Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Беды на харде

Ответить
Настройки темы
HDD - Беды на харде

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Недавно полетел хард, нужна замена.
Подумываю купить с рук, покупаю почтой через наложенный платеж. Собственно как максимально быстро проверить хард на бэды и возможно ли это?

Отправлено: 21:15, 25-11-2013

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Life777:
Собственно как максимально быстро проверить хард на бэды и возможно ли это? »
Можно, но только живьём.
HDtune (фришный тоже есть) вполне годится, даже с флешки запустится.
Хотя... брать винты с рук, да еще издалека... я бы не стал.

Отправлено: 22:16, 25-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Solder:
Можно, но только живьём.
HDtune (фришный тоже есть) вполне годится, даже с флешки запустится.
Хотя... брать винты с рук, да еще издалека... я бы не стал. »
живьём это как?
планирую на почте его в ноут вставить быстренько.
о прогах читал, но как я понял проверка не бэды не быстрый процесс, за 5минут не управлюсь.
по S.M.A.R.T данных можно как-то определить в каком он состоянии?

Отправлено: 00:00, 26-11-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:22, 26-11-2013 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Life777:
по S.M.A.R.T данных можно как-то определить в каком он состоянии? »
не всегда. Сколько раз бывали случаи, когда при относительно чистом SMART'е поверхность имела дефекты. Которые могут быть расположены в любом ее месте. Которые можно выявить только сканом поверхности. Который занимает немалое время, в зависимости от объема.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:23, 26-11-2013 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Life777:
планирую на почте его в ноут вставить быстренько. »
А почтовые тётеньки как к этому отнесутся? Имхо, не разрешат вскрывать посылку.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:27, 26-11-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Имхо, не разрешат вскрывать посылку. »
Ну почему же. Выдадут на руки, опись, прОтокол, сдал, принял, отпечатки пальцев, но диск уже будет на руках, вернуть обратно не получится.

Цитата Life777:
Собственно как максимально быстро проверить хард на бэды и возможно ли это? »
Лучше бы было попросить хозяина снять видюшку, хоть на телефон, где было бы видно, что именно этот диск подключен к компьютеру (наклейку крупным планом), на экране запущена Виктория, где видна модель диска с результатом смарта и теста поверхности. На прочих условиях я бы не взял, если только в живую с рук на руки, без почты, и тут же на месте проверил.

Отправлено: 08:00, 26-11-2013 | #7

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
запущена Виктория, где видна модель диска с результатом смарта и теста поверхности. »
Зачем тогда фотка наклейки, если серийный номер покажет Вика ? А наклейку-то можно и переклеить...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:52, 26-11-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Беды на харде

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено