Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Bios видит и не видит хард

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Bios видит и не видит хард

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно предыстория:
Стары пк стоял год не рабочим, потом все таки дошли руки его посмотреть. Достал одну планку оперативки и он стал включатся. Но не загружал виндовс, пару секунд загрузочного экрана WinXp и перезагружался. Начал устанавливать вин с диска, и столкнулся с проблемой что установщик не видит харда хотя в биосе он был.
С дуру скинул настройки биоса. И после этого при включении пк черный экран на нем название и версия биоса и надпись scaning drivers........ потом ошибка. В биос при подключенном винчестере не заходило. Отключил винчестер зашел в биос полазил, включил винчестер. Теперь биос грузится при включенномо винчестере но его не видно.
Мать asrock, точнее сказать не могу
hdd hitachi
Вот скрины.

Помогите пожалуйста.
Еще мне посоветовали
Цитата:
соответственно нужно удалить рейд и отключить его в настройках , хотя странно что он показывается как функшионал а не деструктед
Только вот я не знаю как это сделать(

Отправлено: 15:05, 26-11-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата GAGAn:
Начал устанавливать вин с диска, и столкнулся с проблемой что установщик не видит харда хотя в биосе он был. »
Это естественно. В таком случае ему необходимо подсовывать драйвер для RAID с диска от матери или на дискете/флешке с сайта. Но лучше всё-таки вернуть обычный режим.

Цитата GAGAn:
Еще мне посоветовали
Цитата:
соответственно нужно удалить рейд и отключить его в настройках , хотя странно что он показывается как функшионал а не деструктед
Только вот я не знаю как это сделать( »
Найдите в биосе режим работы контроллера (IDE/Sata/Raid/AHCI - что-то из этого) и переключите в любое положение кроме рэйда. Не можете найти - выложите фото main и advanced меню из биоса.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 26-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, Большое спасибо.
Все работает, установщик видит хард.
Установил в настройках non-raid

Отправлено: 16:11, 26-11-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Bios видит и не видит хард

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено