Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как попасть в меню окна с помощью клавиатуры

Ответить
Настройки темы
как попасть в меню окна с помощью клавиатуры

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мышь сломалась, поэтому и возник такой вопрос.

Как раскрыть меню с помощью клавиатуры?

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 12:56, 17-04-2004

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

А еще (раз пошла такая песня) можно (пере)определять комбинации клавиш с помощью тех или иных программ (скажем тот же nncron). К примеру у меня WinAmp 99% времени не показывается вообще - определил задачи для клавиш Win(z,x,c,v,b) с аналогичными функциями проигрывателя. Удобно ибо работает отовсюду без возгонения плейера на поверхность всех окон.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 02:57, 19-04-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Благодарности: 85

Я вот чего подумал: а ведь никто из запостившихся здесь так и не ответил на заданный вопрос правильно. Доступ к меню окна: Alt+Space

Отправлено: 08:30, 23-04-2004 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog
В условии задачи "окна" не было. Под меню можно понимать и меню "Пуск" - Ctrl + Esc. А кто подскажет: как выделить иконку на раб. столе если ни одна не выделена ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:17, 23-04-2004 | #13

old Teapot

Благодарности: 53

Дык так же. Рабочий стол - это тоже окно. Гоняешь [Tab] между кнопкой [Пуск], панелью быстрого запуска, панелью уже открытых программ и рабочим столом, пока не попадёшь на рабочий стол. Дальше - стрелками и [Enter]. Всё это требуется в [Режиме защиты] при мыши, которая требует дрова, например USB-вая. Она же тоже не грузится.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 03:15, 24-04-2004 | #14

Хищник (ушел из жизни)

APOSTOL
Договаривай: как открыть свойства иконки если нет виндовых спец. клавиш ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:47, 24-04-2004 | #15

монархист

Благодарности: 0

Tigr
alt+enter

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 02:14, 25-04-2004 | #16

old Teapot

Ага... Точно.

Tigr, ты уже стибаешься...

Методом ЧипендДейла (в просторечии - Научного тЫка) я получил комбинацию [Shift+F10] - расширенная левая кнопка мыши на иконе.

Пока развлекался - такие варианты получал - ГЫ - нигде не опИсано...

-------

Отправлено: 02:23, 25-04-2004 | #17

Старый параноик

Благодарности: 85

Tigr
Цитата Tigr:
В условии задачи "окна" не было.
Цитата Сабж:
как попасть в меню окна с помощью клавиатуры

Отправлено: 08:30, 26-04-2004 | #18

Хищник (ушел из жизни)

hasherfrog
Второпях прочел первый пост, вместо темы
whiter, спасибо

APOSTOL
Цитата:
Пока развлекался - такие варианты получал - ГЫ - нигде не опИсано...
Делись !

-------

Отправлено: 15:18, 27-04-2004 | #19

old Teapot

Хо ! Больно я помню... Я тЫкал клавиши до тех пор, пока не нашёл приемлимый вариант ответа на заданный (ехидный) вопрос. Вот до [Enter] - просто не успел добраться.

Система простая, бутфорсовый метод:

Считаем, что иконку (без мыши) уже выделили (чтоб лишний раз не изображать идиота, выделяем её мышью).
1. Нажимаешь Спец.клавишу [Shift]  (Alt, Ctrl, а то и [Win])
2. Удерживая её лепишь подряд F1  F2 ...  F12 (особо любопытные могут продолжать по следующему ряду клавиатуры).
3. Время от времени снова выделяем иконку, а то в некоторых вариантах разнообразные выпрыгивающие окна не относятся к ней.
4. If <клавиши уже кончились> Go To  1.

Не так уж и много вариантов, около 100 нажатий для каждой Спец.

Можно попробовать зажать по паре Спецклавиш... Только одна из пар с [Del] плохо сочетается, особенно при двойном нажатии.

Самое главное неудобство - заняты обе руки, пиво держать не чем.
Но я, к примеру, ставил на Спецкнопки пепельницу. Ленивый я...

-------

Отправлено: 19:45, 27-04-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как попасть в меню окна с помощью клавиатуры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено