|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - семерка не видит раздел с данными |
|
|
HDD - семерка не видит раздел с данными
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые специалисты! Прошу помочь в восстановлении разделов. Было: ноутбук с Windows 7 и диском WDC WD3200BEVT-60A23T0 с разделами System(~200Мб), С(~45 Гб), D(>200 Гб), Recovery(~12 Гб) и неразмеченная область (~100 Мб).
1. В последнее время аккумулятор стал загибаться и ноутбук несколько раз выключался от его неожиданного разряда. Ноутбук при включении стал ругаться на СМАРТ и однажды не включился. Проверка диска на другом компьютере (XP) с помощью Victoria выявила плохой SMART (см. файл 01), а также несколько бэдов и некоторое количество "медленных" секторов со временем считывания около 0,5 сек. К бэдам применил ремап (см. файл 02). После этого ноутбук заработал, но винда стала грузиться и выключаться заметно медленнее. 2. Подумав, что на этот раз дело в тех медленных секторах, я решил уменьшить раздел C с Windows 7, так чтобы медленные сектора, которые все попали в начало этого раздела, оказались в неразмеченной области. Каюсь, сначала запустил Partition Magic, который выдал мне десяток ошибок 116 (см. файлы 04.1-4), а я без раздумий нажимал Да (т.е. fix error). В конце концов PM так и не смог запуститься, или запустился но диск не увидел, не помню. Дальше с Acronis Disk Director 10 я отрезал от начала раздела C нужный кусок около 3 Гб. После этого зачем то прошелся по всем разделам проверкой chkdsk и пофиксил какие-то ошибки верхнего регистра. После этого вставил диск обратно в ноутбук, Windows 7 загрузилась, а раздела D c данными не было видно. В Управлении компьютером раздел был виден как неотформатированный (см. файл 05). При попытке назначить букву - ошибка типа "информация в оснастке диспетчера дисков устарела..." (см. файл 06). После этого открыл DMDE, но мало что понял в таблице разделов, только то, что там как-то много всего (см. файл 07). Какие способы восстановить раздел с данными? С уважением, Владимир. http://zalil.ru/34814040 |
|
Отправлено: 18:46, 15-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата insight81:
1. Выделите и удалите расщиренный/дополнительный раздел --- он перекрывает загрузочный Windows и Data тоже. См. картинку 2. Сохраняете изменения и перезагружаетесь… 3. Вновь нужны две картинки: --- Разделы диска из Управления дисками и Разделы диска из DMDE… После этого продолжим… |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 01-12-2013 в 02:20. Отправлено: 21:00, 15-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это точно, накрутил я неплохо ). Спасибо что пытаетесь помочь! Удалил раздел, высылаю скиншоты.
http://zalil.ru/upload/34815096 |
Отправлено: 22:27, 15-11-2013 | #3 |
|
2. Сохраняете изменения и перезагружаетесь… 3. Вновь нужны две картинки: --- Разделы диска из Управления дисками и Разделы диска из DMDE… 4. Попробуйте с этого харда загрузиться… 5. Поведайте, --- чего Вы добиться хотели…???. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 01-12-2013 в 02:22. Отправлено: 23:00, 15-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал, высылаю скриншоты. Ура, раздел стал виден!!! На первый взгляд данные на месте! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
http://zalil.ru/34815185 И правда, чего я хотел добиться.... Ага. Я хотел ускорить загрузку и выключение операционной системы, которые замедлились после ремапа бэдов, которые нашла Виктория. Подумав, я вспомнил, что Виктория нашла также области с медленными секторами в начале диска: 22:55:33 : Warning! Block start at 4339456 = 201 ms 22:55:33 : Warning! Block start at 4339712 = 266 ms ... 22:55:59 : Warning! Block start at 6009600 = 345 ms Решив, что они могут быть причиной медленной загрузки оси, я решил отправить эти области в неразмеченную область перед разделом C, уменьшив его при этом. Вот как то так. Пока, не понял, добился ли я чего хотел, мне кажется, что ось загружается все таки медленнее чем раньше. А что означает большое количество серых строчек в окне DMDE? И еще вопрос немного в сторону: можно ли сделать образ раздела RECOVERY и как его потом использовать для установки семерки, в случае покупки нового диска? |
|
Отправлено: 23:36, 15-11-2013 | #5 |
|
Цитата insight81:
Цитата insight81:
|
|||
Отправлено: 00:29, 16-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук HP 630.
Прикладываю: 1) рапорт с атрибутами SMART. Почему то растет параметр 191, хотя ноут ни разу не ронял/не бросал. 2) скрин DMDE, серые строчки выделил красным прямоугольником. Стоит ли обращать на них внимание? Еще на скрине DMDE выделил зеленым раздел HP_TOOLS, не знаете на сколько он важный и стоит ли его восстанавливать? |
Последний раз редактировалось insight81, 23-02-2016 в 15:52. Отправлено: 11:46, 16-11-2013 | #7 |
|
Из рапорта SMART следует, что по атрубуту ID=05 жёсткий надо менять. Вы и сами пришли к этому выводу... Цитата insight81:
Цитата insight81:
Я бы до замены диска ничего не трогал.... Когда определитесь с новым хардом то для подготовки его можете использовать соответствующий KIT от HP. Hewlett-Packard® Notebook System Recovery KIT DISK's / Наборы заводских оригинальных дисков восстановления ОС для ноутбуков HP [#ACB // #UUG, количество моделей = 952+97 шт.] |
|||
Отправлено: 16:21, 16-11-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, за ответы! К сожалению, на том трекере нет дисков для моего ноутбука, написал автору в личку просьбу, но думаю это вопрос долгий. Так что буду пробовать использовать имеющийся раздел Recovery. Допустим, я создам на новом диске раздел того же размера, что и Recovery, и скопирую туда содержимое этого раздела. Не пойму, а как ноутбук (загрузчик?) определит, что по F4 нужно обращаться именно к этому новому разделу? Видимо, нужно и MBR скопировать? А как это сделать? И что если новый диск будет отличаться размером?
|
Отправлено: 17:43, 16-11-2013 | #9 |
|
Цитата insight81:
Пока нет нового харде особо говорить не о чем… Но можете пока потренироваться в резервировании… В Руководстве на стр 35 для резеовирования и восстановле рекомендуется использовать HP Recovery Manager для Microsoft Windows 7 Для начала попробуйте сделать резервную копию системы на внешнем носителе --- серии дисков DVD или флешке… ЗЫ Если есть вместительный внешний диск, то вообще здорово… ---- Можно сделать копию Вашего диска с точностью до сектора… |
||
Отправлено: 20:28, 16-11-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установщик не видит раздел | evilkara@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 07-08-2013 15:25 | |
HDD - Семерка не видит внешник | alexkup | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 28-04-2012 05:36 | |
HDD - Пропал раздел с данными WD30EURS | Vadim_bz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 21-02-2012 02:04 | |
Разное - [решено] Windows не видит раздел | who | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 31-05-2011 00:25 | |
Не видит раздел. | Tolstov83 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 12-11-2009 14:34 |
|