
|
|
Отправлено: 17:07, 27-11-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я бы для себя так же поступил, просто чтобы потом не заморачиваться, к тому же если нужно будет в какой-то момент подключить ещё столько же сколько уже подключино, то втыкать просто будет некуда, и придётся бежать покупать свичь... мелочь но неприятно. По поводу шкафа дома - доло такое, слишком промышленный у него вид, если только вы не делаете ремент в стиле промышленного здания или что-то типо того... правда у таких шкафов обычно с вентиляцией получше чем в обычном, но с другой стороны, если в целях эстетики он будет стоять закрытым, то тогда туда ещё и вентилятор наверное понадобится, а это уже дополнительный шум... дело такое. А вай фай, если уже ставить в такой шкаф, то можно к нему антену внешнюю прикрутить, да сверху поставить, или где-то рядом (антены для gsm gateway бывают даже намагниченными, т.е. можно тупо к шкафу прицепить в любом месте).
|
Отправлено: 09:24, 30-11-2013 | #13 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я так подумал, все же лучше люк сделать и туда поместить это, http://market.yandex.ru/model.xml?mo...832&hid=723087 если нужно будет больше портов, то докупить это например http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0911&hid=91088
|
Отправлено: 06:54, 01-12-2013 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Дизайн комнаты и квартиры | Raspytnik | Программное обеспечение Windows | 4 | 28-11-2015 10:44 | |
Входные двери квартиры - как выбирать? | ShaddyR | Флейм | 22 | 29-05-2015 07:48 | |
Route/Bridge - Один роутер и две квартиры (wi-fi) | mv87 | Сетевые технологии | 13 | 07-10-2013 17:38 | |
Прочее - Подключение удалённой квартиры к имеющемуся роутеру | dmisavenko | Сетевое оборудование | 0 | 02-04-2009 13:24 |
|