|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » сетевые и несетевые принтеры |
|
сетевые и несетевые принтеры
|
Новый участник Сообщения: 40 |
чем отличается сетевой принтер от несетевого????
|
|
Отправлено: 12:44, 09-01-2004 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тем, что сетевой принтер подключен к компьютеру (не к тому, за которым ты сидишь) из локальной сети, а не сетевой принтер(локальный) подключен к компу за которым ты сидишь.
На сетевом принтере невозможна печать, если компьютер к которому он присоединен - отключен. По техническим характеристикам, принтеры не разделяются на сетевые и локальные. ![]() |
------- Отправлено: 14:22, 09-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да?? так все просто...??
раньше я была уверена что все это так и есть.... но потом словосочетание "сетевой принтер" звучало в таких странных контекстах.. что мне стало казаться что тут есть какая-то загадка ![]() |
Отправлено: 15:05, 09-01-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ptt
Скорее всего не все так просто... сетевым называют принтер у которого есть своя сетевая карта и, как следствие, свой IP-адрес. То есть такой принтер не подсоединен к какому-либо компьютеру. |
------- Отправлено: 15:08, 09-01-2004 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Формулировка Blast-а правильная, но в быту СЕТЕВЫМИ называют все принтеры, доступные по сети, независимо от того, подключены они к другим компам или имеют свои средства для доступа по сети (сетевые карты, инфракрасные порты, различные радио интерфейсы).
|
|
------- Отправлено: 16:19, 09-01-2004 | #5 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут IMHO все зависит от контекста.
Сетевой принтер - может быть как обычный принтер, подключенный к компьютеру и "расшаренный" (т.е. к нему разрешен "общий доступ" ![]() Несетевой - т.е. локальный - это принтер подключенный к машине пользователя. Принтеры, имеющие встроенную сетевую карту, также могут быть подключены локально. (по крайнер мере тот сетевой принтер, с которым я сталкивался, имел возможность как подключения к параллельному порту, так и возможность подключения в сеть по витой паре) Добавлено: Tigr - долго я свой пост набирал ![]() |
------- Отправлено: 16:37, 09-01-2004 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
Зато наше мнение теперь доминирует ! |
------- Отправлено: 16:53, 09-01-2004 | #7 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, давайте ещё я скажу ''Ага'' - и наше мнение задавит остальные.
Разве что следует добавить, что не любые принтеры, а именно сетевые имеют собственную сетевую карту. Обычно это здоровенные сундуки формата больше А4, с высокой скоростью печати и зачастую обвешенные всякими сортерами и степлерами. |
------- Отправлено: 19:38, 09-01-2004 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И есть ещё какие-то серверы печати. Переключаешь переключатель - принтер принадлежит к одному компу, переключаешь - другому.
|
------- Отправлено: 16:06, 11-01-2004 | #9 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, это просто переключатель на проводе принтера. Либо механический (коробка с галетником внутри и с такой большой рукояткой A - B, а то и более, чем два) которому всё равно, что переключать - два компа на один принтер или два принтера на один комп, либо набитый электроникой. Этому не всегда всё равно, где у него вход, а где - выход.
|
------- Отправлено: 20:48, 11-01-2004 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - Помогите выбрать сетевые принтеры | pipezzz | Прочее железо | 5 | 27-11-2009 08:53 | |
Разное - Проблема с печатью на сетевые принтеры | yxxxy | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-12-2008 19:42 | |
[решено] Не подключаются сетевые принтеры | madmax24 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 08-08-2008 16:25 | |
сетевые принтеры и линюкс | Altaranenco | Общий по Linux | 1 | 23-05-2007 16:07 | |
сетевые принтеры | TCrash | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 24-11-2006 21:43 |
|