Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » второй жёский диск как хранилище данных

Ответить
Настройки темы
второй жёский диск как хранилище данных

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

второй жёский диск как хранилище данных

У меня вопрос:
покупаю второй жёсткий диск *- вешаю на тот же шлейф, что и первый - 1ый ставлю master, 2ый (новый) slave, а
дальше что делать? фоматировать?
что сделать, чтобы система его обнаружила, допустим, как диск F?

P.S.
1.на 1ом харде стоит Windows XP Home
2.второй жёский диск будет использоваться как хранилище данных ( операционку на него ставить не надо ) -нужно ли в этом случае форматировать хард под NTFS *и *КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Отправлено: 21:31, 22-05-2004

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

already done. Отформатировал под NTFS, выставив размер кластера по умолчанию ( по умолчанию 512, кажется). А *какой оптимальный размер кл-ра д.быть? Я слышал, что 4096?

Отправлено: 09:47, 28-05-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я свой винт для хранения файлов сделал NTFS что-бы меньше фрагментировались файлы и размер кластера 2Kb.

-------
Виндовсы летят...

Отправлено: 14:05, 28-05-2004 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » второй жёский диск как хранилище данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено