|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как попасть в меню окна с помощью клавиатуры |
|
как попасть в меню окна с помощью клавиатуры
|
Ветеран Сообщения: 1404 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать мышь сломалась, поэтому и возник такой вопрос.
Как раскрыть меню с помощью клавиатуры? |
|
------- Отправлено: 12:56, 17-04-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А еще (раз пошла такая песня) можно (пере)определять комбинации клавиш с помощью тех или иных программ (скажем тот же nncron). К примеру у меня WinAmp 99% времени не показывается вообще - определил задачи для клавиш Win(z,x,c,v,b) с аналогичными функциями проигрывателя. Удобно ибо работает отовсюду без возгонения плейера на поверхность всех окон.
|
------- Отправлено: 02:57, 19-04-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот чего подумал: а ведь никто из запостившихся здесь так и не ответил на заданный вопрос правильно. Доступ к меню окна: Alt+Space
|
Отправлено: 08:30, 23-04-2004 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
В условии задачи "окна" не было. Под меню можно понимать и меню "Пуск" - Ctrl + Esc. А кто подскажет: как выделить иконку на раб. столе если ни одна не выделена ? |
------- Отправлено: 23:17, 23-04-2004 | #13 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык так же. Рабочий стол - это тоже окно. Гоняешь [Tab] между кнопкой [Пуск], панелью быстрого запуска, панелью уже открытых программ и рабочим столом, пока не попадёшь на рабочий стол. Дальше - стрелками и [Enter]. Всё это требуется в [Режиме защиты] при мыши, которая требует дрова, например USB-вая. Она же тоже не грузится.
|
------- Отправлено: 03:15, 24-04-2004 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Договаривай: как открыть свойства иконки если нет виндовых спец. клавиш ? |
------- Отправлено: 16:47, 24-04-2004 | #15 |
монархист Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
alt+enter |
------- Отправлено: 02:14, 25-04-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага... Точно.
Tigr, ты уже стибаешься... Методом ЧипендДейла (в просторечии - Научного тЫка) я получил комбинацию [Shift+F10] - расширенная левая кнопка мыши на иконе. Пока развлекался - такие варианты получал - ГЫ - нигде не опИсано... |
------- Отправлено: 02:23, 25-04-2004 | #17 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата Tigr:
Цитата Сабж:
|
||
Отправлено: 08:30, 26-04-2004 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Второпях прочел первый пост, вместо темы whiter, спасибо APOSTOL Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:18, 27-04-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хо ! Больно я помню... Я тЫкал клавиши до тех пор, пока не нашёл приемлимый вариант ответа на заданный (ехидный) вопрос. Вот до [Enter] - просто не успел добраться.
Система простая, бутфорсовый метод: Считаем, что иконку (без мыши) уже выделили (чтоб лишний раз не изображать идиота, выделяем её мышью). 1. Нажимаешь Спец.клавишу [Shift] (Alt, Ctrl, а то и [Win]) 2. Удерживая её лепишь подряд F1 F2 ... F12 (особо любопытные могут продолжать по следующему ряду клавиатуры). 3. Время от времени снова выделяем иконку, а то в некоторых вариантах разнообразные выпрыгивающие окна не относятся к ней. 4. If <клавиши уже кончились> Go To 1. Не так уж и много вариантов, около 100 нажатий для каждой Спец. Можно попробовать зажать по паре Спецклавиш... Только одна из пар с [Del] плохо сочетается, особенно при двойном нажатии. Самое главное неудобство - заняты обе руки, пиво держать не чем. Но я, к примеру, ставил на Спецкнопки пепельницу. Ленивый я... |
------- Отправлено: 19:45, 27-04-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - как с помощью локальных политик отключить конт. меню? | Ingolder | Microsoft Windows Vista | 4 | 08-07-2013 11:19 | |
[решено] Как скрыть графические окна программы, устанавливаемой с помощью AutoIt? | Lex-id | AutoIt | 7 | 11-09-2009 21:25 | |
Ошибка - Как добавить ярлык программы в меню Открыть с помощью? | Oleg-Sever | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2008 22:58 | |
Как сделать меню с помощью php и mysql... | FADE | Вебмастеру | 17 | 08-07-2004 19:19 | |
Как почистить меню ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ в вин98??? | Andr | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 05-04-2004 09:50 |
|