Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » сетевые и несетевые принтеры

Ответить
Настройки темы
сетевые и несетевые принтеры
ptt ptt вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

чем отличается сетевой принтер от несетевого????

Отправлено: 12:44, 09-01-2004

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тем, что сетевой принтер подключен к компьютеру (не к тому, за которым ты сидишь) из локальной сети, а не сетевой принтер(локальный) подключен к компу за которым ты сидишь.
    На сетевом принтере невозможна печать, если компьютер к которому он присоединен - отключен.
    По техническим характеристикам, принтеры не разделяются на сетевые и локальные.

-------
PRO-двинутый форум Украины
MegaHoster.Network - Скидки на хостинг дизайн-студиям и порталам Web-мастеров

Отправлено: 14:22, 09-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ptt ptt вне форума Автор темы

Новый участник

да?? так все просто...??
раньше я была уверена что все это так и есть.... но потом словосочетание "сетевой принтер" звучало в таких странных контекстах.. что мне стало казаться что тут есть какая-то загадка

Отправлено: 15:05, 09-01-2004 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

ptt
Скорее всего не все так просто...
сетевым называют принтер у которого есть своя сетевая карта и, как следствие, свой IP-адрес. То есть такой принтер не подсоединен к какому-либо компьютеру.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:08, 09-01-2004 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Формулировка Blast-а правильная, но в быту СЕТЕВЫМИ называют все принтеры, доступные по сети, независимо от того, подключены они к другим компам или имеют свои средства для доступа по сети (сетевые карты, инфракрасные порты, различные радио интерфейсы).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:19, 09-01-2004 | #5

DOOMer

Благодарности: 438

Тут IMHO все зависит от контекста.
Сетевой принтер - может быть как обычный принтер, подключенный к компьютеру и "расшаренный" (т.е. к нему разрешен "общий доступ" - как сказал Imperio, так и принтер, в котором есть своя сетевая карта и который подключен в сеть "сам по себе", без компьютера, как сказал тов.МодераторBlast.
Несетевой - т.е. локальный - это принтер подключенный к машине пользователя. Принтеры, имеющие встроенную сетевую карту, также могут быть подключены локально. (по крайнер мере тот сетевой принтер, с которым я сталкивался, имел возможность как подключения к параллельному порту, так и возможность подключения в сеть по витой паре)

Добавлено:

Tigr - долго я свой пост набирал Когда начал - твоего ещё не было, когда отправил - твой уже был

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:37, 09-01-2004 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

CyberDaemon
Зато наше мнение теперь доминирует !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:53, 09-01-2004 | #7

old Teapot

Благодарности: 53

Ну, давайте ещё я скажу ''Ага'' - и наше мнение задавит остальные.
Разве что следует добавить, что не любые принтеры, а именно сетевые имеют собственную сетевую карту. Обычно это здоровенные сундуки формата больше А4, с высокой скоростью печати и зачастую обвешенные всякими сортерами и степлерами.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:38, 09-01-2004 | #8

Ветеран

Благодарности: 14

И есть ещё какие-то серверы печати. Переключаешь переключатель - принтер принадлежит к одному компу, переключаешь - другому.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 16:06, 11-01-2004 | #9

old Teapot

Благодарности: 53

Ну, это просто переключатель на проводе принтера. Либо механический (коробка с галетником внутри и с такой большой рукояткой A - B, а то и более, чем два) которому всё равно, что переключать - два компа на один принтер или два принтера на один комп, либо набитый электроникой. Этому не всегда всё равно, где у него вход, а где - выход.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:48, 11-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » сетевые и несетевые принтеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено