Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как попасть в меню окна с помощью клавиатуры

Ответить
Настройки темы
как попасть в меню окна с помощью клавиатуры

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мышь сломалась, поэтому и возник такой вопрос.

Как раскрыть меню с помощью клавиатуры?

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 12:56, 17-04-2004

zif zif вне форума

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
Только одна из пар с [Del] плохо сочетается, особенно при двойном нажатии.
Очень даже хорошо сочетается, всю жизнь бы нажимал
Почему то раньше я не знал, что двойное нажатие приводит к такому замечательному эффекту...

-------
Мужество есть лишь тех, кто ощутил сердцем страх.
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...

Отправлено: 01:05, 28-04-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Самое главное неудобство - заняты обе руки, пиво держать не чем.
В студенческие годы в период весенней сессии (была страшная жара) придумал ноу хау (патентовать в голову не пришло, а сейчас уже поздно): берется сосуд с холодным содержимым (в оригинале - самопальный квас), несколько соломок и изолента. Соломки вкладываются одна в другую и фиксируются изолентой. Количество ячеек определяется анатомическими особенностями конкретного индивида. Сосуд помещается на пол и обхватывается ступнями. Пить смакуя, маленькими глотками
Цитата:
Можно попробовать зажать по паре Спецклавиш...
Есть ли среди нас те, кто еще помнит мат. статистику и теорию вероятностей ? Скоко переборов сделал APOSTOL, пока не наткнулся на "такие варианты получал - ГЫ - нигде не опИсано... " ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:03, 28-04-2004 | #22

old Teapot

Благодарности: 53

Ой-ой. Я ''попал'' на 22 ходу.

У меня всю солому девки на коктейли перетаскали. Я так посмотрел - за неимением лЯмона - на краю стакана с портвейном и кружок солёного огурца неплохо смотрится.

А вообще - у меня 101 (вроде, считать лень) клавиша.

Исключаем Спецклавиши
Исключаем PrintScreen, Pausae и два Lock
Исключаем Esc
Исключаем правые дубли спецклавиш
Исключаем дубль Enter на цифрах
Считаем NumLock включенным

Пока минус 12.

Начинаем считать на пальцАх:

- три Спецклавиши (наверняка их правые дубли - в Win полные дубли) - три факториал плюс нажатие всех трёх = 7.
- плюс клавиша Win (если есть, у меня щас старая клава)
- умножить на чё попало: 101 - 12 = где-то около 90.
- плюс-минус астигматизм зрения, вызванный э-э-э... квасом.

Переключаем раскладку клавиатуры. Пошутил. Не переключаем.
Для Win - по фигу. А вот в софте об этом очень часто забывают.

Что-то порядка 700 нажатий. Флаг в руки - 12 минут - и ВЕСЬ ряд - в кармане. Дело - в шляпе. Барабан - на шею, и транспарант - между ног.

Dixi. В переводе на Голливудский индейский язык - Хау.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 18:56, 28-04-2004 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Добровольцы: кто проделает вышеизложенное (не свихнувшись по дороге) с помещением сюда рез-тов по каждому нажатию ?!
APOSTOL
12 минут, говоришь ? Ххххе !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:13, 28-04-2004 | #24

монархист

Благодарности: 0

что-то все молчат, видать до сих пор жмут...

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 19:24, 02-05-2004 | #25

Administrator

Благодарности: 3803

whiter
будут такие поднятия тем получишь за флуд

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:34, 05-05-2004 | #26

Старый параноик

Благодарности: 85

Мне тут рассказали страшную историю: при нажатии Alt+стрелка экран переворачивается "головой" в ту сторону, куда указывает стрелка. Непосвящённый человек минуту не может понять WTF. Вообще-то я ту машину не видел, на догадываюсь, что там в качестве службы запущена поддержка "расширенного" рабочего стола от nVidia или что-то похожее. Я на своей Nvidia такой функции не нашёл (точнее, нашёл, но кнопки не "присоединены" к повороту экрана). Возможно, кто-то в своих экпериментах по "топтанию кнопок" находил что-то подобное. Если да, скажите, это всё-таки nVidia с новыми драйверами или нет?

Отправлено: 08:59, 07-05-2004 | #27

Гонщик

Благодарности: 3

А кто-нибудь знает, возможно ли с помощью клавиатуры выделить текст, но не весь, а какую-то часть? Знаю, что такое возможно, например, в текстовых редакторах – с помощью Shift и Up/Down/Righ/Left, но как быть, к примеру с Оперой или другим браузером?

-------
For sale: Rocket launcher, Berserk, BFG 9000. Call 223-322, ask Imp.

Отправлено: 21:16, 07-05-2004 | #28

монархист

Благодарности: 0

Yoghurt
а куда ты поставишь курсор? с shift'ом не выйдет, да и вообще с клавы

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 01:06, 08-05-2004 | #29

Старый параноик

Благодарности: 85

Yoghurt
По идее, Tab даёт возможность прыгать по ссылкам внутри гипер-текста. Поэтому можно "допрыгать" до ближайшей ссылки и начать выделение с помощью Shift+стрелки. Лишнее потом стереть.

Отправлено: 08:21, 11-05-2004 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как попасть в меню окна с помощью клавиатуры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено